效率工具 篇二:我为什么放弃Pocket使用Pinbox来整理收藏碎片化知识

2019-07-03 23:51:00 5点赞 50收藏 2评论

在收藏这一块,Pocket可以说是算得上老大了,也是我用了好多年的一款收藏App,pocket 主要是用作稍后阅读,但我为什么放弃pocket转到pinbox呢?

pocket是国外的产品,在国内访问时速度是真的慢,有时候急需找到收藏的东西却始终打不开网站,除非使用梯子,于是就想找找有没有国产的替代品。然后发现了收趣,方片,试了一下,收趣虽然是打着收藏的口号但更像是一个资讯软件,推送各种广告和没有价值的娱乐新闻,方片还可以,,没有那么多花里胡哨的东西,但是好像已经不更新维护了,然后又继续找,终于发现了 Pinbox,首先看到pinbox官网就感觉是很专业很认真的一款产品,然后看了他们的更新日志,保持基本一周一更的样子

Pinbox 官网地址

基本的功能都有,可以收藏网页,图片,文本

支持编辑标题和备注,可以创建多级收藏集,可以快速搜索,支持导入/导出备份

支持跨平台支持 网页 + 浏览器扩展 + App,这样就可以同步使用了,在 PC 上收藏的东西可以在手机上打开

收藏方法也很简单,安装 pinbox 的浏览器扩展,然后在想要收藏的网页上右击鼠标就可以收藏了

pinbox 还有一个很好用的功能,可以给收藏添加快捷键,这样就可以不用打开pinbox直接按快捷键就能打开收藏的内容了

pinbox 网站风格整体给人感觉很简约轻盈,没有多余花哨的内容,很认真专一的做着该做的事情

收藏可以用三种模式显示,有卡片模式,列表模式和极简模式,按自己的喜好设置就行

pinbox 卡片模式

pinbox 列表模式

pinbox 极简模式

国产软件真是越来越好了,没想到Pinbox这么好用还好看,目前还没有发现收费功能,想支持一下,希望能一直做下去

喜欢收藏整理文章,图片和文本的小伙伴赶紧用起来吧,Pinbox 你值得拥有!