Ailsa童书馆推荐 篇一:一款集点读笔,牛听听,卢卡于一体的“神机器”————读书牛(牛听听重磅

2019-08-29 23:58:00 8点赞 15收藏 5评论

一款集点读笔,牛听听,卢卡于一体的“神机器”————读书牛(牛听听重磅新品)

Ailsa童书馆体验方

作为一位在鸡娃道路上的妈妈,熏教机牛听听的出现,带给我超出想象的意外惊喜。

桌面版牛我没有赶上,从第一次看到牛听听便携版,就深深被这精致的外表所吸引。更为吸引我的是牛听听的熏教理念:耳濡目染 不学以能。牛听听强大的熏教理念 根据艾宾浩斯记忆曲线去定时定点的智能播放设置好的课程。折服!!!

2019年年初小水牛的问世,也确实惊艳了视觉。呆萌萌小巧的身段,再配上各种搞怪表情贴着实萌化了心。最重要的是它防水,再也不用担心水让机器彻底“失身”。小孩子都喜欢水中嬉戏,小水牛丢进去,一起耍,嬉戏过程中也不耽误熏听。而且外出携带超级方便,一大一小,变换不同场景的使用。让熏听随时随地不受时间地点的限制。真正做到执牛耳 听世界。

本以为这已经够完美了,但是本牛科技总能不断整合和嫁接更好的资源。让牛听听以一个全新面貌升级到可以读绘本,点读,甚至到指读的功能。相信妈妈们也已经见过或听到过这款神奇的新品牛听听------读书牛

亮相时刻~

音质牛、防水版、读书牛音质牛、防水版、读书牛

感谢本牛科技品牌方给合作伙伴提供样机,也非常荣幸作为合作方,被邀请面见领导,洽谈过程中印象最深刻的一句话就是“不要说这个产品的优点,说缺点,怼的越厉害我们越高兴。”到位的售前售后服务,真正从使用者角度去聆听这个产品的优缺点,然后不断优化改进升级,这一点上任何产品都比不上。

下面就具体说说这款神奇的读书牛

首先拿到读书牛后就迫不及待的在牛听听APP上添加设备,不管是本牛科技出品多少款产品,牛听听APP上一键添加设备联网配置即可。多款设备切换操作,甚是方便。添加不同家庭组员,多人对设备进行远程操控。

钟爱牛听听的智能课表熏听功能,所以第一时间把课程表进行添加,英语,国学,音乐等穿插进行安排熏听,熏听方式有三种

每天从头播放:每天从专辑第一首音频开始播放

连续播放:如果前一天没有听完,第二天接着播放

艾宾浩斯曲线播放:按照艾宾浩斯记忆曲线播放

最喜欢的播放模式是第三种,根据艾宾浩斯记忆曲线进行播放,总结起来三省:省时省力省心。

经过这样熏教,一伊妹妹平时的输出也是让我非常吃惊。据不完全统计,一伊妹妹在熏听半月余即可自己跟着去说,一月余开始自己附和着跟出下一句,一般熏听到第三个月份,两岁半的小家伙,可以听韵律自己先说。平时生活中也是不停嘚啵嘚啵地说唱她所理解记忆的。

印象特别深刻的是2岁3个月时给一伊妹妹准备了一套鱼铺桌游,桌游有投金币的游戏。第一次拿过来就开始说唱起来:“哇,大大售卖机,好多的饮料,我想要我想要冰凉的可乐,投一个硬币,按一下按钮,扑通扑通,你好,你的可乐好了(还有动作呢)......”坐在旁边的爸爸和我都惊呆了,噼里啪啦说了一大段,还不带打梗的。而这一切都源于日常牛听听不断地熏听输入,小家伙的输出量也着实惊人。国学三字经,唐诗,简单的英文儿歌,童谣类,都不在话下。

任何一款早教机都有讲故事,听儿歌,语音对讲,闹钟等等千篇一律的功能,但是牛听听的智能熏听功能,着实是折服我的亮点之一。

Tips 课程怎么自动播放?

设好课程表后:在待机模式下,联网自动开机播放(断电模式无法自动播放),无网时可播放已缓存的熏陶课程。

熏教是牛听听的产品理念,那么接下来要讲到的这个新品读书牛的另外一个强大功能——读绘本

绘本翻读

翻到哪也读哪页,精准识别绘本

目前读书牛支持翻读市面上热门绘本。包括经典英文,中文绘本及分级读物

1-6年级主流版本英文,语文教材支持翻读和指读(指读新升级2.1版本牛听听APP)。课前预习,课后复习。样样不落。

真正做到妈妈再也不用担心我的学习了!(哈哈哈)。

在这科技飞速发展及创新的时代,作为妈妈,牛听听是唯一一个征服我的早教机,说早教机有点降低其身份了。读书牛的面世,扩大了年龄段的使用范围,从胎教到小学毕业是绝对没问题的。

看下图!读书牛的出现,一伊妹妹的眼里全是牛,身边的人儿全部遭嫌弃了

一伊妹妹和读书牛成为了深情互动的好朋友

另外需要告知小伙伴们读绘本注意的事项

1. 确保牛听听开机联网,按下读书键,进入读绘本功能

2. 听到“我要读绘本了,先让我看看封面吧”,将绘本封面正面朝上,距离4-1125px左右对准牛听听。

3. 牛听听识别绘本封面,会说“我要开始给你讲故事啦!”即开始读绘本,翻到哪读到哪。

4. 需要特别特别注意的是

a读绘本时光线要好,昏暗光线会导致无法识别。

B封面反光的话,也会影响识别。

C桌面要简单清洁,台面花哨会影响识别。(在使用过程中,我办公桌的这块格子布就会影响识别,很多绘本在格子布桌面上会识别比较慢 或者不识别。但是撤掉格子布,就会很容易识别)

D一般凉席亚麻布上识别比较困难,将书籍放在花纹较少的桌面上

碰到确实无法读的绘本怎么办?

在牛听听APP-学习计划-书架中,通过书名查一查或者直接扫描绘本本面的ISBN码,可以查到自己这本绘本是否支持翻读。即使不支持也没关系,可以申请录入

如果碰到读书有误时怎么办?

这个是可以上报错误的,通过APP报错或者直接读书牛设备报错

APP报错:APP--书架中找到阅读出错的绘本,点击报错,填写错误页面信息即可。

读书牛设备报错:长按(订阅键),听到提示音后,代表报错成功。

另外读书牛识别绘本封面时,无需反复按读书键,牛听听会自动识别封面。一般新绘本,系统需要几秒钟下载资源包,但是第二次再识别此绘本速度就会很快。

另外长时间使用读书牛一定记得及时清洁摄像头哦,一面污垢影响识别。

题外话:

a在体验使用读书牛的过程中,屏幕的存在会使有意无意地去看屏幕。转移了看绘本本身的注意力。这一点有和品牌方领导洽谈,后期屏幕可以关掉,保留屏幕表情。

b另外就是这个读书牛缺件衣服,准确地说是可以方便携带的防摔包。当然这个我多虑了。品牌方表示这个在后续读书牛礼盒装里都会有。

c最后就是远程操作上面,如果只有在机器连接电源情况下才能进行远程操控,着实失去了“远程操控”这四个字的实在意义。希望在非连接电源的情况下,实时地进行远程控制操作。这样会更体现远程的意义和价值。

读书牛的其它功能和牛听听无异,但是音质感有很大升级(记得一定要升级到2.1版本哦)

其它功能:

1. 如果觉得自己甚至课程无从下手,可以试试问卷测评,让早教专家,定制孩子专属课程,因需施教。

2. 每日打卡,优质内容的深度精学,刷播打卡。从而引导孩子主动学习,思考,互动,巩固到有效输出。

(打卡过程中会出现一个问题:坚持打卡的会不中断,但是一旦中断的一两次,就很难继续坚持。品牌方若能每个打卡课程有2-3张补打卡,会更有效地进行打卡学习哦)

3. NFC刷播,绑定专辑或者打卡课程,靠近机器一刷就播,出门携带也方便(携带方便问题上,鉴于音质牛和小水牛里面三张NFC书签均没有松紧扣,建议在读书牛礼盒正式上架时,配上松紧扣,这样更方便悬挂在防摔包上面。)

4. 智能语音儿童版的Siri,孩子们的智能小伙伴 语音按键唤醒,快速回答孩子们提问的问题,还可以进行知识互动与学习

5. 亲子互动 可以实时聊天,还可以录成长故事,另外可以传达蜜语悄悄话哦。亲子生活满满的仪式感。

6. 订阅连载 一键订阅连载内容,自动更新。再也不用追更故事了

7. 成长地图 中英文成长地图,专家指导,把握关键期,走出不知道听什么困境,助力成长每一步。

8. AI评测 趣味性评测体系,鼓励孩子联系口语,巩固学习效果

9. 智能缓存 内置16G内存,可缓存5000+首音频,没有网络也不怕,随时随地可以听缓存内容。(需要注意的是读书牛没有蓝牙功能,但是缓存内容足够无网络时悦享耳朵)

10. 本牛云盘 我的理解是这就相当于扩容,

每台牛有2000分钟云盘空间。云盘可以上传资源,上传的内容一样可以分享或者设置成熏听课程。与牛同步存为一体。(注意云盘仅支持上传音频格式。不支持手机上传必须电脑!电脑浏览器中输入http://cloud.benewtech.cn/ 然后进入页面用绑定牛听听的微信登录 进入界面后 右上角有上传音频,接下来按照步骤进行即可)

11. 远程操控 这个只有在连接电源情况下可以进行远程开机操作,有点鸡肋了,上面也有提到。建议非连接电源情况下直接就可以远程开机操作。

12. 复读倍数 AB复读,重点难点重复听,倍数播放,读的快慢你决定,开心就好(哈哈哈)

13. 贴心功能 音量渐变,播放历史记录,哄睡,牛角灯等等实用小功能,让使用更省心贴心暖心

以上是读书牛的体验感,仨子:值得入!!!

下面精简总结一下目前牛听听的各款

牛听听目前型号分为:读书牛,防水版,音质版。

每款型号定位不同,功能也有侧重点,满足不同场景的使用需求。

读书牛 带屏幕和摄像头,支持绘本阅读与英文绘本点读,指读。智能语音支持语音唤醒及汉子学习。不支持蓝牙。适合3+以上自主阅读的孩子。

防水版 无屏幕,巴掌大小,8G内存,轻巧便携,IPX7级防水,大大拓展使用场景,洗澡,游泳,外出,在家学习均可。不支持蓝牙。适合0-3岁孩子磨耳朵。

音质牛 无屏幕,在便携版基础上将全面加强,音质,内存升级,16G内存,13h超长续航,家庭环境或外出均适合。支持蓝牙播放。适合0-12岁孩子。

附上防水版段子小主人熟睡中,大主人要开荤,清炖~很健康~哈哈哈。。。。。

二哥(音质牛),四弟(读书牛)快来捞我。。。。。。