缘之好物 篇十七:台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

2019-01-30 23:30:00 18点赞 16收藏 10评论

写在前面的话

大家好,我是平时喜欢做美食但同时也喜欢推荐好物的缘溪溪很行,你们可以叫我老阿姨!

俗话说,没有对比就没有伤害。以前对台灯好像也没有那么多要求,能亮就行。自从给孩子选了一次读书的灯后,才了解了很多关于台灯的知识,什么色温啦,什么有效照明区啦,什么A级照度,以前听都没听过,现在简直可以当个专业导购!随着而来的,就是越看自己的那台破台灯越不顺眼。没办法,再一次走上了买台灯的对比之路!

购买理由

这次购买不同于给孩子买台灯,我的要求有:

1、台灯主要用在老公和我的书房,两个人要共同使用。我多用于看书学习,基本文案工作,亮度要求不高;他倾向于游戏手工,尤其是手工的时候希望够亮。

2、明年准备搬新家,是三人位的大书桌,希望台灯够长,不用搬来搬去,就能照顾多个人的需求。

3、支持基本的智能操作,毕竟现在的家居家电,智能化是趋势也是现实。以我现在的记性,上床后才想起来没关灯这事,只能越来越频繁了。所以,必须支持智能操作。

4、颜值要高!这个不解释,去年给孩子买的yeelight紫金色台灯,固然好用到爆,但是这个配色,和周围家具还是很难融为一体的,我希望的颜色最好还是白色,好搭配,看起来也清爽。

有了具体的要求,接下来就是在喜欢的品牌里面筛选了。

智能操作,其实最容易剔除选项。毕竟现在流行的家居智能操作系统以小米生态系统最多见。小米生态系统支持品类多,产品多如牛毛,因此多数厂家都支持。其次,苹果的HomeKit也是大家的选择之一,毕竟现在的苹果全家桶,也已经被更多的人接受,至少我就是个果粉加米粉。手机pad电脑什么的都是苹果家,台灯电源家居用品什么的都是小米家。因此,在支持小米或者支持HomeKit中,我选中了白色款的米家台灯pro。

米家(MIJIA)台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度349元京东去购买

外观展示

1、开箱

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲外包装是一如既往的简洁风。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲里面是硬泡沫包装,严丝合缝的保护着里面的台灯。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲打开看看里面,是不是简洁简单的很。台灯被固定的非常好。纯白色的外型,配合纤细的灯杆,整体感觉很优雅。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲配套的电源线很长,适合大书桌。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲细长的可调节双臂,显得整个台灯又纤长又漂亮。

2、细节展示

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲金属质感的三级转轴,灵活而坚固,提升了台灯的整体品质。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲台灯上的保护纸印着快速使用说明,如果就想简简单单的用台灯的话,这三步走就够了。我习惯不去掉保护纸,平时上面可以放一些天天要用的随手小工具。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲台灯底部印着产品信息,四周一圈保护垫,既保护了台灯和桌面,也增加了台灯的摩擦,使得台灯更稳固。

使用感受

台灯收到的一瞬间,就有一道光影闪过,抢先拆了箱子,然后大呼,这是送我的台灯么?然后就乐不颠的去安装了。

我……!!@#¥¥%……&&*……好吧,我重新组织一下语言啊,我对“我的”台灯没什么要求,能亮就行,关键我能使用就行。当然,米家台灯Pro对你而言,你喜欢就行……

所以,接下来的使用感受,是我采访真正的使用者后的总结。

本人一下也没有使用!人家霸占的紧!所以我对所有言论不负责!!气死我了!!

使用感受一:

漂亮!!

我也是醉了,我特么第一次听到男人评论一个物品居然是先说漂亮!当然也可以看得出,这款米家台灯Pro确实颜值很高。比起上次买的紫金色的yeelight的雍容华贵,这款纯白色的米家台灯Pro更清新简洁,纤细的身材却沉稳有力,如同一个芭蕾舞者一般高贵。

而且三级转轴、可调节双臂的设计,看起来就像一只优雅白天鹅,更深层次的呈现的是一种细腻的人文关怀,非常有近几年流行的北欧风的感觉。

使用感受二:

灵活!!

台灯不同于家里的其他固定式灯具,更注重其灵活性。虽不至于要拎着到处走吧,但是经常变换角度和位置,还是很常见的。

比如前段时间期末考试前,女儿要学习,老公要写文件兼辅导她,所以征用了餐桌做书桌。本就不大的空间,放一盏米家台灯Pro,占地小,而且台灯的转轴可以灵活的随着使用者的方向而旋转,更可以根据使用者不同的需求而调节。女儿写作业的时候,为了配合她的身高,台灯会低一些,会更明亮一些。她写完作业后,老公会将台灯调节到他这边,调的稍微暗一点,而整个过程,并不需要移动台灯,只需要旋转调节三级转轴即可。

使用感受三:

光线好!!

作为一个台灯,提供优质的照明,才是他的本命。和之前买的yeelight台灯一样,米家台灯Pro也是以专业的照明见长。

1、1.2㎡有效照明区域:

可调节双臂配合三级转轴,获得了更大的操作半径,打造出了可达1.2㎡,覆盖超大双人书桌(书桌尺寸按照1.8×0.7m计算)或者的有效照明区域。想怎么看就怎么看,想怎么写就怎么写,不论阅读还是手工,可以全面满足不同角度的需要。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲将灯头拉低,特别适合做手工的精细用光。

2、国际A级照度:

米家台灯Pro的直径116mm的圆形发光面积,配合专业的LED灯珠,使得光线明亮却不刺眼,比我之前买的小米LED智能台灯,亮度提升了两倍多呢。

3、高显色:

我们将太阳光的显色指数定义为100,白炽灯的显色指数非常接近日光,因此被视为理想的基准光源。但白炽灯的缺点也显而易见:高能耗、高热量、已损坏,且频闪,这点对保护我们的视力来说,非常不利。因此我们在寻找着更加理想的光源。

大家在逛博物馆、商场的时候,都会觉得商场和博物馆的灯光显得卖品或者展品色彩极为丰富,让我们的感官能够更好的欣赏这些富有魅力的物品。因为在陈列绘画、彩色织物以及其他多色展品等对辨色要求高的场所,光源一般显色指数(Ra)不应低于 90。而这款米家台灯Pro ,显指 Ra90,是高于此标准的显指要求值。

另外在对光照度更为严格的医疗建筑中,尤其是手术室和重症监护室,照明要求的照明显指 Ra90,不然,一个不小心,医生没有看到病灶可就糟糕了。而这个显指,米家台灯Pro也是达到的哦,所以我们可以放心在台灯下做手工,更适合精准的工作呢。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

▲灯光温暖而明亮,看起来温柔而细腻。在这样的灯光下拍摄物品,都不用修图呢。

4、更护眼:

采用仿医学无影灯设计的特制导光板,多角度补偿光线,让在灯下阅读没有重影烦恼,减少了眼睛的疲劳感。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

而且无论何种亮度,米家台灯Pro都无频闪、无蓝光,既不会加重长时间阅读带来的视疲劳,也不会打扰你的深度阅读。

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

而且为了更加保护视力,米家台灯还可以设置阅读模式和“专注时段”,每隔一段时间就会用呼吸灯灯光提醒你,劳逸结合,放松神经和双眼。

使用感受四:

智能!!

现在的家居物品,如果不搭载一个智能系统,你都不好意思拿出来销售。而纵观全网,智能系统要说做的最大最好,生态链中物品种类最丰富的,舍小米其谁?

这款米家台灯Pro,既支持小米生态链的米家app,也支持苹果的HomeKit,简直将米粉和果粉手拉手啊!

台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验

如果懒得开手机,直接搭配小爱同学,我们来喊麦!!

“小爱同学,调亮灯光!”

“小爱同学,关灯(切记,不要喊拉灯,虽然拉灯已经被灭了)”

“小爱同学,将台灯调到阅读模式!”

……

真是懒人推动科技发展呵!

完美解决了北方人民被困扰很久的历史难题:脱了衣服钻了被窝的冬夜,到底谁去关灯!

我一般很少做吃螃蟹的人,一般对新品,总要小心翼翼的先等别人试用过一段时间后才入手。但是这次,基于对米家的信任,居然在第二时间就买了这款台灯,使用近一周后,得出了上述的感受。总的来说:

优点:颜值在线,操控简单,智能程度高,光线专业护眼,价格亲民,满足大多数家庭需求。

缺点:灯盘不能左右移动,限制了调节范围。

不过瑕不掩瑜,米家台灯Pro在400元以内价位内,应该是独占鳌头的。

如果你也考虑新年新气象,换个新台灯,不如先点赞收藏起来,等过年攒到压岁钱就可以出手啦!😄

MIJIA 米家 小米台灯 2

MIJIA 米家 小米台灯 2

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家夜灯2)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

京东 MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro
MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro