宜丽客双肩包:一机两镜+笔记本,一款通勤旅行两不误的摄影背包

2019-07-01 23:52:00 9点赞 26收藏 5评论

对于喜欢摄影的小伙伴来说,通勤和旅行如何轻装上阵是件头疼的事,普通的背包没有单独的空间分割,相机和镜头容易磕碰,而专业的摄影包虽然有内胆保护和空间分化,但硕大的体积并不适合日常旅行和通勤,而且对电脑、平板等日常数码产品收纳也并不理想。

都说鱼和熊掌不可兼得,有没有一款可以兼顾通勤和旅行的摄影包呢?

最近蜘蛛新买了一只宜丽客双肩包,没准能解决你的问题,一起来看下!

宜丽客(ELECOM),一家来自日本的电脑周边品牌,产品注重实用,风格设计简洁,符合都市人群使用需求,在行业和用户群体内口碑颇丰。

我手中的这款宜丽客(ELECOM)双肩包的型号为off toco S041,外观上与普通的双肩背包并无区别,简洁的美学设计并不输于潮牌产品,有句话说的好,小隐于野,大隐于市 ,它并不会因为摄影包的功能会让你的使用尴尬。

可双肩背,也可手拎,双带的设计更符合人体工学,重量分配均匀,握持感也会更好,如果你留意过就会发现,商务包基本都是双带的设计。

让我们来感受下它的收纳能力是如何的,15.6英寸的笔记本电脑可轻松装下,内部还有丰富的隔层,你可以放钱包、耳机线、充电宝,所以无需担心地方不够用,此外它还延续了之前广受好评的二气室贯通设计,内有拉链分层隔板,更精细化分割内部空间。

前袋采用L形的半敞开式设计,开口尺寸更大,取用物品更方便。在宜丽客上,惊喜往往不止这些,比如两侧的磁吸开口,我已经不止一次在小伙伴面前展示这个“技能”了,这个单独的相机收纳区域特别实用,需要抓拍时,可快速拿出相机。

独立的相机仓可以轻松容纳一机两镜,厚实的内胆保护层调节灵活,能带给相机充分的防护,这点是普通双肩包所不能媲美的。

简单介绍下全部家当:海鸥胶片相机,视得乐望远镜,dell 15.6英寸笔记本,钱包,硬盘仓、播放器收纳袋、屏幕擦拭巾及密码锁。这些基本上就是我出街的日常。

密码锁和播放器收纳袋也是同包包一起买的,个人强烈建议入手,尤其是密码锁,对于经常出门的朋友非常实用,一般的品牌也没有这么齐全的配件,这也是宜丽客的独特魅力所在。

背负系统是我很看重的,不同于一些过于追求“美感”的产品,宜丽客依旧采用了厚实的肩带,高效的蜂窝散热设计,即便是夏季也很舒适。考虑到出行的需求,隐形设计的行李固定带能带给你更多的便利体验。

从这些细节方面的表现来看,宜丽客的设计师的确很用心。

我个人很喜欢这个浅灰色的小清新配色,给人很舒爽的感觉,而且面料也是防泼水易于打理的材质,日常的清洁也不麻烦。

前两天单位组织团建,没带伞全程冒雨而行,宜丽客(ELECOM)的防水表现出乎我的意外,虽然它只是一个城市出勤功能包,但真的可以陪你走很远。文末再放一个惊喜,在肩带的位置还有一个隐形收纳,这种一般常见于登山包,很惊奇宜丽客能完美的搭载这种实用设计。

这是一款可完美兼顾通勤和旅行的摄影背包,它的表现很全面也很强大,有需求的朋友可以留意下。

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

OSPREY Pixel Port 休闲双肩背包

OSPREY Pixel Port 休闲双肩背包

EASTPAK 47B系列 休闲双肩包

EASTPAK 47B系列 休闲双肩包

Herschel Supply Co. Little America 中性款双肩背包

Kipling 凯浦林 City Pack S 双肩背包

Kipling 凯浦林 City Pack S 双肩背包

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

Everlane The Modern Snap Backpack 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

LEXON 乐上 one系列 LNE6025 休闲双肩包 15寸

TUMI ALPHA 2 系列 26173D2 弹道尼龙商务双肩包

Anello AT-B0193A 大号帆布背包/双肩包/手提包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Mini 23561 休闲双肩包