行车安全第一,新购买的安全增高坐垫

大女儿8岁了,之前给她买的安全座椅没法使用了,太小了。虽然现在大部分的安全座椅都号称适用范围从1岁到12岁,但是实际上小孩子能坐到5岁都不错了,基本上从4岁开始,一般的安全座椅都坐不下了,我给我小女儿买的的安全座椅也是号称1-12岁都适用的,今年小女儿才4岁,现在冬天坐安全座椅都需要把外套脱掉才能能系上安全带。

从去年开始大女儿就不坐安全座椅了,改为系安全带。当然是坐后排中间,只系两点式的安全带,而且女儿上学的时候很少坐我的车,所以问题也不大。今年准备回老家的时候,想了想,还是买个安全增高坐垫吧,靠两点式的安全带还是不安全,使用安全增高坐垫的话,就可以系三点式的安全带了。

于是就上京东挑了一个安全增高坐垫,刚好碰上三件七折的活动,凑单了几双袜子,叠加了其它的优惠,到手价192元左右。

贝欧科biuco汽车儿童安全座椅增高垫宝宝安全增高坐垫简易便携式座垫适合3-12岁通用isofix 公主粉298元京东去购买

外包装

符合各种标准

生产日期

isofix 硬连接的接口

行车安全第一,新购买的安全增高坐垫

这个接口可以收纳起来,很方便

安全带定位辅助扣

说明书

行车安全第一,新购买的安全增高坐垫

这个布套可以拆卸,方便清洗

安全坐垫的扶手

使用方法

安装在车上的效果

行车安全第一,新购买的安全增高坐垫

让大女儿坐一下看看效果,这是没有坐安全坐垫的效果,可以看到安全带已经靠近脖子了,这样的话如果发生意外的话,脖子很容易被安全带割伤。

行车安全第一,新购买的安全增高坐垫

坐了安全坐垫以后,坐姿高了很多,同时加上肩带定位扣,安全带牢牢的被定位在肩膀上。

行车安全第一,新购买的安全增高坐垫

小结一下:1,安全座椅不能使用后,建议还是要使用安全增高坐垫,毕竟安全这个事情,在行车过程中永远都要放在第一位。

2,这个安全增高坐垫的价格不算贵,质量看起来还不错。最主要是isofix 硬连接比较好,我不太建议购买使用安全带定位的软连接的安全增高坐垫。

3,关于安全座椅或增高坐垫,家里有小孩子的一定要配置,这是关于安全的事,马虎不得。我看到有些值友说:小孩子不愿意坐,就不买或者买了也不用,这种心态我觉得一点都不好,这是你的孩子啊,不是充话费送的。

30天发文挑战

19小时前

闲鱼买的二手9成新莫扎特,300块钱,扎心么

• 100楼
    02-15 13:20

哪个什么isofix的 英国什么假洋鬼子 160 一个。。天猫。。买个十几块的儿童安全带矫正器就ok了 不碰脖子

请问是像毛绒玩具那种的还是像个三角形那种的?影响安全带的安全防护吗

三角形哪个。 不影响。就是让安全带出去一点拐

• 99楼
    02-15 11:22

很不错的选择

• 98楼
    02-14 16:47
    Visa淘金计划芝麻信用

首先,买安全座椅不能买这种夸级别的……总想着一个安全座椅搞定一辈子,这种安全性和设计合理性都是欠缺非常大的,我买过1岁以下的安全睡篮,1到4岁的一个安全座椅,现在刚买的4到8岁的安全座椅,用剩下的都卖给亲戚朋友了……都是各个级别舒适度和安全性最高的型号,其次,增高坐垫不适合长途使用,我也买过一个,因为家里车太多,只跑市区的车我就装了增高垫,这东西没有侧向支撑,对脊柱的保护几乎没有,靠背角度只能随车座椅,比如大众系的后排都是偏陡的,不舒服,这个坐垫还硬,坐小板凳的感觉,长途出行不行,只能市区短途……作者知道安全重要,但是却又想偷懒和省钱,进安全座椅要脱外套怎么了,这不是很正常的事情吗,否则安全座椅太过宽松,保护能力直线下降,你就不舍得上车先开空调吗?你的做法其实只是买个心理安慰,你都没有深入的考虑过孩子的舒适性和安全性,在我看来这标题实在是有点讽刺

你这不扯蛋么?你坐车怎么自己不戴上头盔?肯定更安全呢!

还有,头盔在小孩子的车祸中有用吗?颈椎保护,腰椎保护不懂吗?赛车是吧安全气囊取消了,使用五点式安全带了才需要带头盔,哎,车祸中的保护不是你想的那么简单的

• 97楼
    02-14 16:44

你这不扯蛋么?你坐车怎么自己不戴上头盔?肯定更安全呢!

还有,坐车时不需要侧面保护?高速翻车时你觉得不需要侧面保护吗?过红绿灯时被闯红灯的汽车侧向碰撞时你觉得不需要侧面保护吗?退一万步说了,当你跑长途时小孩子希望在车里睡觉时,这个侧向保护刚好可以当枕头睡,你觉得需要么?这种增高垫在国外本身就是对超过8岁的小孩子用的,在国内……简直变成万能了,为什么会有人觉得只要系上安全带就是安全了?

• 96楼
    02-14 16:40

你这不扯蛋么?你坐车怎么自己不戴上头盔?肯定更安全呢!

扯蛋?你觉得哪一条扯蛋了,说出来讨论一下?难道你觉得只要有安全座椅,不管什么品牌和型号都是差不多的?

• 95楼
    02-14 16:29

还得用安全座椅啊,我家7岁还在用,增高垫没有侧面保护

你坐车有侧面保护?真要安全,怎么不坐车戴上头盔?

• 94楼
    02-14 16:27

• 93楼
    02-14 09:27

六岁多,安全座椅小了,今年回老家坐的火车🚆 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 92楼
    02-14 06:39

就算坐得下也是要脱外套的

• 91楼
    02-13 08:26
    Visa淘金计划芝麻信用

再补充一点,买这种不安全又不舒服的所谓从出生用到12岁的安全座椅,纯粹是对国内消费者的喜好设计和制造的,很多安全测试都不测这种座椅的,另外,一个座椅用那么多年,你有洗过几次?又脏又霉不知道吗,科技在进步,真让你用到12,岁,它的安全性跟后来出的那些有新技术新材料的新型号相比安全性能舒适性能差距太大了,最重要的是,这种夸大幅度年龄段的安全座椅都巨贵,而短年龄段的都便宜很多,再算上二手卖掉的钱,实际用下来,并没有多花钱,还更舒服更安全……

就你没有洗了吧

• 90楼
    02-12 23:41

跟你的认知差不多,我女儿刚刚5岁,已经换了三个,1岁以下不会坐,就用摇篮,然后买了一个1到4岁的,去年换车的时候,又换了一个4岁以上的
    一开始孩子不适应,一坐上就哭闹,岳母心疼说要抱着,我把车停在高速收费口,孩子不坐上去,我就不上路
    坚持了这几年,终于让老人家接受了安全的理念,也让孩子养成了习惯

• 89楼
    02-11 21:23

三角形哪个。 不影响。就是让安全带出去一点拐

• 88楼
    02-11 14:50

这种睡觉很尴尬吧,,,万一距离远正好要小睡,,我家快四岁半的瘦子还在用0~4的头等舱哈哈哈哈哈哈哈哈 后面打算换康科德

• 87楼
    02-11 14:40
    Visa淘金计划芝麻信用

前天高速遭遇事故,追尾前车,速度估计不低,安全气囊都出来了。幸亏一岁半的宝宝坐着安全座椅,否则后果不堪设想。目前反向安装,以后也要注意适时更改安全座椅款式和用法,保障儿童安全健康。与网友共勉。

• 86楼
    02-11 10:32
    Visa淘金计划

底下讨论那么多,为什么没一个人买mifold?这个价位这种类型那是最好的选择啊……

只能清醒的时候用,完全不能睡觉

你正常在车上怎么睡觉就怎么睡觉啊。用那个的小孩也六岁以上了。

• 85楼
    02-11 09:36
    芝麻信用

个人觉得一般情况下,这款够用了。我买的某宝其他家的369元的那款,样式差不多一样。女儿从2岁不到开始坐,现在快3岁了。一开始上车不肯系安全带,借着SUV重心高惯性大的特点,加速到30km/h的速度急刹车,摔过她两回,之后肯系安全带了。今年年三十在一路口,刚启动突然遇到一个闯红灯的老人急刹车,惯性大的让她直接撞到驾驶座后背,脸部都撞红了,打这以后,次次上车都要系安全带,还检查家里人有没有系安全带。
    总结:从安全角度看,各款是有差异的,但是都有一定的安全性。但不要忽略一点,真正的安全是自我意识中和防患于未然,当你认识到风险存在并提前做出防范的时候,自然就相对于别人会更安全些。

• 84楼
    02-11 08:44
    芝麻信用Visa淘金计划

不懂怎么买,三岁的外甥经常坐我的车,买个什么样的安全座椅合适?

• 83楼
    02-11 00:19

• 82楼
    02-11 00:06

我只能告诉你 我家的安全座椅洗过

呵呵,我也洗过,而且是几个月就洗一次……而很多人一共只洗过一次甚至一次都没洗过……洗过才知道里面有多脏

• 81楼
    02-10 23:41

只能清醒的时候用,完全不能睡觉

• 80楼
    02-10 23:28
    芝麻信用

我家宝得适头等舱,现在4岁,勉强能坐,之前考虑换葛来增高垫,现在想想还是安全座椅吧

• 79楼
    02-10 22:26
    海淘达人

号称到十二岁的安全座椅是不是没看说明书怎么用的啊?我家宝宝七岁已经撤掉原配五点式安全带使用车载三点安全带固定了,实际就是作为一个大号带靠背的增高坐垫用啊

• 78楼
    02-10 21:11
    Visa淘金计划芝麻信用

美版百代适,五周岁多了还是可以用。外套肯定要脱掉,不然扣不上,扣上了也不舒服。坐安全座椅小朋友可以睡觉。这个坐垫怕是不舒服

• 77楼
    02-10 18:40

不是安全座椅小,而是安全座椅在设计时就是要脱掉外套的。孩子穿外套使用安全座椅是很大的安全隐患。正确的使用方法是把外套脱下盖在身上。

• 76楼
    02-10 18:20

我家的recaro美国队长,小孩才5周岁,冬天穿的多就只能勉强坐进去了,调节只能调护头那里!其他地方还是好挤,怎么办嘞?

我家也是美国队长,宝宝大了就可以换安全座椅了,换个4-12的也不贵,大品牌的也就大几百

美队不是号称0-8岁吗

• 75楼
    02-10 17:11

4周岁了,还在坐m-fix,觉得很好啊,家里三台车都安的这一个。上车是肯定是要脱外套的,不然太热了

• 74楼
    02-10 16:38

我只能告诉你 我家的安全座椅洗过

• 73楼
    02-10 15:27

增高垫在市区很方便,但长途孩子一睡觉就歪到一边去,始终没有安全座椅稳妥

• 72楼
    02-10 15:26
    芝麻信用

亚马逊的折叠安全坐垫还不错,刚入手一。