独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

好久没有发文章了。规律的生活以及年底年初的忙碌实在是让人抽不出身。有几篇文章一直有想法写,但是一直拖着没有动笔。确实除了忙碌外,懒癌也是大问题。

也是借着这次发文的机会,向各位看客以及辛苦审核的编辑拜个晚年吧。祝各位新年快乐,身体健康,猪年大吉,恭喜发财。想买什么都是独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测 。

好吧,闲言碎语不讲,正文来喽~独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

不知道大家每天起床有没有设置闹铃,是用了单独的闹钟还是在手机上设置呢?

老左以前一直是手机上设置,每天早上6点。也不知道怎地,心血来潮在年前想入一款闹钟。

恰巧发现我的中行信用卡的积分快要过期,所以在积分商城里找到了一款闹钟,就毫不犹豫的兑换了。

就是这个   风格派翻翻闹钟   。在中行的积分商城里需要31000积分,如果折合人民币的话应该在60左右吧。

(这里想吐槽一下,老左有六七个银行十几张信用卡,玩了好几年了,感觉自己有收集癖。。收集信用卡)独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

而这一款,在淘宝中售价如下:

LCD床头卧室创意静音学生简约夜光懒人时钟表温湿度小电子闹钟108元天猫精选去购买

没错,其天猫标价108元。所以积分兑换,算是赚到了吧。独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

外观及使用

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

因为是积分兑换的,所以是随机颜色发货的,我收到的这款是活力橙色的。

高77.5mm,直径96mm.

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

电池以及时间闹铃的设置需要把后盖旋开才能设置。如图上所示,就是这样的卡扣。

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

最上面是闹铃的开关,可以设置开启、关闭以及仅工作日响铃。

下面的三个按钮就是设置以及加减键。通过这三个键的搭配来设置显示的时间、日期以及响铃的时间,可以设置一个工作日闹铃和一个休息日闹铃。这里说的工作日和休息日是按照周一到周五工作日,周六周日是休息日。没有包含法定假日。

最下面放电池,2节5号电池。最近老是用7号电池,找了半天也没从家里翻出5号,不情愿的跑超市买了2节。独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

值得一提的是,这款闹钟的特色是晃一晃左右滚动切换显示内容,翻转关闭闹铃。

共可以切换四种显示,分别是时间、日期、温度、湿度。(额嗯,请忽略下图中的我的大猪蹄子。)独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

显示状态一:时间

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

这就是时间的显示,可以设置24小时显示也可以设置12小时am,pm显示。

显示状态二:日期

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

这个是日期的显示,这个日期是我还没有设置之前默认的日期。也不知道这个日子有啥意义哈。

显示状态三:温度

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

这是温度的显示,身在北方的我,在屋外零下的时候,屋内的温度居然高达22.3度。真是。。。。爽~

显示状态四:湿度

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

这个是湿度的显示。怎么感觉这个湿度真的很舒适呢。搭配刚刚的温度,真的是适宜的让人无话可说。

还有忘了说,平常将闹钟放在桌子上,它是这样的。

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

背光会关闭,就是这样灰不溜秋的。当你碰一碰它,或者晃一晃它 ,它的背光会亮起。

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

当然,它真的单调的有两种背光,除了这个橙色,还有一个蓝色。周六日会显示蓝色背光,周一到周五是橙色背光。怎么说呢,这像是一个鸡肋吧。

翻转关闭闹钟

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

当闹铃响起来的时候,像上图一样,把闹钟扣起来,闹铃就会关闭了。如果没有及时关闭,闹铃会在响2分钟后停止响铃,5分钟后再次响铃。这个功能就像是在手机闹铃上设置了好几个相隔5分钟的闹铃一样。

使用及设置方法

我也省事一把,套用官方的使用方法。

独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测

其实这款闹铃的吐槽点还是挺多的。老左一一分析吧。

优点

1.功能多。四种显示界面,通过左右滚动进行切换。时间、日期、温度、湿度。

2.重力感应。关闭闹铃不用按,不用点,不用划,拿起闹铃向下一扣就搞定。

3.两色背光。蓝色休息日,橙色工作日,帮你区分哈。

缺点

1.设置起来很费劲,就像上方的使用方法,那样,设置起来挺麻烦的,要先把盖子打开,然后按设置键,然后通过加减来设置时间日期闹铃。当然,初次设置调整时间后,以后基本不用调。但是每当想调整闹铃的时候都需要重新来一遍。感觉比较费劲。

2.滚动更改状态的时候,如果滚动太快了,可能会识别不出来,不切换。如果滚动的比较稳重(独具特色的电子闹钟,翻翻重力闹钟评测 稳重是个什么鬼),就没有问题。

总的来说,一款功能多,样式独特的电子闹钟也就是这样了。

钟表俱乐部
话题:钟表俱乐部 +关注