开学四年级,还要不要陪读

2023-07-27 19:32:41 12点赞 59收藏 18评论

孩子学习要不要陪读,曾经我跟家人说,我一二年级陪读抓好学习习惯,以后就能放手了。现在的陪读是为了将来的放手。

啪啪啪,脸好疼。三年级的时候我依然在陪读。我家老大是个女汉子,性格倔强,专注力不是很高,自己做作业会偷偷搞小动作,玩桌面一切能玩的东西,只能我去盯着,她还不怕其他人,爸爸过去都是嬉皮笑脸,于是家里听到最多是我的大呼小叫,都是我唱红脸,做坏人。

我不断反思调整,直到家访时候班主任告诉我,你是对的,她的性格是这样需要你去压制,偶尔肯定,更多时候要盯着监督,不然这个孩子都不知道废成怎么样。我好像得到了肯定,真的带孩子苦就不说,教学习真的又累又好气。

四年级,以我家孩子尿性,我果断选择陪,一定要陪读,每天有固定的基础,包括语文字词,英语听写,数学口算,在家学校作业,周末带去玩一玩看看电影,陪才知道上课进度,才知道错题不足的地方,她做错了可以找相关补充上去。

我们福建中考太卷,老师给的建议就是稳稳妥妥的抓基础。你想啊,现在孩子,真正自律自觉的有几个,好孩子都是别人家,反正我家这个真不是?欠揍的很开学四年级,还要不要陪读开学四年级,还要不要陪读开学四年级,还要不要陪读。学习本来就是枯燥的,如果我不去陪伴,鼓励,不知道是否能坚持,能坚持多久?让她自己安排,自主学习,估计更多都是在偷懒和摸鱼。效率也很低。

陪伴和监督又是两回事,希望我自己也能在陪读中,学会更好善待孩子,转变自己的态度,增加耐心。我和她一起进步。

下面推荐一下,我们是人教版,语文这个字词一节课一节课跟上,错了就拿出来重新做,很有用,考卷上前面基础题分数保住。

开学四年级,还要不要陪读

每天养成听写习惯,语文和英语。增加记忆力。

开学四年级,还要不要陪读

就看能不能高效率完成了,不然也只能买回去放着。开学四年级,还要不要陪读

开学四年级,还要不要陪读

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《小学生半小时晚读·一年级》

《小学生半小时晚读·一年级》

《53天天练·小学语文:一年级上册》(2022版)

《53天天练·小学语文:一年级上册》(2022版)

《小学口算题10000道》(年级任选)

《小学口算题10000道》(年级任选)

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

《小学语文阅读训练100篇·二年级》

《小学语文阅读训练100篇·二年级》

《一本·小学英语听力话题步步练》(3-6年级任选)

《一本·小学英语听力话题步步练》(3-6年级任选)

小学黄冈小状元作业本(年级科目任选、西师/北师/人教/苏教)

《小学语文阅读真题80篇·三年级》

《小学语文阅读真题80篇·三年级》

《阳光同学·口算题/应用题》(2024版、年级任选)

《阳光同学·口算题/应用题》(2024版、年级任选)

《学而思秘籍小学数学思维培养》(套装共24册)

《学而思秘籍小学数学思维培养》(套装共24册)

扩句法/五感法晨读》(任选一本)

扩句法/五感法晨读》(任选一本)

《实验班提优训练》(2023年版本、年级/科目/版本任选)

《实验班提优训练》(2023年版本、年级/科目/版本任选)

• 不是每个孩子都是来报恩的!~~所以有个报恩的孩子就各种孝敬老人回报社会吧~~~摊上个讨债的孩子不能说家长完全没有错,但没能因材施教是一定了!~每个孩子都有自己特别的点,守住原则多鼓励是对的,但太过包办或者扶持是会有不良后果的。养成良好的学习习惯和正确的驱动力是关键!家校配合永远不能忽视,在大环境下老师和学校的圈子会给孩子很多科学的引导!多和课任老师或者班上优秀的孩子家长谈谈,获益良多。在孩子完全定型前,养成式教育特别关键!等到进入叛逆期,又要转换新的思路和方法了。

非常喜欢的见解,做个三观正的父母也很重要,我也希望自己孩子能越来越自主独立,为了目标努力

• 陪读?家长具体是做些什么呢?

对我来说都是琐碎,我下班回去做饭后,等她做完学校布置作业,就帮她查缺补漏,预习复习。听写单词。不在她边上她墨迹一天。

我儿子也是的,然后跟别人一聊吧,他们觉得干嘛要陪着,但是孩子自主不足,陪着更高效率

• 我小时候家长就不管我学习,全是我自己来,上大学考研没让家里人操心过,我儿子我也不管,作业错了那就回家自己改,我从来不检查作业对错,只检查作业是不是做完了,我不给孩子养成作业随便做反正还有大人检查的思想,拐杖用习惯了就扔不掉了,所以我儿子现在五年级了,做完作业自己会检查对错,课外辅导班留得作业我也不检查对错,我就跟儿子说过几次丢人是丢他自己的。唯一我做得就是每学期买套51练习册,孩子跟着做就可以,发现知识点没掌握就先让他翻书回忆回忆,还是不会我才告诉怎么回事。所以我家从来没因为孩子学习的事情闹得鸡犬不宁,孩子现在回家也是自己做作业,做完了会让我看一下确定他写完了,然后做练习册,做完我检查没问题就自由时间,该玩玩该睡睡

有孩子之前我以为我的孩子会这样,我以为我的教育理念也会如你一般

我也希望是这样,但是明显我两个孩子性格完全不一样,老大就是文章里的这个,我不去检查放手不看,她在学校被罚,被骂也无所谓,嬉皮笑脸一会就忘记,不检查,她永远在玩,老二很识相,会自己检查,对自己要求高一点,老大真的一点不省心。

• 看前面有点感同身受,看后面感觉是不是掉陷阱了?

• 教辅可以参考参考,不错哦

哪种?有链接吗

• 哈哈,几支铅笔,一个橡皮擦就能玩得不亦乐乎。气死,又不能把笔和橡皮擦拿走。

一个指甲都能玩半天

橡皮屑都能玩出花来,还有脸说,妈妈你看这是我给你的爱心!

• ADHD了解一下

• 我家也是三升四的,只要一个人,空气都好玩。今年带着上班,效率高多了

• 开学也四年级,从没陪过。。。