打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

2019-06-28 09:20:00 249点赞 1782收藏 203评论

说到冰箱里的美食,楼主第一反应就是日剧《侠饭》,剧中的刀疤脸柳刃大叔是个黑帮老大,人生理念是绝不苟且每一顿饭。他总是能把冰箱里的边角料做成各种让人胃口大开的美味,在他眼里任何东西都有价值,哪怕是剩菜,只要方法得当也能焕发新生。

《侠饭》男主生濑胜久《侠饭》男主生濑胜久

楼主真是崇拜到不行!但也从中得到灵感,作为一个忙碌的上班族,到家后最希望打开冰箱就是食堂,像他在剧中用到的那些快手、百搭,还不占空间的速食材料,我们在网上都能买到。本篇就分享一份好吃不贵的速食清单给大家,让冰箱随时成为你的食堂。

先上个整体图先上个整体图

NO.1 SPAM午餐肉罐头

价格:37.8元

简单煎一煎就让人幸福感爆棚的午餐肉!SPAM被称作午餐肉的鼻祖,已经有80年的历史,在经典韩剧《请回答1988》和综艺《中餐厅》里都出现过,喜欢吃午餐肉的小伙伴一定要尝尝。

楼主个人喜欢清淡味,吃起来没那么咸,主要配料就是猪肉、水、淀粉、白砂糖和盐,其中猪肉含量高达90%,咬上一口明显感觉淀粉少,湿润Q弹、肉味鲜美,停不下来啊啊啊啊,一顿就吃光一盒了。

打开盖子里面是一整块的肉,如果你饭量比较小,可以买198g小包装的,一次性食用刚刚好。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

比较推荐的做法是切片后放电饼铛里用油煎一下,再趁热放一片芝士,搭配面包切片、鸡蛋和生菜一夹,香喷喷的快手三明治就诞生啦!

三明治早餐三明治早餐

或者切粒和胡萝卜、豌豆一起炒米饭,也是香喷喷!再就是做方便面、炒菜、煮火锅时放进去,吃法多样,看个人喜好啦~目前天猫超市买两盒打八折,京东自营也有售。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

链接传送门:打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

世棒(SPAM)午餐肉罐头清淡口味340g 开罐即食 早餐三明治汉堡披萨火锅烧烤麻辣香锅泡面火鸡面搭配食材37.8元京东去购买世棒Spam午餐肉罐头清淡口味340g即食火腿火锅猪肉罐头下饭菜火腿32.8元天猫超市去购买

NO.2 必品阁饺子

价格:23.9元

楼主吃饺子一般都是自己现吃现做,很少吃速冻饺子,应急的话比较推荐这个牌子的,皮薄馅大,味道还不错,身边很多不喜欢吃水饺的人都能吃好多。它家的饺子形状看起来像煎饺,吃法多样,蒸煮煎炸都可以,比普通水饺大一些,一只饺子能有10cm左右,一袋14个,两个人吃刚刚好。

有白菜猪肉、玉米猪肉、韩式泡菜、菌菇三鲜等多种口味可选,京东冷链生鲜送货还是很不错的。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

必品阁(bibigo)白菜猪肉王饺子 490g(水饺 蒸饺 煎饺 锅贴 韩式方便菜)23.9元京东去购买

NO.2 日本拉面

价格:75—198元

拉面尽量吃实体店,比较爽!实在懒得出门楼主推荐日本拉面,好吃!主要是汤底很赞,分分钟就连汤带面一起吃进去了。个人经验就是不要把调料包全放进去!不要!会让你咸到怀疑人生!放三分之一就好,一袋调料包楼主每次能煮上两袋面,剩下的那些可以之后煮普通挂面时扔进去。

一兰拉面一盒5组面,调料包含一包大大的汤料和一小包秘制辣椒酱,吃起来猪骨味比较浓。煮面时有个小tip,就是先把面煮好后过冷水,然后再扔进煮沸的调料里,口感更有嚼劲。比起熊本和鹿儿岛,一兰的汤底更浓郁好喝,就是略贵。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

熊本和鹿儿岛吃起来口感都差不多,豚骨汤底的最经典好吃。煮面时可以加点蒜片进去,或者煮好后加点蒜泥,这个楼主是在《爱吃拉面的小泉同学》里学到的,好吃!

空盘行动空盘行动

【日本原装进口】玛尔泰 日本进口拉面速食方便面 marutai九州博多熊本拉面 豚骨猪骨汤面4包装75元京东去购买日本ICHIRAN一兰拉面 日式豚骨汤拉面博多细面 直面 1盒装(5人份)198元天猫精选去购买

NO.3 华丰三鲜伊面

价格:9.9元

国产泡面里最经典的面,从小吃到大,完全秒杀康师傅那些,重点是性价比高啊!吃法多样,煮的话可以做成菠菜面,搭配午餐肉,超好吃!也可以把面饼过水后下油炒着吃,加点豆芽、打个鸡蛋、配上香菜和小葱,筋道又爽口!夏天的话还可以凉拌炸酱吃,别忘了滴上香油和陈醋,啊!美味!

宇宙无敌菠菜面宇宙无敌菠菜面

华丰三鲜伊面86g*5方便面干吃面速食味更鲜料更足泡面 非火鸡面9.9元天猫超市去购买

NO.4 酸辣红薯粉、螺蛳粉

价格:酸辣粉28元(4杯)、螺狮粉13.5元

吃过很多酸辣粉,即食的最喜欢这个,一分钟就泡好了,吃起来酸辣清爽,非常过瘾。外包装用的是可降解木匠纤维纸桶,安全放心,重点是主料和配料,全部采用的*级产地,粉条是马铃薯粉和红薯淀粉按一定比例配成的,口感顺滑劲道,配料里的花椒是四川汉源花椒,一口咬下去回味无穷,再倒入辣油包和山西老陈醋,绝了!不知道吃啥的时候来一盒酸辣粉准没错!

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

粉条、辣油包、山西老陈醋、陕西线辣椒、豆皮、芝麻、脱水蔬菜,还有一袋风味榨菜包。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

楼主酸辣粉搭配干白一起吃吃喝喝,也是个神奇的组合打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

这个酸辣粉整体不是特别的酸辣,属于楼主这种小清新口感也能接受的,说到重口味,想起了螺狮粉,有段时间经常吃,比较推荐好欢螺这个牌子,回购过很多次,配料丰富,口感正点,味道很足!

好欢螺螺蛳粉好欢螺螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便面粉速食米线 袋装400g13.5元京东去购买

NO.5 海底捞自煮火锅套餐

价格:34.9元

配料丰富,食用方便的海底捞火锅套餐,第一次吃的时候感觉好好玩啊,有很多口味可选,配料都是独立包装,干净卫生!里面的肉类都是熟的,加热15分钟左右就可以吃了,自带了一次性筷子和勺,出门在外旅途中也可以带一份,搭配一瓶可乐,无敌了!

海底捞 自煮小火锅懒人方便火锅 酸爽可口番茄牛腩自煮火锅套餐365g34.9元京东去购买

NO.6 下饭神器三大件

价格:野山椒10元、金枪鱼罐头15.7元、五香带鱼10元

东古的野山椒、远洋辽渔的红烧金枪鱼、林家铺子的五香带鱼,这三大件是楼主家里那位的最爱,绝对开胃下饭!红烧金枪鱼和五香带鱼都是大连的特产,口感鲜香,推荐搭配米汤一起吃下肚。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

米汤的做法很简单,去超市买一些玉米面,别买多了,5块钱的就行。

1. 每次盛出一大勺,兑一点碱,用凉水冲开搅匀放着。

2. 起锅加水,看你是几个人的量自己斟酌。

3. 烧开后把刚才搅拌均匀的玉米水倒进去,烧开就可以喝啦!

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

东古一品鲜野山椒200g 包邮 厨房调味品小米椒下饭小菜 2瓶装19.8元京东去购买远洋 金枪鱼罐头(红烧口味)185g15.7元京东去购买林家铺子鱼罐头 大连特产五香带鱼罐头 新鲜海鲜即食零食鱼罐头 办公室佐餐下饭菜 180g*6罐56元京东去购买

NO.7 王家渡午餐肉肠

价格:26.8元

四川出的王家渡午餐肉肠最近比较火,这个牌子的肉类都不错,超市就能买到,肉厚口感佳,淀粉不多有嚼劲,比SPAM的略咸一些,还是更推荐煎着吃,或者涮火锅、炒饭!都比空口更好吃呢~

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

肉色鲜嫩,口感扎实,活动价有时很给力,保质期是4个月,大家别囤太多哦~

今天的早饭,十分钟搞定!今天的早饭,十分钟搞定!

王家渡 午餐肉肠 320g/根 方便速食 即食火腿 早餐火锅烧烤食材(2件起售)26.8元京东去购买

NO.8 滴鸡精、即食花胶

价格:219-228元

这两款食物是楼主日常囤货比较多的,让你在不动手的情况下也能轻松养生。滴鸡精是把整只麻鸡用不放一滴水的方式蒸出来后得到的那点营养和精华,是提高免疫力的神器!食用方法很简单,用热水烫一下就能喝,或者煲汤时放一袋进去,楼主一般是晚上睡前喝一袋,然后美滋滋的睡觉~

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

花椒又叫鱼胶,内含的胶原蛋白非常丰富,不是有句话嘛:“常食花椒,人比花娇”哈哈…对于这种养生的食品楼主是很舍得花钱的,毕竟吃进身体里的东西比擦在脸上的化妆品有用多了,女人真是要时刻保养自己啊!打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

花椒以前只见过需要自己泡发的那种,很麻烦,这种即食性的对懒人就很友好,搭配自带的椰汁包甜甜的,好吃又不腥!睡前喝一碗第二天精神棒棒的!

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

宜样新滋补 滴鸡精散养崇仁麻鸡土鸡孕期月子滋补品袋装360ml/6包219元天猫精选去购买宜样即食椰汁花胶鱼胶营养代餐养生孕妇产后滋补胶原蛋白买1发5碗228元天猫精选去购买

NO.9 纯藕粉、枸杞原浆液

价格:35-119元

女生多吃藕是很有好处的,这盒纯藕粉楼主618刚入手,神奇的藕粉冲泡之后液体粉嫩剔透、口感细腻爽滑,可以当做养生代餐,滋养气色,也可以买来送给老人喝。冲泡方法很简单:先倒入少量凉水搅拌溶解,然后再一次性倒入200ml的热水搅拌均匀就可以啦,本身是没有什么味道的,可以搭配红糖、蜂蜜等,也可以加入谷物坚果,看个人喜好啦~

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

枸杞原浆液是用宁夏鲜枸杞做成的100%原汁,没有任何添加剂,喝起来口感酸酸甜甜,一点也不腻,唯一的缺点就是贵!喝几口就没了打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单! 也可以做沙拉时替代沙拉酱倒进去,楼主一般每天早饭时直接撕开喝一袋。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

宜样新滋补 枸杞原浆道地宁夏中宁鲜枸杞原汁30ml/袋*8袋119元天猫精选去购买

NO.10 简爱裸酸奶

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

价格:98元(12瓶)

包装非常小清新,成分就三种:生牛乳、益生菌、糖。倒上点水果粒、红豆之类的,一个快手甜品就诞生了。现在市面卖的酸奶大多用复原乳来降低成本,而用最新鲜的生牛乳做出的酸奶,才是最有营养的。

楼主周围朋友几乎大都在喝简爱,最直观的感受就是没有普通酸奶那么齁甜,喝起来营养健康!这个酸奶还有小盒装的,三个一组,超市售价15元左右,喝起来比较没压力,几口就搞定了,口感比瓶装的更清淡一些!

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

所以你们喝酸奶舔盖吗?

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

简爱酸奶裸酸奶零添加剂果味酸奶180g*12瓶98元京东去购买

NO.11 荷兰乳牛纯牛奶

价格:59元,搞活动时最低39元

这是楼主喝过的纯牛奶里唯一一款无限回购的,买过不知多少箱了,这次618又囤了两箱,巨好喝!口感真的特别香醇!优质乳蛋白含量每一百毫升3.5克,天然乳钙含量每一百毫升120毫克,每天一杯,为身体健康增添强劲动力。尤其是剧烈运动后,记得来一杯,不仅仅能很好的弥补我们运动过程中的水分消耗,而且乳蛋白也能随着加速的血液被更好的吸收。

橱柜里囤了好几箱橱柜里囤了好几箱

法国原装进口 荷兰乳牛 高钙脱脂纯牛奶1L*6 整箱装59元京东去购买

NO.12 欣善怡即食麦片

价格:69元

来自澳大利亚的进口麦片,原料比较优质,含有丰富的膳食纤维,免煮即食,可以直接干吃,嚼起来酥脆可口。也可以倒上一盒简爱,搭配几个蓝莓粒拌着吃,官网上有好多种吃法介绍,然而楼主选择了最懒的方法。

吃的快见底了吃的快见底了

建议当早餐,分分钟就冲泡好了,楼主一般是和荷兰乳牛奶一起搭配吃,每天跑完步后倒500ml奶加上两块麦片,感觉满满的营养喝进嘴里。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

澳大利亚进口 欣善怡(Nutri-Brex)优粹麦即食麦片(冲调谷物制品) 原新康利 营养早餐 1.4kg/盒69元京东去购买

NO.13 饮料大集合

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

突然发现家里居然有这么多饮料,这还只是其中一部分打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单! 感觉都能写个横评了!没啥强烈推荐的,各有亮点吧!最近比较沉迷喝可乐,搭配拉面,嗝~

想要有营养,可以喝我们大青岛的崂山可乐,既健康又清爽,独特的配方和口感,喝起来别有风味,真的好喝!饭后解腻的话推荐康师傅那些茶类饮品,运动完可以喝点能量饮料,饿了可以喝点营养快线救救急。

最后还有我们山东产的椰风挡不住,楼主真是每次都推荐,好喝啊!!从小喝到大,浓郁的芒果味道从没变过,超正点,搞活动时最低70多一箱!

19年新货椰风芒果汁椰风挡不住芒果汁饮料250ml*24罐整箱绿罐芒果 包邮87元京东去购买

NO.14 迷你梦龙

价格:72元

梦龙今年的广告真是一绝,创意太好了,看了好几遍!当然味道也不错,感觉比49一支的Godiva巧克力冰淇凌好吃啊!香浓的奶油加上100%比利时进口巧克力的酥脆外壳,一口咬下去真是美滋滋~推荐松露口味的,嚼起来更香更有质感。

打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

迷你梦龙 香草松露白巧克力雪糕6支家庭组合装冰淇淋 香草+白巧克力坚果72元京东去购买

NO.15 总结

感觉每一个冰箱贴的背后,都有一张购买它时兴奋的脸感觉每一个冰箱贴的背后,都有一张购买它时兴奋的脸

看了这么多速食清单,或许你会心动,但苦于不知该如何收纳,可以参考楼主之前发过的一篇:

超实用的冰箱收纳指南!各种小技巧一看便会!一个收纳得当的冰箱,不单单是把食物全部整整齐齐摆好这么简单,更多的是考虑如何把空间利用率最大化,以及后续拿取是否方便。而且不是所有的食物都适合放在冰箱里哦,很多人喜欢买了东西就塞进冰箱,但冰箱不是万能的,有时甚至还会加速食物变质!楼主画了一张图,看的更直观一些,先帮你们一目了然冰箱内食物放置的最佳方巴伐利亚南大王| 505 评论163 收藏6k查看详情

最后引用《侠饭》里的一句台词:人生苦短,不一定哪天就没了,所以不要随便对付一日三餐,一定要吃好喝好呀!打开冰箱就是食堂,分享常年霸占我家冰箱的速食清单!

法国原装进口 荷兰乳牛 高钙脱脂纯牛奶1L*6 整箱装

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

王老吉 凉茶植物饮料

pepsi 百事 可乐

京东 好欢螺 柳州螺蛳粉 400g
好欢螺 柳州螺蛳粉 400g
比上次发布低11% 商品好评率99%
京东 WONG'S 王家渡 低温午餐肉肠 猪肉原味 320g