资讯

中国移动2020年起将不允许 非独立组网 5G手机入网,一步到位冲向SA

2019-06-26 20:12:51 126点赞 95收藏 529评论

本文经快科技授权转载,原标题《中国移动:2020年1月1日起不再允许NSA 5G手机入网》,作者:宪瑞,未经允许请勿转载。

从2月份的MWC展会到6月的MWC上海展会,5G手机一直都是热点,特别是本月初国内也发放5G牌照了,移动、联动、电信都要推动5G发展,特别是中国移动,该公司将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务。

华为、小米、OPPO、Vivo及三星日前都宣布了自家的5G手机,Q3季度起就会正式上市了,除了华为有自己的5G方案之外,国内其他厂商都要依赖高通的X50 5G基带,但是随着国家推行一项重要5G政策,非华为系的5G手机要面临风险了。

在上海的活动上,中国移动董事长杨杰表示2020年1月1日起,我国将不允许NSA手机入网,将全力过渡到SA 5G组网——SA和NSA分别表示5G独立组网和非独立组网。

具体来说,在5G NSA组网方式下,运营商会采用4G /5G共用核心网的方式以节省网络投资,但缺点是无法支持低延时等5G新特性。而且手机在NSA网络下需要同时连接4G和5G网络,耗电也比SA网络下高。

各个国家和地区的电信运营商依据本地5G发展情况,采用了SA和NSA两种主流组网方式建设本地5G网络。为节省开支,部分运营商会在5G建网初期采用NSA方式,但SA才是5G的最终演进方向。

目前华为的Mate 20 X 5G手机是国内唯一一个同时支持SA及NSA组网的手机,这是因为所用的华为巴龙5000基带技术够先进,7nm工艺,体积小、集成度高、性能强悍,不仅支持5G SA及NSA组网,还可向下兼容4G、3G和2G等多种网络制式,并且也是目前唯一一个同时支持5G+4G双卡的5G手机。

与此同时,其他手机厂商的5G手机多使用骁龙855+X50基带,其中X50基带是10nm工艺的,而且是一款纯5G基带,只支持NSA 5G网络,不能兼容4G、3G网络(骁龙855自身的基带可以向下兼容)。

高通同时支持5G SA及NSA组网的基带是X55,7nm工艺,不过要等到明年才能量产,相关手机要到明年才会问世。

China Mobile 中国移动 先行者X1 智能手机

China Mobile 中国移动 先行者X1 智能手机

China Mobile 中国移动 中国移动 N3 智能手机 青春版 3GB+32GB 魅海蓝

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待

MI 小米 MIX 智能安卓手机

Nextbit Robin 智能手机

Nextbit Robin 智能手机

MI 小米 小米8 智能手机

MI 小米 小米8 智能手机

MI 小米 红米 Note 4X 4GB+64GB 全网通手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 7 智能手机

• 469楼
    07-03 16:52

一提华为,某些人总是上纲上线,无论是华为还是别的厂商,说到底,都是商人,都是以盈利为目的的企业,别提什么因为买华为就是爱国行为,反过来就不爱国了?!任正非明确表明,自己的家人用的是iphone,任老以一个商人的角色觉得很正常,消费者选择什么,都是自己的自由,不要上纲上线。 再说了,欧洲市场份额最高的是三星,难道,欧洲人不爱国了? 作为一名消费者,应该更加注重产品体验和自己接受的价位,而非其他。 简单说这么多,爱喷喷吧

我觉得黑华为的人才容易上岗上线,而主要绑架的是手机业务,但华为让人真正称赞的却是那种相比其他厂商的拿来主义其他业务!我们应该认可这个公司

谷歌有高技术的广告公司
    而且是 世界 最大 广告公司

• 468楼
    07-03 15:59
    芝麻信用

步子迈大了容易扯到蛋,一个教育都做不到公平的地方谈超越,呵呵两声就好。

全世界没有任何一个地方是教育公平的,灯塔国平民小孩快乐素质教育的时候别人四五个家庭老师围着一个小孩转。
    平民小孩上好大学过五关斩六将最后死在面试评价思想沉闷,别人一封推荐信上耶鲁
    教育不平等是阶级问题而不是国家问题,希望这点你能理解[观察]

希望你能拥有独立冷静思考的能力吧。全世界没有任何一个地方是存在公平这个东西的,宣传口号都只会说公正而不是公平,真要找个大家受教育权一样的地方你可以去非洲大草原当猎手,那里勇士的小孩和酋长的小孩都不读书,很符合你要的教育公平,早稻田普林斯顿牛津剑桥有几个寒门学子能靠自己去上这种学校?

逻辑清奇,因为美国教育不公平

• 467楼
    07-03 12:58
    Visa淘金计划芝麻信用九周年勋章

所以meizu的手机业务占到营收的90%以上,但是他其实是个演艺公司?

小米曲艺杂技公司不服

• 466楼
    07-03 12:13

国人有一个特点,就是占位高的令人发指,在自身权益明显受损的情况下,还能高瞻远瞩,为爱发电,厉害了。就算美国垃圾了,咱就不能和更好的国家比?

• 465楼
    07-03 08:54
    芝麻信用

我的回复是针对教育不平等这个问题的,与这篇文章没有任何关系。回复的时候我自己也在思考,教育不平等的本质是否就是统治阶级和精英阶级对于教育权的垄断,衍生的问题就是阶级固化。如果你愿意思考这个问题的话还请摒弃一些不相干的条件(包括但不限于国家,运气,偶尔的寒门状元)

• 464楼
    07-03 08:51
    芝麻信用

锤子就是没花时间做好脱口秀相声这样的本职工作,去做什么手机才倒闭的

用说相声的业余时间还能卖出去这么多手机,比某些厂家强多了

• 463楼
    07-03 08:49
    芝麻信用

看不懂就算了,真诚的希望你的人生道路越走越宽。

谢谢啊,挺宽的,这句表达的够清楚,有进步

• 462楼
    07-03 08:40

• 461楼
    07-03 08:38

这世界哪里能有你想象的公平?绝对公平是不可能也不存在的,相对公平这个时代已经不错了老实说

• 460楼
    07-03 00:41
    芝麻信用

技术革命,分秒必争,国家大是大非的战略,我等平民百姓支持就是本分了,西方国家为何富,还不是在以前的技术革命中占据绝对优势嘛!

• 459楼
    07-03 00:41

5G?等商用一年再考虑,前期资费和手机售价还有功耗表现都不理想。

说抵触不用的,对不起多年后将没得选。

5G将会消灭更多“理想”工作岗位,也会增加更多新的“苦逼”岗位。

高通的不要脸比华为更甚,有兴趣的自己可以查查它的发展史和诉讼史。

当你看到“华为≈爱国”的言论,不好意思,95%他是在反黑。

小米步步高的一把手应该加油搞研发,而不是无脑带节奏在舆论圈飙口水。

不管怎么说,我们都是盛世的亲历者和见证者。

全面深入反腐才是祖国的未来。

同样买手机,爱国指数:华为中兴>小米ov>外国品牌苹果三星
    这没错吧?为国家交更多税和钱,让他发展相对于其他国家更快,这不爱国吗? 至少买华为的行为,是最接近爱国的。
    当然,你说的反腐,也是很重要的一点

支持你对国产的态度,爱国就是一点一滴,任总开明包容,希望国内企业更多此类企业家,另外致敬袁隆平、邓稼先、钱学森、于敏等太多为国做贡献的民族英雄,今天的我们都生活在民族英雄为我们拼来的天空下

赞呀,nice 兄得 ⊙∀⊙~

• 458楼
    07-03 00:38
    芝麻信用

说抵触不用的,对不起多年后将没得选。

当你看到“华为≈爱国”的言论,不好意思,95%他是在反黑。

不管怎么说,我们都是盛世的亲历者和见证者。

全面深入反腐才是祖国的未来。

同样买手机,爱国指数:华为中兴>小米ov>外国品牌苹果三星
    当然,你说的反腐,也是很重要的一点

你也太偏激了吧,不要把我观点假设的那么极端哦,我说过做违法事情了吗?没有吧,与打砸无关。
    道德绑架的 绑架 两个字我也没做吧,我只提倡了做能力之内的啊

• 457楼
    07-02 19:47

• 456楼
    07-02 18:50

5g 提速自在手机测速阶段,真出了体验不比 4g 好什么,现在慢的是服务器的数据库而不是网络传输。完整一个 resp 几百 k 到几 m,在 4g 5g 网络上人类感受几乎没差别。单纯下载电影速度倒是有提升,但是网络 io 速度过快闪存压力大会导致系统响应慢,emmc 和 ufs 这些写入比网速慢就别问为啥手机开始下载电影就假死了。[小怒]

当网速比闪存的写入速度更加快的时候,为什么还要缓存写入闪存呢?怎么不能绕开闪存直接读取网上数据?说明你的思想还没有转变过来

手上有把4星的武器练到5级了,以掉了把5星的你是把4星的练到十级还是换5星的?

[口水] [口水] [口水] [装大款] [装大款] [装大款] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [狂汗] [狂汗] [狂汗] 啥跟啥啊……你赢了老铁,这一刀不得999?

• 455楼
    07-02 17:39
    Visa淘金计划芝麻信用

哪个牌子手机好用就用哪个牌子

• 454楼
    07-02 16:09

你说的很对,影响都挺复杂的。
    其实跟我们也有关系的,没有竞争,就剩国外资本联合垄断收割我们了,历史历历在目,我们必须要战略性抢占。

• 453楼
    07-02 11:45

你先把语言组织清楚再说好吗,同学

看不懂就算了,真诚的希望你的人生道路越走越宽。

• 452楼
    07-02 11:12

看到很多朋友到现在都不懂得5G会造成什么样的冲击,我觉得挺好,反正每一次技术革命,都会有一批牺牲品,不同的是,5G带来的,可能是连续几次的技术革命。

• 451楼
    07-02 08:31

鉴于金毛狮王的种种作死行为!就禁你高通怎么了!来吧相互伤害吧

• 450楼
    07-02 02:40
    芝麻信用

请问TD-SCDMA是哪的3G标准?被移动坑得不要不要的,速度慢就不说了;不锁定2G信号差到无法接通。

• 449楼
    07-02 02:37

震惊,中国禁止高通手机

震惊,为什么说2020年除了华为手机其他都被禁了?

• 448楼
    07-01 22:45
    芝麻信用

请问,楼上的dgbnanb同学哪里说的不对?要认清现实,说别人不好自己也不会变好。

• 447楼
    07-01 22:24

你要不是天天吃特供,能不能站着说话?

• 446楼
    07-01 22:17
    芝麻信用

你要不是天天吃特供,能不能站着说话?

• 445楼
    07-01 22:15

• 444楼
    07-01 21:46

震惊,中国禁止手机,智能芯片嵌入大脑

大幅超越还需要禁止高通吗?

你哪里看的禁了高通?排除落后技术而已,x50就是支持sa也是个废柴,单5g基带,网络切换就是个杯具。

• 443楼
    07-01 21:32

谷歌广告业务占总营收的85%,所以谷歌是广告公司?

打脸打轻点,你把楼上的脸打的肿成什么样了,他妈妈都不认识他了

• 442楼
    07-01 20:26

教育不平等是阶级问题而不是国家问题,希望这点你能理解 [观察]

• 441楼
    07-01 20:07

震惊,中国禁止手机,智能芯片嵌入大脑

5g肯定是大幅超越了的,看金毛的反应就知道。

大幅超越还需要禁止高通吗?

• 440楼
    07-01 19:18
    Visa淘金计划芝麻信用

震精,中国禁止手机

别说,开会没人理的那位还真不想让你们用手机,最好连电都断了

你这蔷更厉害 [尴尬]