去广告不留痕,油腻大叔分享如何丝滑般享用小米9手机,附带省电技能加成哦!

2019-03-06 11:21:20 326点赞 1937收藏 593评论

最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!

虎头:

大家好,我油腻大叔又回来了!自从米酒上市,网上一片骂声,主要集中在3300的电池上,觉得不够用,不厚道。本人入手第一天也是这么认为,要不是为了涉嫌“虚假宣传”的拍照,我可能都不会想着去买一个小米手机(米粉轻拍)。为何这么说呢,原因有二,第一,饥饿营销让我呕吐,花钱买罪受,你的钱是捡来的还是你贱?我痛恨之!第二,身边朋友告诉我MUI系统内置广告甚多,一般人搞不定,别说18个月不卡,你只要不会优化,8个月可能就卡出翔。但是奈何此次米酒2999的价格确实厚道,拍照虽然不能对标华为,但是确实是国产里的第一梯队了,另外资金有限,自从有了娃,我已经从小康社会进入贫下中农阶层,俨然已拖了国家后腿。手里的一加3T经过两年的蹂躏,现已不能正常服役,打开微信都小卡,偶尔想玩个农药有看PPT的感觉,另外,64G基本80%以上的内存占用率。在征得家里财政部长的同意后,我再三考虑,带着疑惑入手了小米9 6+128G灰色版本。上篇我已简单开箱介绍了下入手第一感觉,那就是有点坑,各种水!后悔不已!但无奈线下实体店购买,不如狗东来的7天无理由好使,所以只能凑合留着用了,但是经过一周多的使用,可以说现在对米酒已基本熟悉,对其态度也从想退货,卖闲鱼,转变成还不错,有点小惊喜的感觉。

作为宅爸,折腾、省事一直是我不变的宗旨,为了能尽量减少换机后的不适应,及对小米不好的印象,从百度、张大妈家我深入了解了小米系统的各种门道,现归纳如下几点,给新入坑的小朋友提供一点指导性意见,希望大家在搞基时能够跟我一样有丝滑般体验,搞基时有持久战力。POWER!I GIVE YOUR POWER!!!

首先我们就从最重要的设置看起,设置内包含了米酒各式各样的软性、硬性广告,其中大多数关闭或者弱化手段都在里面,我们一一分析看起,小伙伴们,不要眨眼,跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播,拥有米酒手机将更快乐,米酒给你微醺的感觉!

吐槽篇(非优化):

个人喜欢简约的系统,可能跟用一加手机的原因有关吧,设置内有一些打开后会走流量的,在这里先简单展示给大家,如果流量少的大家注意不要入坑。如果大家觉得没有看的必要可自行略过。转入优化章节。

首先我个人的界面就是这么简单,根据使用频率排放,设置放在首页首先我个人的界面就是这么简单,根据使用频率排放,设置放在首页

进入设置后我们可以看见,这是最新的MUI10.2系统,其中设置内包含了各种入口。进入设置后我们可以看见,这是最新的MUI10.2系统,其中设置内包含了各种入口。

1、首先简单介绍下,设置-我的设备,打开后如上图,里面除小米商场点击后会跳转APP,自行加在我的小米内容,给我个人不好体验(不是无限流量是不是要费流量了,亲们),建议各位看见了略过,不要点击。 1、首先简单介绍下,设置-我的设备,打开后如上图,里面除小米商场点击后会跳转APP,自行加在我的小米内容,给我个人不好体验(不是无限流量是不是要费流量了,亲们),建议各位看见了略过,不要点击。

2、设置-双卡和移动网络 里面同样的一元流量和全球上网也同上面的小米商城,建议慎点,没什么用(对于我个人而言)。2、设置-双卡和移动网络 里面同样的一元流量和全球上网也同上面的小米商城,建议慎点,没什么用(对于我个人而言)。

3、设置-壁纸 打开后如上图,除了系统预制、24H壁纸、特效壁纸、动态壁纸外,其他所有的打开后都是预加载,需要下载后才能使用,对于我个人而言没什么用,在此只做提示,可能有人会觉得方便,油腻大叔觉得内置壁纸用两年没啥问题。3、设置-壁纸 打开后如上图,除了系统预制、24H壁纸、特效壁纸、动态壁纸外,其他所有的打开后都是预加载,需要下载后才能使用,对于我个人而言没什么用,在此只做提示,可能有人会觉得方便,油腻大叔觉得内置壁纸用两年没啥问题。

这就是打开后的效果,线条视线中国等个人不太喜欢。感觉层级太多了。这就是打开后的效果,线条视线中国等个人不太喜欢。感觉层级太多了。

设置-主题内也是类似,貌似现在系统都是这样,上图仅供参考,没有别的意思。设置-主题内也是类似,貌似现在系统都是这样,上图仅供参考,没有别的意思。

设置-声音和震动内各类铃声后打开也有类似入口设置-声音和震动内各类铃声后打开也有类似入口

不管你是打开那个铃声,都会进入这个界面,点击在线铃声,你会进入如下界面不管你是打开那个铃声,都会进入这个界面,点击在线铃声,你会进入如下界面

是的,又是一个下载和广告并存的地方,不喜欢的小伙伴不要点击哈。是的,又是一个下载和广告并存的地方,不喜欢的小伙伴不要点击哈。

优化省电去广告篇:

本次分享的优化内容都是我逐个核对发现的,其中有些功能对我个人而言是没有用处的,如果你们觉得有用那请自行忽略我的选择,不要扯皮哈。连皮薄经不住撕……

1、设置内找到锁屏、密码和指纹选项,我们会发现里面有一个锁屏画报选项,打开后如下图1、设置内找到锁屏、密码和指纹选项,我们会发现里面有一个锁屏画报选项,打开后如下图

2、这个打开后,锁屏后,屏幕会不定时变换画面,省电不可能的,而且费流量,建议关闭。2、这个打开后,锁屏后,屏幕会不定时变换画面,省电不可能的,而且费流量,建议关闭。

3、设置里面找到小爱同学打开后如上图,最下面找到关于小爱选项打开如下图3、设置里面找到小爱同学打开后如上图,最下面找到关于小爱选项打开如下图

我们可以看到有一个加入用户体验计划选项,建议不常用小爱的童鞋关掉此项,自动上传数据,你懂得,费电。我们可以看到有一个加入用户体验计划选项,建议不常用小爱的童鞋关掉此项,自动上传数据,你懂得,费电。

4、重头戏来了,在设置内找到更多设置选项,点开后如上图,我们找到系统安全打开4、重头戏来了,在设置内找到更多设置选项,点开后如上图,我们找到系统安全打开

打开后我们下拉到最后可以看见,加入“用户体验计划”、自动发送诊断数据选项、广告服务选项。前两个个人建议关闭,广告服务打开后如下图打开后我们下拉到最后可以看见,加入“用户体验计划”、自动发送诊断数据选项、广告服务选项。前两个个人建议关闭,广告服务打开后如下图

个性化广告推荐,建议开启的小伙伴立马关掉!个性化广告推荐,建议开启的小伙伴立马关掉!

设置内找到系统应用选项,打开后如上图,很多重要的广告关闭途径在里面,大家仔细看哈

6、首先是找到设置-系统应用-应用商店选项,打开后如上图,个人选择如上图,更新提醒、接收推送通知、相关推荐全部关闭。如果只想去除广告,关闭相关推荐即可。6、首先是找到设置-系统应用-应用商店选项,打开后如上图,个人选择如上图,更新提醒、接收推送通知、相关推荐全部关闭。如果只想去除广告,关闭相关推荐即可。

7、在设置-系统应用中找到日历选项,打开后如上图,打开功能设置后显示如下7、在设置-系统应用中找到日历选项,打开后如上图,打开功能设置后显示如下

其中显示黄历宜忌和显示节日都可关闭,建议根据个人需求选择开关,显示节日感觉没什么用。其中显示黄历宜忌和显示节日都可关闭,建议根据个人需求选择开关,显示节日感觉没什么用。

日历内下拉找到用户体验计划,打开后全部关闭,日历清爽不留痕!日历内下拉找到用户体验计划,打开后全部关闭,日历清爽不留痕!

8、设置-系统应用-安全中心打开后如上图,在个功能模块设置中找到 垃圾清理,打开后如下图8、设置-系统应用-安全中心打开后如上图,在个功能模块设置中找到 垃圾清理,打开后如下图

下拉到最下面,可看到推荐内容和仅在WLAN下推荐选项,全部关闭。下拉到最下面,可看到推荐内容和仅在WLAN下推荐选项,全部关闭。

9、设置-系统应用-安全中心中找到 优化加速 选项,打开后如上图,将里面的推荐内容关闭。9、设置-系统应用-安全中心中找到 优化加速 选项,打开后如上图,将里面的推荐内容关闭。

10、在设置-系统应用-安全中心中 下拉到最后可见推荐内容和仅在WLAN下推荐选项,全部关闭!10、在设置-系统应用-安全中心中 下拉到最后可见推荐内容和仅在WLAN下推荐选项,全部关闭!

11、在设置-系统应用中找到-相册打开后如上图,下拉到最后,找到联网提示,将其关闭,进入相册后就不会弹出联网提示了。11、在设置-系统应用中找到-相册打开后如上图,下拉到最后,找到联网提示,将其关闭,进入相册后就不会弹出联网提示了。

12、设置-系统应用 中找到音乐选项打开如上图。将个性化内容推荐关闭,通知设置选项打开后将通知提醒关闭,下拉到最后找到在线服务内容,根绝个人需求选择打开还是关闭。12、设置-系统应用 中找到音乐选项打开如上图。将个性化内容推荐关闭,通知设置选项打开后将通知提醒关闭,下拉到最后找到在线服务内容,根绝个人需求选择打开还是关闭。

13、设置-系统应用找到小米视频选项,打开后如上图,将接收小米推送关闭,在线服务选项因个人需求选择打开或关闭。13、设置-系统应用找到小米视频选项,打开后如上图,将接收小米推送关闭,在线服务选项因个人需求选择打开或关闭。

14、在设置-系统应用中找到浏览器选项,打开如上图,找到广告过滤选项打开如下图,系统默认过滤全部打开的,第二给提醒可以选择关闭,第一个广告过滤建议开启。14、在设置-系统应用中找到浏览器选项,打开如上图,找到广告过滤选项打开如下图,系统默认过滤全部打开的,第二给提醒可以选择关闭,第一个广告过滤建议开启。

15、设置-系统应用-搜索打开,如上图,默认网站广告过滤打开,建议不要关闭。15、设置-系统应用-搜索打开,如上图,默认网站广告过滤打开,建议不要关闭。

16、设置-系统应用中找到谷歌服务,打开后如上图,一般用户建议关闭,关闭后省电杠杠滴!16、设置-系统应用中找到谷歌服务,打开后如上图,一般用户建议关闭,关闭后省电杠杠滴!

17、设置中找到更多应用选项,打开后如上图!点击右上角三个小点,找到设置选项,点击进入如下图17、设置中找到更多应用选项,打开后如上图!点击右上角三个小点,找到设置选项,点击进入如下图

其中资源推荐选项必关,应用升级选项个人喜好选择开关。其中资源推荐选项必关,应用升级选项个人喜好选择开关。

以上就是设置里面所有需要关闭和建议关闭的选项,各位童鞋可依照个人口味选择,但是还是建议跟楼主选择一样哦!接下来我们回到桌面上再仔细找找看看还有哪些可以进一步优化手机的地方。

18、桌面上找到天气APP,打开后如上图,在右下角我们可以看见三个小点,点击后打开设置选项。如下图:18、桌面上找到天气APP,打开后如上图,在右下角我们可以看见三个小点,点击后打开设置选项。如下图:

将设置拉到最下面可以看见天气资讯选项,不想看到广告的话,关闭此选项!将设置拉到最下面可以看见天气资讯选项,不想看到广告的话,关闭此选项!

19、在桌面上找到下载管理APP,打开后如下图19、在桌面上找到下载管理APP,打开后如下图

点击右上角三个点,进入设置选项点击右上角三个点,进入设置选项

找到信息流设置选项,打开后如下图找到信息流设置选项,打开后如下图

然后你懂得,全部关掉,关掉!然后你懂得,全部关掉,关掉!

20、桌面上找到游戏APP打开后如下图20、桌面上找到游戏APP打开后如下图

在满满的页游风格画面中请看右下角,找到我的按钮,点击进入如下图在满满的页游风格画面中请看右下角,找到我的按钮,点击进入如下图

在这我就不屏蔽账号了,想加我好友的尽快哈,特别是美女优先。找到设置打开如下图:在这我就不屏蔽账号了,想加我好友的尽快哈,特别是美女优先。找到设置打开如下图:

找到游戏福利免费推送选项,自行选择开关,建议关闭,没实质性用处!找到游戏福利免费推送选项,自行选择开关,建议关闭,没实质性用处!

21、在桌面上找到应用商店APP点击进入后如下图21、在桌面上找到应用商店APP点击进入后如下图

找到我的按钮,狂按他!找到我的按钮,狂按他!

出现如下界面,此时各位要仔细找了,在各种广告中找到设置按钮,右上方瞅瞅看!找到后打开它!出现如下界面,此时各位要仔细找了,在各种广告中找到设置按钮,右上方瞅瞅看!找到后打开它!

打开后如下图,更新提醒、接收通知根据个人需求开关,相关推荐必关!打开后如下图,更新提醒、接收通知根据个人需求开关,相关推荐必关!

22、在桌面找到阅读APP,打开他,然后出现上述图片,找到我的按钮,打开如下图22、在桌面找到阅读APP,打开他,然后出现上述图片,找到我的按钮,打开如下图

右上角点击设置,进入如下界面右上角点击设置,进入如下界面

找到消息提醒,根据个人需求开关,如果不用阅读APP建议全部关闭!找到消息提醒,根据个人需求开关,如果不用阅读APP建议全部关闭!

蛇尾:

经过以上22项的深度优化(眼睛是不是找的快瞎了,没事,为了后面的好日子,值!)。各位可重启手机后再试试,看是不是比原先要好很多,各种系统内置不能卸载的应用也好看了好用了许多呢!起码我现在个人觉得还不错,除了小米音乐、视频等打开硬性广告去不掉外,其他暂时没有发现有碍观瞻,影响体验的地方!

虽然整体不能给一加的简约媲美,但是为了生存,还是可以理解的,只要不跟AQY似的,会员都有专属广告就挺好的,希望通过本次分享,能够让更多买了小米的伙伴,能够真正体验到小米9手机的种种好处,希望小米也能够真正聆听用户心声,少点套路,多点真诚,赚钱的路千万条,不是只有广告费这一个。学些华为、VIVO、OPPO,想要发展,盘剥自己的用户是最下册,希望雷总能够一扫阴霾,直面骄阳,2019将小米带入正途!