2019-06-30 09:00:00 40点赞 73收藏 64评论

哈喽大家好,今天的社区日报又是慢慢跟大家一起度过!

今天,张大妈9岁啦!初识张大妈的时候,慢慢才大三,被刻骨铭心的前男友安利:“你有时间别总逛淘宝,多看看这些!”然后把值得买APP推荐给了我。之后虽然前男友凉的透透的了,值得买却一直是慢慢手机中的必装软件,没想到如今还成了小小值中的一员,感慨啊!

跟慢慢一样,有很多很多的值友跟值得买也有着不可分割的故事与缘分。他们从不知道值得买,到开始看值得买,不断搜好价买好货,在值得买分享购物经验,甚至成为生活家。这其中有什么值得分享的有趣故事呢?快跟慢慢一起看一下吧!

1和值得买谈一场永不散的恋爱

最浪漫的要数@醉龙游太虚 ,他将与张大妈的结识、相处总结为:是谈一场永不散的恋爱。这句话说的慢慢心头一暖。他已经记不清是什么时候开始看值得买的,只记得当时还是个懵懵懂懂的潜水党。

热衷于逛淘宝的他,在张大妈发现:原来京东照样低价频出,天猫一样神价飞扬,亚马逊bug不断,苏宁有货就有征服感。

之后他养成了:买东西先问问张大妈和不着急就先关注大妈的相关关键词,等好价时候再下手。这两个绝对是值友必备的技能了,买东西之前查值得买,是个好习惯嘛!

后来他发现大妈的良性互动还是做的不错的。大家可以在商品下面自由留言,说出自己的观点,虽然有些爆料的下面总是充斥着各种无脑喷,但是很多留言的质量还是非常高的,可以学到不少知识。

可从一个在张大妈查阅资料学习知识的局外人,到自己真的参与进来分享生活成为生活家,还需要一段很长的路程。

进入社区之后,他才发现值得买强大的内涵——五花八门的经验类攻略,种类繁多的大横评文章,千奇百怪的开箱晒物。包罗万象的文章让他惊叹于值友博大的知识面和精湛的技艺也产生了深远的影响。

他从中学会了如何海淘、如何选购家电、甚至当了奶爸之后婴儿的一切起居他都在张大妈家学到了。

这之后他发现,潜心学习一种东西,写出来跟大家分享是一件多么有趣的事情:恰好碰到值得买的“30天发文挑战”,终于让他心中那个屡战屡败的要写文的小人占据了上风。

之后便一发不可收拾,写过一系列非常牛的信用卡文章:荣升生活家,还有不计其数的赞,和16k的粉丝。

看到了吗,这就是张大妈的魅力,只要你在某一个领域十分突出,张大妈可以让一个平凡的人收获诸多掌声鲜花与粉丝!

2和值得买“平凡而充实”的携手并进

今年是@怀恋众黄昏 在张大妈的第六年了,作为一个连续签到2035天,等级74级的老值友,他还是重庆分剁的剁主。

他在值得买到目前为止已经有101篇原创了,虽然谈不上篇篇精品,但对他而言,几乎不存在骗金币的嫌疑,每篇都是用了心在写的,也许影响力并不高,但也很高兴总得到了一些值友的认同。

慢慢觉得,这应该是大多数值友心中的底线,而且究竟是不是在骗金币,究竟在意的是金币还是分享本身的乐趣,每个人心中应该都有一把标尺。

从第一篇怪物猎人扭蛋的晒单,到热度最高的手机游戏推荐文章,再到作者非常满意的80后怀旧的文。他的文字里,始终洋溢着真挚的感情。

虽然首席生活家的荣誉因为孩子出生无暇顾及而没有过审遗憾失去,可他现在依然以一个生活家的身份,为大家分享。他觉得自己是默默无闻的,无论是粉丝数量,还是影响力,都与众多大佬无法相提并论。不过其实慢慢想说的是,只要分享着就是快乐的,我们有时候追求的那一个title,到头来你会发现它只是个title而已,没什么实际的价值。

现在张大妈已经完全融入@怀恋众黄昏 的生活了,每次需要买东西的时候,他总会打开张大妈查查历史最低,或是去社区查查产品评测和购买心得,或是看看是否有优惠券可以领。对于未来,他打算继续写原创,同时提高自己的能力,争取重回首席。

平淡而充实:我在值得买第6年不知不觉张大妈已经是9周岁了,而我到张大妈家也是第6个年头了,连续签到的记录2035天,等级74级了,原创数量刚破百,爆料和百科数量虽不多,也不至于白板。我也算是站内的一名老人了吧?趁着这个机会也来回顾我在张大妈的这六年的生活吧。一、第一篇原创狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋..怀恋众黄昏| 5 评论10 收藏5查看详情3在值得买索取、学习&分享

@Y_S都说名字长醒目 也是个5年的老值友了,他觉得在值得买就是索取、学习、分享这样的一个过程。

最初他只是在值得买查攻略而已,比如当时正值父母家装修,通过值得买的消息购买了各种好物,比如摩恩的水阀,松下的风冷冰箱,先锋的BD蓝光音响以及三菱电机的空调等。

之后他在值得买淘到很多“真香”产品,比如不到600块的10T硬盘、52堆料神器X83空气净化器他只用了1403块就拿到手了、还有半价的小米空气净化器等等……

他将这些好价薅到的羊毛称为在值得买“索取”的部分。

在索取的过程中,他发现了原创频道并看到很多大神都在分享品质生活的经验,自然通过阅读,收藏,学习了很多知识,也为之后的剁手之路减少了很多弯路:

最后一部分就是重头戏——分享了。

他的第一篇原创是通过值得买信息撸到了交行的羊毛,为了分享喜悦给大家,进而洗了一篇HP打印机,从“索取”的伸手党成为了初级的原创作者。

交通银行羊毛:HP 惠普 Deskjet 4518 惠省系列 彩色喷墨一体机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为值友,对交通银行的周周刷活动应该都有了解(最近的活动链接)。年初的一期使用两张卡,一张达到了捷安特自行车的标准,因为怕放在外面丢,最后换成了1200刷卡金,一张得到了膳魔师的焖烧锅(淘宝好像卖Y_S都说名字长醒目| 13 评论29 收藏27查看详情

在最多的时候,他一年写了大概350篇文章,几乎一天一篇。很多人觉得生活家写文章写到没有自己的生活,他觉得不会,很多时候他会边看片边写文,这样就缓解了写作的枯燥。在张大妈入了乐高的坑之后,他更是拼完乐高就分享出来,更多了很多乐趣。

总之,在张大妈,他不仅收获了很多知识,也因为分享得到了很多快乐,这其实就是值得买希望带给值友,从好价到社区,每一个人都可以在这里找到属于自己的天地。

我在值得买第5年,我与值得买的故事是索取、学习&分享前言:什么值得买(俗称张大妈)马上就要过9岁(6月30日)生日了,并且刚刚IPO成功过会,可喜可贺。作为一个注册张大妈(什么之得买)5年多,签到快1900天的76级老值友来说,注册的初衷肯定因为大妈推荐的各种好价格以及优惠券。而现在凭借着最近3年大概600多篇分享的原创文章不光晋级成了值得买生活家,Y_S都说名字长醒目| 17 评论6 收藏23查看详情4在值得买从“小白”晋级为“达人”

@拾柒日 也是值得买的首席生活家,第一次被人安利值得买也没太在意,以为就是个能够领优惠券的纯购物平台。

后来@拾柒日惊讶地发现还可以在张大妈写文章,内容五花八门,写什么的都有,这就按奈不住内心的澎湃激情了。

他仗着大学时读过几本书,偶尔情绪泛滥时写点自嗨式的文章,加上之前在一个栏目里以编剧之名晃荡了两年,于是信心满满地就开搞了。

因为当时帮人搞装修,所以懂一点儿童漆的知识,就这样在张大妈发了第一篇稿子,不过跟很多值友一样出师不利,这篇文章被拒绝了……

不过我们的值友,永远有不达目的不罢休的干劲儿,于是@拾柒日 就开始分析什么样子的文章最受待见。

张大妈受人爱戴的原因有三个:一是公平,在这里,文章质量是核心竞争力,是值友认知你的唯一有效凭证,而优胜劣汰的精确计算也源自值友的认可度的多寡。

第二:这里有各类的大佬,在这个浮躁的年代里,有一大批大佬在这里默默耕耘,专注于各行各业的大佬们在这里挥洒他们的汗水,目的无他,只为实现自己的价值,实现最初的梦想,喜欢这里的纯净,喜欢这里因为被需求而衍生出来的存在感。

第三:当然就是金币鼓励了,发文之后,张大妈会有相应的金币激励,其中1金币等于0.1元,并且根据热度,一周后还会本周内文章热度给予相应金币激励。相比于自媒体的广告分成,张大妈的激励稳定而有效,后期金币可以兑换相应金额的天猫超市或者苏宁易购购物卡,完成变现。

其实@拾柒日 真的很好的囊括了值得买值友们的特点,我们不会因为他是谁而对他的文章好评或差评,只看内容质量即可。而且有太多大佬级别的人物在这里助阵,你可以尽情学习他们的写作方法分享模式等等。

@拾柒日 在他自己的努力之下,终于成为了大V生活家,他这篇文章中也有写到,如何从小白到生活家。同时在今年年初,他还收到了值得买达人勋章。

他的喜悦之情,溢于言表,因为这枚勋章不仅仅是“生活家”身份的象征,更是无数个日夜辛苦码字辛苦付出的见证,想写出一篇让广大值友喜爱的长文实属不易,这一路走来,靠的委实是始终不渝的坚持不懈。

每一篇长文的背后都是作者一字一字敲打出来的,不仅饱含作者独有的思辨,而且饱含深情。

如何从“张大妈小白”晋级为“大V生活家”?万字长文干货,达人勋章获得记,火速收藏一、为什么要写这篇文章?柒君承认这标题写得比较富有争议,原因你懂得,不再赘述。然而,独乐了不如众乐乐,于是在柒君收到勋章的一周后,还是鼓足了相当大的勇气,写下这篇长文。诚然,凡是对张大妈多少有点了解的人,都对达人勋章垂涎已久,期盼到望穿秋水,得到时激动到忘乎所以,在诸多大佬收到这枚勋章之后,恨不得或拾柒日| 23 评论36 收藏104查看详情5值得买“承包”了我家的手机

相比于以上值友的深情款款,下面的值友在讲述自己与值得买的故事的时候则更加轻松,@穿耐克的高达 在值得买4年的时间,说张大妈不但承包了他家的手机,也让他成了表哥……

不知道有多少人是因为“贪便宜”这个原因和大妈结缘。15年初,@穿耐克的高达从一个朋友那知道了张大妈的存在。通过“实地考察”,发现真心不错。从此开启了跟大妈一起剁手的经历。

他在张大妈参加了很多众测活动,第一篇众测报告,送给了一台蓝牙音箱,4年多了,家人还在用,质量真算不多的了。

而他自己发现,之后参加的众测活动,最多的就是手表和手机。

他从张大妈的众测中获得了很多东西的体验,也对电子产品的了解越来越多,从一个只会写玩具评测的人慢慢的变得多元化,也为日后的工作增加了不少经验值~~~

他还特地就很多人说“众测是内定的,众测都是骗人”这种话作出了解读:

免费的午餐是有的,但这个免费其实并不免费!没有前期长时间的内容耕耘,怎么能拿到众测的机会?所以免费其实并不免费,更多的是对辛苦创作的值友的一种激励!

因为做过一段时间的平面设计,他还成了四川分剁logo的设计者。

之后还被做成了T恤,那种内心上的巨大满足真是什么的赶不上的!

4年多的时间,大妈给他带来了无数欢乐,不仅有超值的好价,也有剁友之间的相互帮助。以至于现在买东西,先看看值得买,然后还要问问各位剁友之后再决定是否下单。

令他感动的是:值得买对于内容创作者的足够重视以及对内容价值的足够尊重,不论你的等级怎样,是否是红黄蓝V,只要你的内容有深度,有爆点,有价值,值得买就会帮你进行推广。

而你能获得的则是更多的关注以及那份成就感。

我在值得买第4年,大妈承包了我家的手机也让我成了表哥9年可以让一个人从呱呱坠地到技压群芳;9年也可以让一个人从默默无闻到世人皆知。9年不长,9年不短,珍贵的在于9年的坚持和不懈!开篇之前,首先祝大妈9岁快乐!看到征稿的时候就觉得一定要写一篇内容来支持一下大妈。最近比较忙,只有赶个末班车。但是这篇原创真心不好写。从15年年初知道张大妈到第一篇内容发布开穿耐克的高达| 10 评论6 收藏2查看详情

说到众测,我们值得买的众测也是陪大家过了整整5年了,我们整理总结了各位值友中选众测的经验,可以猛戳看看。

另外,5周年庆祝期间,众测会有更多吸引人的好产品和更有趣的玩法,目前先卖个关子,不过现在仍然有回馈大家的周年季回馈产品噢,大家可以多来申请~~

众测5周年季 | 5年了,你在哪?还玩众测吗?2014年6月30日,什么值得买上线了消费众测频道。从此,众测成为了诸多值友最喜爱逛的地方之一,源源不断的让人惊喜的好物,时不时收到让人惊喜的众测中选短信,总是那么让人开心.....不知不觉,众测便已经5周年了。前端时间,众测上线了【值得Try】众测5周年——说说你与众测的故事活动,有不少值友都纷纷众测小小值| 24 评论37 收藏21查看详情

话说回来,看到这么多值友写出与值得买的故事,慢慢真的非常感动。很多冲着低价来的人,逐渐被值得买的内容吸引,因为我们的内容真实、实用、一视同仁。在这个浮躁的网络环境下,很高兴有这么多值友还在我们站内单纯为了分享而分享,不报任何目的,只是为了方便别人或者说满足自己分享的喜悦。前不久小小值也发起了九周年主题征稿活动

【征稿活动】值得买九周年感恩有你,讲讲你与什么值得买的故事风里雨里,张大妈总有好价、好文在等你~不知不觉间什么值得买马上就要陪值友们走过第九个年头了,在这九年间值得买陪大家度过了618、双11、海淘黑五等等许许多多的大促节日,而值友们也见证了值得买的成长。每年的6月30日都是什么值得买的周年日,刚刚送走了热火朝天的618,接下来的周年庆又有众多福利,值友们活动小小值| 23 评论67 收藏69查看详情

在这次征稿活动中,小小值筛选了9篇文章如下(按发布至社区时间排序):

1西北恋长 2019-06-21 19:32:09我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章”我与大妈的这五年有点汗颜的是我已经不记得自己什么时候注册的大妈家账号,想了个笨办法,翻了翻自己最早的那条评论,2014年7月11日,注册时间肯定要更早些,姑且以此为起点!大妈家也无法提供注册时间查询,希望张大妈能够丰富这个功能,推出类似于支付宝年度账单那种个人总结,追溯自己在大妈家的各项回忆,以后可西北恋长| 249 评论77 收藏3k查看详情2梦想是个猪 2019-06-23 22:23:25我与值得买不得不说的故事是-—你看这个球他又大又圆,我在值得买的那些“第一”冰箱、电视、洗衣机,空调、烟灶、热水器,家庭影院与烤箱,还有洗碗机与冷柜...想知道这些大家伙们怎么买?关注话题#大件家电别选错#,让值友带你避坑教你选!该话题正在征稿中,如果有自己的大家电选购心得,来这里分享出来吧!>点击投稿梦想是个猪| 8 评论6 收藏11查看详情3南药1214 2019-06-24 16:13:44我在值得买的第3年,我与值得买的故事是“晒单晒单再晒单”各位值友大家好,我是才入坑张大妈家两年多,三年刚出头的小萌新:南药1214。昵称为什么要加数字呢?因为不加数字的昵称已经被人占用了。作为一个小萌新,首先向各位大佬们致敬。一、为什么要写这篇文章前几天6.18,在一轮轮疯狂的买买买和晒单后,我正陷入在一种萎靡的状态下时,突然看到了活动小小值发布的征稿活南药1214| 4 评论0 收藏4查看详情4xinJuan 2019-06-25 02:36:36我在值得买的第七年,我与值得买的故事是:认识了就再也不会忘记一切的开始,都模糊在记忆里说实在的,我确实没法记起,是从哪一年的哪一天开始,进入了这里。值得买真的应该推出一个时间胶囊的模块,让我们能看一看,自己是从哪一天,走进了这篇神奇的大陆。印象中是大二的时候,闯了进来。兜兜转转,到现在已经七年多了吧。也记不清是为什么寻到的这个网站,肯定不是别人推荐,因为我是xinJuan| 25 评论77 收藏17查看详情5Y_S都说名字长醒目 2019-06-27 10:39:13我在值得买第5年,我与值得买的故事是索取、学习&分享前言:什么值得买(俗称张大妈)马上就要过9岁(6月30日)生日了,并且刚刚IPO成功过会,可喜可贺。作为一个注册张大妈(什么之得买)5年多,签到快1900天的76级老值友来说,注册的初衷肯定因为大妈推荐的各种好价格以及优惠券。而现在凭借着最近3年大概600多篇分享的原创文章不光晋级成了值得买生活家,Y_S都说名字长醒目| 17 评论6 收藏23查看详情

6怀恋众黄昏 2019-06-28 13:19:06

平淡而充实:我在值得买第6年不知不觉张大妈已经是9周岁了,而我到张大妈家也是第6个年头了,连续签到的记录2035天,等级74级了,原创数量刚破百,爆料和百科数量虽不多,也不至于白板。我也算是站内的一名老人了吧?趁着这个机会也来回顾我在张大妈的这六年的生活吧。一、第一篇原创狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋..怀恋众黄昏| 5 评论10 收藏5查看详情7醉龙游太虚 2019-06-28 14:09:00我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱一、缘起倏忽九年,光阴似箭。有幸目睹了大妈从小到大,从默默无闻到驰名远扬,感激你们的辛苦付出、用心坚持,让我们一众普通的消费者得到了最实在的优惠,最实际的指导,最自由的舞台。大妈是接地气的,在这里,经济适用者如鱼得水,可以方便的找到物美价廉的商品大妈是有底气的,在这里,选择困难症觅得良药,可以直观的醉龙游太虚| 15 评论22 收藏34查看详情8祺鸽 2019-06-28 15:00:00我在值得买第5年,我与值得买的故事是相识相知相知,我知你,但你不知我刚接触大妈不记得是大二还是大三了,其实也不太记得当初是从哪个渠道认识到大妈这个购物平台。也许是618也可能是双十一需要买买买的时间,在使用传统的方式寻找想要的东西,浏览过程意外的在某个评论中看到这五个字——什么值得买。于是,我开始认识了你。早期题外话大学那段时间知乎是一个很火祺鸽| 13 评论38 收藏5查看详情9sx_wjl 2019-06-28 20:18:00我在值得买第4年 , 我与值得买的故事是:1318天的坚持,219篇原创,33次众测,4500字长文分享小白的进阶之路时间这东西真的非常神奇,刚认识张大妈的时候二宝还没出生,现在老二都已经二岁半了,都知道养娃费钱,但是在认识了张大妈后,也慢慢养成了买东西之前,学习了值友们很多成功的省钱经验,也学会了货比三家,更明白了好价有时候可遇而不可求。每天看看好价推荐,了解下自己想买的商品历史低价,这三年多来在省钱的路上多亏有sx_wjl| 8 评论18 收藏22查看详情

根据活动规则,邀请各位值友对上述9篇文章进行投票,此次投票选项为文章对应作者的用户昵称,得票数最高的2篇文章的作者将获得索尼WH-1000XM3 降噪头戴式耳机。如果最终得票数相同,将优先选择热度值(收藏+评论+点赞)数值较高的文章;如果热度值相同,将优先选择发布时间较早的文章。投票如下:

最后,感谢所有值友陪伴了我们9年,之后的每一年、每一月、每一天,值得买社区都会为大家呈现最优质的内容,最暖心的陪伴!

我们下期社区日报再见啦!社区日报20190630:九周年感恩有你!你们从查好价的网友,成长为认真分享的值友!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 我应该是什么值得买最早几批id了。现在77级。签到封顶,补签卡有135天。有个不公平现象是早年没有粉丝推送机制。那时候的社区才能算真正的社区,每个人认真分析自己买的东西。还有经验频道(现在没了),没有那么多喷子,一切和谐友善。论点赞评论收藏总数估计我比现在那些4万多粉的id还多的多。但我只有7k粉。这些粉是7年来慢慢累计起来的。而不是像现在的推送机制一夜有可能爆粉。张大妈更应该关心一下我们这些元老级会员。毕竟一开始的江山也有一部分是我们打出来的 [期待]

给大佬点赞,认真写好每一篇评测,而不是无意义的灌水 [赞一个]

签到封顶是什么意思啊?365*9?

• 索取、学习、分享,这六个字就很准确概括了玩值得买的三方面,我就投名字长的那个,因为真太醒目了。

感谢小六支持,笔芯。。

• 我就喜欢支持小白,大神有人支持

小白顶小白,心里美滋滋

• 作为9个人中唯二的非生活家小白,有幸入选太开心啦,如果能拿到耳机🎧就更开心啦 [脸红] [脸红]

同样作为小白,投你一票 [得意]

• 真的不枉我12点写到凌晨3点 [哭泣] 如果早点知道这个活动,我想我有更多时间写更多内容 [吐血] 可惜第二天要上班,不然不会那么草率结束 [倒地] 还有好多东西没写啊 [哭泣]

• 好吧,我居然入选了,谢谢,投票这事,佛系吧

• 投个名字长的,再投个名字带“长”的

• @小小值小师妹 我一直觉得福利君的头像很贱……看到就想用麻袋捆起来胖揍一顿

[赞] 原来不是我一个人这么想的。。完了我要黑号!

我觉得福利君头像算官方账号头像中第一梯队的。。。一看设计姐姐对福利君就很用心

• 我竟然入选了 [惊喜] 看了下9个人中我貌似是来值得买时间最短的。膜拜大佬,顺便拉下票 [期待]

• 新手引导方面不知现在值得买做的怎么样,,我个人三四年前,经朋友推荐下载值得买,前后大约有半年多时间吧,删了装装了删,因为不知道这干嘛的,当时想谁整天没事在这刷好价呀。。。。后来自己学会关注商品之后,才稳定下来。。。。。。接下来三年时间我向身边人推荐过无数次,,,,最终一个稳定用户都没拉到。(,感觉是不是“上手”有点难?)

• 请大家投我一票,谢谢大家!!!感谢大家支持!!!

• 为什么我喜欢的别的生活家没有写? [喜极而泣] [喜极而泣] ,但是大家逗好真切,值得买让我们有了一个大家庭,也让我们入了坑 [脸红] [脸红] 在感慨下吧

• 做一个平台,制订一套规则,用户就会自动产生内容,既省了大量的编辑,又吸引了人气,合适的买卖

看破不说破,有人工审核的

• 我跟大妈相爱相杀 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 给名字长的大佬投票

• 好开心,小透明入选了,各位帮我投个票呗,我会继续努力写装修干货的

• 给6黄昏点一票(毕竟是眼熟 [赞] ),7也点一票,没什么,就是喜欢你们的标题

[喜极而泣] 最近好多篇在写,这篇漏了 [喜极而泣]

• 给4投了一票,看过来感觉真实,最生活,和自己的经历最相似。一晃好多年了

• 看到***

• 自从用了张大妈,💰越来越不够用,把钱从国内花到了国外,希望张大妈以后能跟漫威合作,我要把钱花到外星