外设分享 篇十六:补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

2019-06-30 15:03:42 11点赞 30收藏 19评论

创作立场声明:产品自购,分享使用体验,防止他人采坑

看过我文章的人应该知道,外设方面我最近比较喜欢小的无线的键盘,但是60%系列键盘的一个缺点就是没有小键盘啦,虽然可以用字母区的数字输入,但是对于数字需要输入多的人来说,多有不便,本来我也是对小键盘没啥需求的人,但是618期间看到了京东魔蛋21键盘的推送。。一时间无法自拔。。。虽然推送中提到的99-20的优惠券始终没有找到,最后原价下单,但想想,99块的无线2.4g小键盘,也还行把,随有此文。

魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘 数字键盘 迷你键盘 机械键盘 无线键盘 佳达隆青轴 财务会计用99元京东去购买

惯例简单介绍优缺点

优点:小巧(21能不小吗),无线2.4g连接,干电池供电(续航不担心),佳达隆青轴手感还不错,卫星轴换键帽方便点

缺点:enter的卫星轴居然有点卡键,脚撑无高度调节,外壳竟然没有其他颜色的选项,无线版只能选择黑色

开箱验货

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

包装简单明了,明显标注了2.4G无线机械数字键盘,一下内容全介绍了。还有FN复合功能,有些快捷键操作,例如打开计算器,tab,退格,符号输入等

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

配件就是说明书,没啥好展示的,主体就是小键盘啦,标准0位大小,num lock键是全键盘唯一灯位,标注小键盘开启,非开启数字键盘模式时,操作如键帽标注的下面字符为准,例如home,end,pageup,pagedown等操作,功能也算是全面了,当然,如果有宏定义(99块钱,你还想啥呢)就更好了。

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

键盘采用了悬浮设计,这个设计我是不怎么喜欢的,铝合金中板,边缘高光cnc处理切边,表面阳极氧化,嗯,这些都是包装盒告诉我的,也就是常见的悬浮,切边设计。

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

背部也很简单,4块防滑橡胶,不支持高度脚撑调节(毕竟没有),电池内可放置2.4G接收器,这个设计好评,续航方面由2颗7号电池供电,且提供了电源开关,续航方面应该问题不大,干电池供电好评。

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

高度方面因为不支持脚撑调节,所以键盘自己做了高角度的提升,毕竟也要放电池不是,日常用问题肯定不大。键帽方面也采用了人体工学的梯度设计。

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

轴体方面我选择了佳达隆青轴,一方面是因为便宜。另一方面是因为佳达隆青个人多把键盘使用,手感方面不比cherry青轴差,可以一用,现在不用太迷信原厂轴。键帽方面,除了本机唯一一个透光加灯的num lock按键,采用了双色注塑的透光设计,其他的应该就是普通的abs键帽啦,用久了打油应该是会的,不过,换套键帽就行。

大键位的卫星轴我不是很喜欢,手感略肉,且竟然enter键有点卡键,就是按下去回弹有时会卡住补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘 ,有点不能忍啊。

使用小结

佳达隆青轴手感不错,清脆,啪啪啪声音舒服,2.4G连接稳定,续航也不需要担心,随时可以换电池,满足了我对小键盘的需求,但就是外观只有黑色,实在是有点不爽。99元价格可以购买,但如果有优惠当然更好啦(可惜之前没赶上)。

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

放上和主键盘的合照,本文到此结束

停!!!怎么可能,怎么能让键盘两个这么的不搭配呢。。。掏出自己的另一套键帽,安排一下啦。

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

键帽全脱后发现青青的颜色还不错。

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

换了之前买的牙哥的键帽,主键盘区由于之前黑爵那把键盘一直懒得换键帽,小键盘顶上把。

补上无线小键盘——魔蛋21无线数字键盘

最后合体后就是这样,虽然两套键帽不是同一个色系,但是风格至少保持了一定的一致吧,大爱EVA啊,找时间在分享一下这把Mickey Board2的前世今生把,下回见。

Magicforce 魔蛋 Smart1 68键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 蓝牙无线机械键盘

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙机械键盘 黑色 佳达隆G轴青轴 无光

魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘 数字键盘 迷你键盘 机械键盘 有线键盘 茶轴 白银 冰蓝灯 财务会计

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 有线薄膜键盘

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 紫白

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 白灰色

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 无光

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 Crystal 晶体 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 MF34 数字小键盘有线白光 佳达隆红轴 白色

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 晶粉色

Magicforce 魔蛋 21键 有线机械键盘 白色 Cherry茶轴 单光

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 2.4G无线薄膜键盘

Magicforce 魔蛋 68smart2无线蓝牙双模机械键盘

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东 Magicforce 魔蛋 smart 21键 2.4G无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴青轴 无光