独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

2019-02-08 11:29:00 2点赞 8收藏 0评论

好久没有发文章了。规律的生活以及年底年初的忙碌实在是让人抽不出身。有几篇文章一直有想法写,但是一直拖着没有动笔。确实除了忙碌外,懒癌也是大问题。

也是借着这次发文的机会,向各位看客以及辛苦审核的编辑拜个晚年吧。祝各位新年快乐,身体健康,猪年大吉,恭喜发财。想买什么都是独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测 。

好吧,闲言碎语不讲,正文来喽~独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

不知道大家每天起床有没有设置闹铃,是用了单独的闹钟还是在手机上设置呢?

老左以前一直是手机上设置,每天早上6点。也不知道怎地,心血来潮在年前想入一款闹钟。

恰巧发现我的中行信用卡的积分快要过期,所以在积分商城里找到了一款闹钟,就毫不犹豫的兑换了。

就是这个   风格派翻翻闹钟   。在中行的积分商城里需要31000积分,如果折合人民币的话应该在60左右吧。

(这里想吐槽一下,老左有六七个银行十几张信用卡,玩了好几年了,感觉自己有收集癖。。收集信用卡)独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

而这一款,在淘宝中售价如下:

天猫精选 sty!epie 风格派 LCD床头卧室创意静音时钟 黄色 暂无报价
实时价格17小时前已更新
去购买

没错,其天猫标价108元。所以积分兑换,算是赚到了吧。独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

外观及使用

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

因为是积分兑换的,所以是随机颜色发货的,我收到的这款是活力橙色的。

高77.5mm,直径96mm.

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

电池以及时间闹铃的设置需要把后盖旋开才能设置。如图上所示,就是这样的卡扣。

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

最上面是闹铃的开关,可以设置开启、关闭以及仅工作日响铃。

下面的三个按钮就是设置以及加减键。通过这三个键的搭配来设置显示的时间、日期以及响铃的时间,可以设置一个工作日闹铃和一个休息日闹铃。这里说的工作日和休息日是按照周一到周五工作日,周六周日是休息日。没有包含法定假日。

最下面放电池,2节5号电池。最近老是用7号电池,找了半天也没从家里翻出5号,不情愿的跑超市买了2节。独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

值得一提的是,这款闹钟的特色是晃一晃左右滚动切换显示内容,翻转关闭闹铃。

共可以切换四种显示,分别是时间、日期、温度、湿度。(额嗯,请忽略下图中的我的大猪蹄子。)独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

显示状态一:时间

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

这就是时间的显示,可以设置24小时显示也可以设置12小时am,pm显示。

显示状态二:日期

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

这个是日期的显示,这个日期是我还没有设置之前默认的日期。也不知道这个日子有啥意义哈。

显示状态三:温度

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

这是温度的显示,身在北方的我,在屋外零下的时候,屋内的温度居然高达22.3度。真是。。。。爽~

显示状态四:湿度

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

这个是湿度的显示。怎么感觉这个湿度真的很舒适呢。搭配刚刚的温度,真的是适宜的让人无话可说。

还有忘了说,平常将闹钟放在桌子上,它是这样的。

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

背光会关闭,就是这样灰不溜秋的。当你碰一碰它,或者晃一晃它 ,它的背光会亮起。

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

当然,它真的单调的有两种背光,除了这个橙色,还有一个蓝色。周六日会显示蓝色背光,周一到周五是橙色背光。怎么说呢,这像是一个鸡肋吧。

翻转关闭闹钟

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

当闹铃响起来的时候,像上图一样,把闹钟扣起来,闹铃就会关闭了。如果没有及时关闭,闹铃会在响2分钟后停止响铃,5分钟后再次响铃。这个功能就像是在手机闹铃上设置了好几个相隔5分钟的闹铃一样。

使用及设置方法

我也省事一把,套用官方的使用方法。

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

其实这款闹铃的吐槽点还是挺多的。老左一一分析吧。

优点

1.功能多。四种显示界面,通过左右滚动进行切换。时间、日期、温度、湿度。

2.重力感应。关闭闹铃不用按,不用点,不用划,拿起闹铃向下一扣就搞定。

3.两色背光。蓝色休息日,橙色工作日,帮你区分哈。

缺点

1.设置起来很费劲,就像上方的使用方法,那样,设置起来挺麻烦的,要先把盖子打开,然后按设置键,然后通过加减来设置时间日期闹铃。当然,初次设置调整时间后,以后基本不用调。但是每当想调整闹铃的时候都需要重新来一遍。感觉比较费劲。

2.滚动更改状态的时候,如果滚动太快了,可能会识别不出来,不切换。如果滚动的比较稳重(独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测 稳重是个什么鬼),就没有问题。

总的来说,一款功能多,样式独特的电子闹钟也就是这样了。

SONY 索尼 镭射收音机电子闹钟 ICFC1PJ

SONY 索尼 镭射收音机电子闹钟 ICFC1PJ

TIMEX 天美时 Dual Alarm T128BQX6 双重闹钟

NANDA HOME 跑路闹钟 Clocky

NANDA HOME 跑路闹钟 Clocky

LaMetric Time 智能时钟

LaMetric Time 智能时钟

MUJI 无印良品 4549337494534 电子定时时钟 白色

NICI 礼祺 Good Morning Buddy 毛绒红色公鸡公仔 闹铃

Chaowei 超维 CW9097 声控投影闹钟

乐爱工坊 金属闹钟 3寸 带夜灯 送电池

乐爱工坊 金属闹钟 3寸 带夜灯 送电池

WOOIN 物应 扫秒静音钟 美国黑胡桃木 4英寸

WOOIN 物应 扫秒静音钟 美国黑胡桃木 4英寸

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

康巴丝(COMPAS)闹钟 语音闹铃创意静音电子时钟简约儿童床头数字闹钟 HX-1708白色