去广告不留痕,油腻大叔分享如何丝滑般享用小米9手机,附带省电技能加成哦!

2019-03-06 11:21:20 351点赞 1902收藏 592评论

虎头:

大家好,我油腻大叔又回来了!自从米酒上市,网上一片骂声,主要集中在3300的电池上,觉得不够用,不厚道。本人入手第一天也是这么认为,要不是为了涉嫌“虚假宣传”的拍照,我可能都不会想着去买一个小米手机(米粉轻拍)。为何这么说呢,原因有二,第一,饥饿营销让我呕吐,花钱买罪受,你的钱是捡来的还是你贱?我痛恨之!第二,身边朋友告诉我MUI系统内置广告甚多,一般人搞不定,别说18个月不卡,你只要不会优化,8个月可能就卡出翔。但是奈何此次米酒2999的价格确实厚道,拍照虽然不能对标华为,但是确实是国产里的第一梯队了,另外资金有限,自从有了娃,我已经从小康社会进入贫下中农阶层,俨然已拖了国家后腿。手里的一加3T经过两年的蹂躏,现已不能正常服役,打开微信都小卡,偶尔想玩个农药有看PPT的感觉,另外,64G基本80%以上的内存占用率。在征得家里财政部长的同意后,我再三考虑,带着疑惑入手了小米9 6+128G灰色版本。上篇我已简单开箱介绍了下入手第一感觉,那就是有点坑,各种水!后悔不已!但无奈线下实体店购买,不如狗东来的7天无理由好使,所以只能凑合留着用了,但是经过一周多的使用,可以说现在对米酒已基本熟悉,对其态度也从想退货,卖闲鱼,转变成还不错,有点小惊喜的感觉。

作为宅爸,折腾、省事一直是我不变的宗旨,为了能尽量减少换机后的不适应,及对小米不好的印象,从百度、张大妈家我深入了解了小米系统的各种门道,现归纳如下几点,给新入坑的小朋友提供一点指导性意见,希望大家在搞基时能够跟我一样有丝滑般体验,搞基时有持久战力。POWER!I GIVE YOUR POWER!!!

首先我们就从最重要的设置看起,设置内包含了米酒各式各样的软性、硬性广告,其中大多数关闭或者弱化手段都在里面,我们一一分析看起,小伙伴们,不要眨眼,跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播,拥有米酒手机将更快乐,米酒给你微醺的感觉!

吐槽篇(非优化):

个人喜欢简约的系统,可能跟用一加手机的原因有关吧,设置内有一些打开后会走流量的,在这里先简单展示给大家,如果流量少的大家注意不要入坑。如果大家觉得没有看的必要可自行略过。转入优化章节。

首先我个人的界面就是这么简单,根据使用频率排放,设置放在首页首先我个人的界面就是这么简单,根据使用频率排放,设置放在首页

进入设置后我们可以看见,这是最新的MUI10.2系统,其中设置内包含了各种入口。进入设置后我们可以看见,这是最新的MUI10.2系统,其中设置内包含了各种入口。

1、首先简单介绍下,设置-我的设备,打开后如上图,里面除小米商场点击后会跳转APP,自行加在我的小米内容,给我个人不好体验(不是无限流量是不是要费流量了,亲们),建议各位看见了略过,不要点击。 1、首先简单介绍下,设置-我的设备,打开后如上图,里面除小米商场点击后会跳转APP,自行加在我的小米内容,给我个人不好体验(不是无限流量是不是要费流量了,亲们),建议各位看见了略过,不要点击。

2、设置-双卡和移动网络 里面同样的一元流量和全球上网也同上面的小米商城,建议慎点,没什么用(对于我个人而言)。2、设置-双卡和移动网络 里面同样的一元流量和全球上网也同上面的小米商城,建议慎点,没什么用(对于我个人而言)。

3、设置-壁纸 打开后如上图,除了系统预制、24H壁纸、特效壁纸、动态壁纸外,其他所有的打开后都是预加载,需要下载后才能使用,对于我个人而言没什么用,在此只做提示,可能有人会觉得方便,油腻大叔觉得内置壁纸用两年没啥问题。3、设置-壁纸 打开后如上图,除了系统预制、24H壁纸、特效壁纸、动态壁纸外,其他所有的打开后都是预加载,需要下载后才能使用,对于我个人而言没什么用,在此只做提示,可能有人会觉得方便,油腻大叔觉得内置壁纸用两年没啥问题。

这就是打开后的效果,线条视线中国等个人不太喜欢。感觉层级太多了。这就是打开后的效果,线条视线中国等个人不太喜欢。感觉层级太多了。

设置-主题内也是类似,貌似现在系统都是这样,上图仅供参考,没有别的意思。设置-主题内也是类似,貌似现在系统都是这样,上图仅供参考,没有别的意思。

设置-声音和震动内各类铃声后打开也有类似入口设置-声音和震动内各类铃声后打开也有类似入口

不管你是打开那个铃声,都会进入这个界面,点击在线铃声,你会进入如下界面不管你是打开那个铃声,都会进入这个界面,点击在线铃声,你会进入如下界面

是的,又是一个下载和广告并存的地方,不喜欢的小伙伴不要点击哈。是的,又是一个下载和广告并存的地方,不喜欢的小伙伴不要点击哈。

优化省电去广告篇:

本次分享的优化内容都是我逐个核对发现的,其中有些功能对我个人而言是没有用处的,如果你们觉得有用那请自行忽略我的选择,不要扯皮哈。连皮薄经不住撕……

1、设置内找到锁屏、密码和指纹选项,我们会发现里面有一个锁屏画报选项,打开后如下图1、设置内找到锁屏、密码和指纹选项,我们会发现里面有一个锁屏画报选项,打开后如下图

2、这个打开后,锁屏后,屏幕会不定时变换画面,省电不可能的,而且费流量,建议关闭。2、这个打开后,锁屏后,屏幕会不定时变换画面,省电不可能的,而且费流量,建议关闭。

3、设置里面找到小爱同学打开后如上图,最下面找到关于小爱选项打开如下图3、设置里面找到小爱同学打开后如上图,最下面找到关于小爱选项打开如下图

我们可以看到有一个加入用户体验计划选项,建议不常用小爱的童鞋关掉此项,自动上传数据,你懂得,费电。我们可以看到有一个加入用户体验计划选项,建议不常用小爱的童鞋关掉此项,自动上传数据,你懂得,费电。

4、重头戏来了,在设置内找到更多设置选项,点开后如上图,我们找到系统安全打开4、重头戏来了,在设置内找到更多设置选项,点开后如上图,我们找到系统安全打开

打开后我们下拉到最后可以看见,加入“用户体验计划”、自动发送诊断数据选项、广告服务选项。前两个个人建议关闭,广告服务打开后如下图打开后我们下拉到最后可以看见,加入“用户体验计划”、自动发送诊断数据选项、广告服务选项。前两个个人建议关闭,广告服务打开后如下图

个性化广告推荐,建议开启的小伙伴立马关掉!个性化广告推荐,建议开启的小伙伴立马关掉!

设置内找到系统应用选项,打开后如上图,很多重要的广告关闭途径在里面,大家仔细看哈

6、首先是找到设置-系统应用-应用商店选项,打开后如上图,个人选择如上图,更新提醒、接收推送通知、相关推荐全部关闭。如果只想去除广告,关闭相关推荐即可。6、首先是找到设置-系统应用-应用商店选项,打开后如上图,个人选择如上图,更新提醒、接收推送通知、相关推荐全部关闭。如果只想去除广告,关闭相关推荐即可。

7、在设置-系统应用中找到日历选项,打开后如上图,打开功能设置后显示如下7、在设置-系统应用中找到日历选项,打开后如上图,打开功能设置后显示如下

其中显示黄历宜忌和显示节日都可关闭,建议根据个人需求选择开关,显示节日感觉没什么用。其中显示黄历宜忌和显示节日都可关闭,建议根据个人需求选择开关,显示节日感觉没什么用。

日历内下拉找到用户体验计划,打开后全部关闭,日历清爽不留痕!日历内下拉找到用户体验计划,打开后全部关闭,日历清爽不留痕!

8、设置-系统应用-安全中心打开后如上图,在个功能模块设置中找到 垃圾清理,打开后如下图8、设置-系统应用-安全中心打开后如上图,在个功能模块设置中找到 垃圾清理,打开后如下图

下拉到最下面,可看到推荐内容和仅在WLAN下推荐选项,全部关闭。下拉到最下面,可看到推荐内容和仅在WLAN下推荐选项,全部关闭。

9、设置-系统应用-安全中心中找到 优化加速 选项,打开后如上图,将里面的推荐内容关闭。9、设置-系统应用-安全中心中找到 优化加速 选项,打开后如上图,将里面的推荐内容关闭。

10、在设置-系统应用-安全中心中 下拉到最后可见推荐内容和仅在WLAN下推荐选项,全部关闭!10、在设置-系统应用-安全中心中 下拉到最后可见推荐内容和仅在WLAN下推荐选项,全部关闭!

11、在设置-系统应用中找到-相册打开后如上图,下拉到最后,找到联网提示,将其关闭,进入相册后就不会弹出联网提示了。11、在设置-系统应用中找到-相册打开后如上图,下拉到最后,找到联网提示,将其关闭,进入相册后就不会弹出联网提示了。

12、设置-系统应用 中找到音乐选项打开如上图。将个性化内容推荐关闭,通知设置选项打开后将通知提醒关闭,下拉到最后找到在线服务内容,根绝个人需求选择打开还是关闭。12、设置-系统应用 中找到音乐选项打开如上图。将个性化内容推荐关闭,通知设置选项打开后将通知提醒关闭,下拉到最后找到在线服务内容,根绝个人需求选择打开还是关闭。

13、设置-系统应用找到小米视频选项,打开后如上图,将接收小米推送关闭,在线服务选项因个人需求选择打开或关闭。13、设置-系统应用找到小米视频选项,打开后如上图,将接收小米推送关闭,在线服务选项因个人需求选择打开或关闭。

14、在设置-系统应用中找到浏览器选项,打开如上图,找到广告过滤选项打开如下图,系统默认过滤全部打开的,第二给提醒可以选择关闭,第一个广告过滤建议开启。14、在设置-系统应用中找到浏览器选项,打开如上图,找到广告过滤选项打开如下图,系统默认过滤全部打开的,第二给提醒可以选择关闭,第一个广告过滤建议开启。

15、设置-系统应用-搜索打开,如上图,默认网站广告过滤打开,建议不要关闭。15、设置-系统应用-搜索打开,如上图,默认网站广告过滤打开,建议不要关闭。

16、设置-系统应用中找到谷歌服务,打开后如上图,一般用户建议关闭,关闭后省电杠杠滴!16、设置-系统应用中找到谷歌服务,打开后如上图,一般用户建议关闭,关闭后省电杠杠滴!

17、设置中找到更多应用选项,打开后如上图!点击右上角三个小点,找到设置选项,点击进入如下图17、设置中找到更多应用选项,打开后如上图!点击右上角三个小点,找到设置选项,点击进入如下图

其中资源推荐选项必关,应用升级选项个人喜好选择开关。其中资源推荐选项必关,应用升级选项个人喜好选择开关。

以上就是设置里面所有需要关闭和建议关闭的选项,各位童鞋可依照个人口味选择,但是还是建议跟楼主选择一样哦!接下来我们回到桌面上再仔细找找看看还有哪些可以进一步优化手机的地方。

18、桌面上找到天气APP,打开后如上图,在右下角我们可以看见三个小点,点击后打开设置选项。如下图:18、桌面上找到天气APP,打开后如上图,在右下角我们可以看见三个小点,点击后打开设置选项。如下图:

将设置拉到最下面可以看见天气资讯选项,不想看到广告的话,关闭此选项!将设置拉到最下面可以看见天气资讯选项,不想看到广告的话,关闭此选项!

19、在桌面上找到下载管理APP,打开后如下图19、在桌面上找到下载管理APP,打开后如下图

点击右上角三个点,进入设置选项点击右上角三个点,进入设置选项

找到信息流设置选项,打开后如下图找到信息流设置选项,打开后如下图

然后你懂得,全部关掉,关掉!然后你懂得,全部关掉,关掉!

20、桌面上找到游戏APP打开后如下图20、桌面上找到游戏APP打开后如下图

在满满的页游风格画面中请看右下角,找到我的按钮,点击进入如下图在满满的页游风格画面中请看右下角,找到我的按钮,点击进入如下图

在这我就不屏蔽账号了,想加我好友的尽快哈,特别是美女优先。找到设置打开如下图:在这我就不屏蔽账号了,想加我好友的尽快哈,特别是美女优先。找到设置打开如下图:

找到游戏福利免费推送选项,自行选择开关,建议关闭,没实质性用处!找到游戏福利免费推送选项,自行选择开关,建议关闭,没实质性用处!

21、在桌面上找到应用商店APP点击进入后如下图21、在桌面上找到应用商店APP点击进入后如下图

找到我的按钮,狂按他!找到我的按钮,狂按他!

出现如下界面,此时各位要仔细找了,在各种广告中找到设置按钮,右上方瞅瞅看!找到后打开它!出现如下界面,此时各位要仔细找了,在各种广告中找到设置按钮,右上方瞅瞅看!找到后打开它!

打开后如下图,更新提醒、接收通知根据个人需求开关,相关推荐必关!打开后如下图,更新提醒、接收通知根据个人需求开关,相关推荐必关!

22、在桌面找到阅读APP,打开他,然后出现上述图片,找到我的按钮,打开如下图22、在桌面找到阅读APP,打开他,然后出现上述图片,找到我的按钮,打开如下图

右上角点击设置,进入如下界面右上角点击设置,进入如下界面

找到消息提醒,根据个人需求开关,如果不用阅读APP建议全部关闭!找到消息提醒,根据个人需求开关,如果不用阅读APP建议全部关闭!

蛇尾:

经过以上22项的深度优化(眼睛是不是找的快瞎了,没事,为了后面的好日子,值!)。各位可重启手机后再试试,看是不是比原先要好很多,各种系统内置不能卸载的应用也好看了好用了许多呢!起码我现在个人觉得还不错,除了小米音乐、视频等打开硬性广告去不掉外,其他暂时没有发现有碍观瞻,影响体验的地方!

虽然整体不能给一加的简约媲美,但是为了生存,还是可以理解的,只要不跟AQY似的,会员都有专属广告就挺好的,希望通过本次分享,能够让更多买了小米的伙伴,能够真正体验到小米9手机的种种好处,希望小米也能够真正聆听用户心声,少点套路,多点真诚,赚钱的路千万条,不是只有广告费这一个。学些华为、VIVO、OPPO,想要发展,盘剥自己的用户是最下册,希望雷总能够一扫阴霾,直面骄阳,2019将小米带入正途!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 10 5G手机

Redmi 红米 K70 Pro 第三代骁龙8 2K高光屏 5G手机 光影猎人800 5G智能手机 12GB+256GB

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机 16GB+1TB

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14Pro 徕卡可变光圈镜头 光影猎人900 小米澎湃OS 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 然而22项的深度优化,依然关不掉它的软件推荐

有些东西确实没有开关这一选项,很恶心,我这只不过尽量减少恶心程度罢了,既然买了,就尽量用着舒心就好

miui我也用了好几年,很人性化就是广告处太多了

• 太水了,没啥干货,显得你截长屏很溜一样

呵呵,你来个干货,我们大家持目以待 [观察] [观察] [观察] 加油,你是最棒哒

小学没上完,写不出来

• MIUI是挺好的用的,而且这种虽然能关掉,但是想尽办法把开关藏在各种角落,把广告塞在各种角落的做法真是太low了。

是的,一看就不是大公司所为,个人也不喜欢,一般嫌麻烦的人根本不可能找这么细。所以如果不关的话自己用着不好,对小米自身口碑也有不好影响。有点得不偿失。对用户忠诚度其实还是有影响的。

这种办法显得很无耻。

• 我终于知道什么叫adui了。。。虽然还是会买。。。但是真的用户不友好。。。

啥意思,请指教

就是广告真多,到处都是,犄角旮旯,如评论里面说的,太low,但是瑕不掩瑜,还是会买,只要会折腾。

• adui那个个性化广告选项关闭之后,你会收到数量同样的未经个性化的广告 [大囧]

个性化广告说白了还是后台偷数据分析你的习惯,还不如随便推

• 老铁,怎么不晒出你的夜晚睡觉8小时待机耗电曲线?从miui转到emui后才发现,原来待机可以不耗电的!!

emui别提了,丑的一批

不知你之前的小米手机,夜晚待机耗电给你造成过多的困扰。。。。我个人mix2s,10小时掉电5%,基本没啥影响。

• 大量图图图图片,流量警告(笑) [邪恶] ,按作者说的费流量,文章关闭~ [龇牙] ,不过还是看的出来作者很用心把设置所有选项走了一遍,然而我选择一加 [阴险]

说实话,上一个一加3t用着还不错,但是刘作虎的为人打脸什么的让我实在是恶心,依然成为黑加一枚。抱歉

哈哈,没事,每人选择都不一样的,各有各的抉择,没必要让别人认同

• 手机还要自己折腾,自己去广告,研究怎么省电?????
    不是拿来就用就好用是一部好手机的基本要求???
    安卓用户就是被喂了一口口还喊着真香

低价换回的现状,有苹果这利润,小米也敢以用户为本。凡事有好的一面也有坏的一面吧😄安卓用户都习惯了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 资本家都一样

是啊,很早以前买了台小米的2S,那使用体验,真的到处都有广告还关不掉,像电线杆,电话亭,公交站哪都贴满牛皮鲜广告的乡镇街道一样。真是把我恶心坏了。至那时起就不喜欢小米,但小米网上还一堆舔 狗,真是烦。

• 此刻用着米九,4g动不动断流又同样遭遇的哥们儿么

今天遇见了一次,莫名其妙四季转二季了,我以为室内信号不好呢

看着别人地铁上玩手机,默默的两行泪啊~

• 看完第一个反应,真的很珍惜锤子,现在只能买三星了

锤子手机是好手机,就是被吹爆了,低调点的话比一加要有前途,说实在话

工匠精神可贵,可工匠毕竟不是做市场的,所以工匠被市场淘汰是正常的

• 小米工程师,语文是体育老师教的么?………………锁屏来通知时亮屏……………………不拗口么?

可能是语文老师教的时候没好好听吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有闪光灯吗? [邪恶]

从来不用闪光灯,雷总没给我匹配

• 22个月的米6,一点不卡。。。。
    今天手欠不小心抢了个米9,这会正陷入深深的自责中

应该的,买买买

• 为什么我的米9 阅读-设置-接受通知关不掉, 显示初始化错误

直接卸载岂不美哉

• 作为MIUI长期使用者,只能说MIUI不适合小白使用,但用了MIUI,再用不回去其他ui了。

适合智商250的人使用

这话说的太满了吧,亲,比小米好用的系统还是不少的(可爬梯看看)

• 就凭那么多截图...赏......

跪谢!紫薯布丁

• 图太多了。又跑题

看完再说好不好亲

• 我就想问这么设置后能亮屏多久,一般使用

现在轻度使用,一天没问题,回家大概还能剩一半。(工作忙,只有晚上有时间玩玩)

• 这么多内容.不容易.

为了让自己用的舒服(好歹花了大价钱的),没办法啊,我不想恶心自己-_-||

• 其实我觉得小米系统还好啊。mix2 用了很久了…还是很顺滑!挺好用的!

会玩的玩什么手机都不会卡,不会玩的,给个苹果用两年也会卡,完全因人而异。你肯定是个搞机男

我得取向没问题 [喜极而泣]