智趣测评 篇五:家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

2019-06-23 13:54:17 0点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。

不知道各位有多少人是和我一样,家里有一个爱看电视的熊孩子。不让他看吧,他又闹腾,让他看吧,又担心他的眼睛受到伤害。因为电视所发射的光芒是直射光,能够直接刺激到孩子的眼睛,所以不使宜长时间观看。而投影仪所发出的光芒是反射光,相对来说更加柔和,不会伤害孩子的眼睛,所以我一直想给他买一款投影仪。

可是我家又是一个小居室,并没有那么大的空间去悬挂投影幕布和摆放体积硕大的投影仪。于是经过精挑细选,最后我选择了这款蒂彤投影仪。这款蒂彤投影仪有着体积小、功能强、焦距短、效果好等多种优势,正好适合像我这样的小居室家庭使用。那么今天我就为大家带来这款蒂彤投影仪的使用体验感受。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

蒂彤投影仪的包装盒非常小巧,小到让我收货时甚至不相信这是一款投影仪。整个包装盒的大小也就比手机盒子大不了多少。左上角的DLP标志是Digital Light Processing的缩写,是数字光处理的意思。DLP技术可以让投影仪将更多的光线打到屏幕上,有效地提升画面的亮度和清晰度。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

打开包装盒,取出里面的蒂彤投影仪,我惊讶的发现它竟然是一个圆形。这次我拿到的是一款红色款产品,与黑色搭配看起来非常的漂亮。托在手中,仿佛就是一个漂亮的艺术品。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

蒂彤投影仪给我的最直观的感受就是体积小巧,圆形的造型,哪怕是一个妹子的小手也可以轻松的握住。体积小巧、造型漂亮是它的优势,究竟多小呢?接下来我们更直观的看一下它的尺寸究竟有多大。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

将蒂彤投影仪与我们常用的手机放在一起进行对比可以看到,它的圆形尺寸外观在直径上比起一款六寸屏幕的手机长度还要小很多。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

蒂彤投影仪内置4000mAh大电池,充满电大致可以使用2个小时左右,更难得的是蒂彤T6还是为数不多可用充电宝续航的投影,这样就可以很方便的随身携带使用。小小的身材可以轻松的放进妹子的小包包里面。这样无论走到哪里,都可以随时随地的拿出来使用,非常的方便。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

接下来我们来看一看这款投影仪的外观设计有什么特点吧。它的底部有一个圆形的带有橡胶颗粒的脚垫,可以让这款投影仪平稳的放在桌面上,不会轻易滑动。在底部的两侧还可以看到有很多的通风口,这是用来给投影仪散热的,能够有效保证投影仪的正常运行。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

别看蒂彤投影仪身材小巧,但是在接口方面还是十分丰富的。得力于圆形外观的设计,在它的四周有很大的空间来设计接口。我们可以看到最左侧的是电源按键,然后是DC电源输入接口,甚至还有一个3.5 mm的耳机接口,然后就是HDMI接口,还有一蓝一黑两个USB接口,其中蓝色的USB接口是支持USB3.0的,最右边还有一个TF卡插槽。如此丰富的接口,让这款投影仪充满了可玩性。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

在硬件配置方面,蒂彤投影仪拥有2G三星运存+32G储存,这可是在1499同价位中的最高配置了。不仅如此,在实际体验当中,我还发现了这款投影仪有着更强大的功能,接下来我们一起来看看实际使用体验。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

在使用前我们可以看到这款投影仪的顶部是一个黑色的圆形操作区域。而这片区域,我在实际使用中惊喜的发现,它居然是一块多点触控区域。不仅可以通过触摸控制上面的各个按键,在中间的圆形区域,当手指在上面滑动的时候,同样屏幕上还会出现一个鼠标指针,就像我们笔记本电脑上的触控板一样,结合了空鼠的效果,使用起来非常方便。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

长按几秒电源开关,投影仪就会启动,系统优化的非常好,整个开机过程大概只需要十几秒钟,非常的快速。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

我还发现了蒂彤投影仪的一个优点,那就是焦距短。对于微型投影仪来说,短焦是必备的一个优势。这款投影仪在两米距离左右就可以投射出约70英寸大小的屏幕,在三米距离左右可以投射出100英寸大小的屏幕,非常适合小空间使用,效果非常棒。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

投影仪的默认系统界面非常简单,是安卓7.1系统,采用彩色方块式排列设计,这个系统还支持苹果数据线同屏。最左侧是一个腾讯的云视听极光,右侧是当贝市场和爱奇艺,再右边就是一些系统应用了。其中云视听极光和爱奇艺都是看视频的程序,用户可以直接通过这两个程序进入,观看自己想看的内容,里面的资源还是非常丰富的。如果还是没有自己想要看的东西,也可以进入当贝市场去下载其他的视频应用。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

这款蒂彤投影仪拥有自动梯形校正功能,但是对焦是需要手动来操作的。通过放大投影屏幕上的画面我们可以看到,投影仪的显示效果还是很细腻的,无论是文字还是图片都非常的清晰。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

而在操控方面,除了使用投影仪顶部的触控面板进行空鼠操作之外,还可以通过遥控器进行操作。遥控器的功能也是非常强大的,尤其是上面的这个AI语音指令功能。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

当按下麦克风按键的时候,屏幕上就会出现语音交互提示。就像我们常用的智能音箱那样,这个时候只要说出你想看的内容,投影仪就会自动的搜索到,这样用户就可以非常方便的进行播放了。这个功能对于不擅长操作的儿童和老人来说,非常的方便。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

在使用方面,用户也可以充分的利用蒂彤投影仪上面的接口来连接外设。比如连接HDMI来投射电脑的内容,或者连接U盘来播放里面的内容,都是非常方便的。甚至蒂彤投影仪内置的4000毫安电池不仅能够带来长续航,还可以当做充电宝来给手机进行应急充电,各种功能实在是太贴心了。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

利用蒂彤投影的无线投屏功能,可以把手机的小屏幕轻松投射到大屏上面去,无论是大屏玩游戏还是大屏看视频,都非常的方便。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

最后我们来看一看蒂彤投影仪的实际投影效果如何吧。我们先来测试亮光环境,通过上面的图片,我们可以看到,背后的窗户外面其实是白天,而且窗帘也是敞开的。这个时候投影画面的效果还是挺清晰的,可见DLP带来的投影效果挺好。当然真正想要获得最好的投影效果,还是要一个黑暗的环境。当把周围的亮光全部消除之后,能够发现投影画面变得非常清晰明亮。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

除了可以用它看热门的综艺节目或者是影视剧集之外,还可以安装一些电视直播类的app,看一些电视直播节目。这样逢年过节就再也不用全家人围守着那个小小的电视机了,用大屏幕投影看节目绝对更过瘾。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

如果是用来看一些色彩鲜艳的儿童节目就更明显了。可以清楚的看到画面当中不管是黄色,绿色还是蓝色,颜色都非常的正,可见蒂彤投影仪的色彩显示效果还是可以的。而且蒂彤投影仪所拥有的的抗蓝光漫反射成像投影对于保护孩子的眼睛非常有利。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

最后总结一下我对这款蒂彤投影仪的体验感受吧。外观方面颜色漂亮、体积小巧,2G+32G的超大内存在使用体验中,反应切换非常快,功能方面接口丰富、功能强大,系统界面清晰明了、操作简单,投影效果色彩鲜艳、明亮清晰。我觉得给我最深印象的,还得说是蒂彤投影仪的体积了。把如此功能强大的投影仪做的这么小巧,更兼备出行必需的内置4000mAh电池以及不可缺少的支持充电宝续航功能,这本身就是最大的特色了。

家里没地方?这个可以放进口袋的蒂彤投影仪值得买

如果你也想要选购一款投影仪,但是又没有太大的使用空间,那么这款蒂彤投影仪绝对非常的适合你。不光在使用的时候非常方便,而且你还可以把它装进口袋里,随时随地的带到任何地方使用。没准儿你拿出来给别人展示的时候,还会惊艳四座哦。现在到天猫搜索“蒂彤投影仪”还会有惊喜哦