每日一罐 篇九:ALSA海鱼味值得买吗?

2019-03-06 13:28:20 4点赞 9收藏 14评论

“每日一罐”系列,将记录少女每天为胖胖开罐的全过程、分析配方、描述本铲对罐罐的主观感受,并得出最终的推荐指数,请大家多多支持哦~ALSA海鱼味值得买吗?

另外,少女为吃干粮和干湿混喂的猫猫另外开设了“家有挑食猫”猫粮评测专栏,有需要的同学请戳:

今天为大家介绍一个我很喜欢的~很不错但是很小众的德罐~ALSA(let it go~let it go~跑偏了……ALSA海鱼味值得买吗?

一、测评对象基本情况

品牌:德国 ALSA

口味:北欧深海鱼

价格参考/含量:22元/200g

二、开罐实录

包装很好看的,走小清新风格包装很好看的,走小清新风格

表面整洁干净,胶质和油脂粒很少表面整洁干净,胶质和油脂粒很少

只能看到一丢丢内脏,肉肉清爽,没有蔬菜那些乱七八糟的只能看到一丢丢内脏,肉肉清爽,没有蔬菜那些乱七八糟的

三、成份分析

每种肉类的成份和比例写得很清晰,点赞每种肉类的成份和比例写得很清晰,点赞

主要成份:家禽35%、肉汤29.7%、海鱼20%、牛肉15%

成份点评:虽然说是海鱼味,但是鱼仅占20%,这是主食罐头合理的比例,因为野猫跟深海鱼是两个世界的生物,除非人类喂食,它们是吃不到的。说到这顺便说说日本、泰国罐头吧。ALSA海鱼味值得买吗? 我们某宝一搜猫罐头,蹦出来很多零食罐头,很便宜,原料基本是吞拿鱼、虾、蟹、鲔鱼、各种鱼……这些罐头猫猫会很爱,但是一定要少买少吃,添加的诱食剂很多(不知道这么说会不会被灭口……)同时,你去看它的配方,都不会在页面详情里面写出来。总之我是没买过……ALSA海鱼味值得买吗?

成份比例:蛋白质10.9%、脂肪6.2%、粗灰分和粗纤维都是1.9%、水分81%

比例点评:蛋白质和脂肪是中规中矩的好~水分比其他罐罐稍高,不过这里差别不会很大的,主食罐头都是80%左右的。总体来说,这个配方很不错~

四、少女主观印象

质地:结实的肉饼(结实的肉饼/细腻的慕斯/结实的肉泥/不结实的肉泥)

油腻度:清爽(油腻/一般/清爽)

气味:熟肝脏味混合鱼腥味

颜色:红色(红色/粉红色/浅粉色/肉色/深肉色)

内脏含量:未见明显内脏(可见明显内脏/可见少量内脏/未见明显内脏)

爱吃程度:非常爱吃(非常爱吃/爱吃/一般/不吃)

罐体清洁度:干净(油腻/普通/干净)

五、少女评测指数

适口性:ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗?

性价比: ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗?

原料优良性: ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗?

营养度: ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗?

总体评价:ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗? ALSA海鱼味值得买吗?

六、总结

现在桃宝上面ALSA只剩下个位数的卖家了好伤心,据说是因为卡在海关进不来+本来小众买的人就少ALSA海鱼味值得买吗? 同样遭遇的还有power of nature,我已经好久没买到了ALSA海鱼味值得买吗? ALSA是性价比很高的德罐,内脏含量不多,适合回购,希望我还能买到ALSA海鱼味值得买吗?

(原创文章,禁止转载,侵权必究)

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

Alfie&Buddy 阿飞和巴弟 纯良 鸡肉猫条

Alfie&Buddy 阿飞和巴弟 纯良 鸡肉猫条

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫湿粮零食浓汤大口肉罐头鸡肉+三文鱼 85g*24罐

希喂

希喂

Olevy 澳利维 猫罐头全价主食罐6罐

Olevy 澳利维 猫罐头全价主食罐6罐

京东京造 猫条 12g*60支

京东京造 猫条 12g*60支

Myfoodie 麦富迪 猫零食 猫咪湿粮肉粒包 混合装85g*12

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

LILANG 力狼 宠物猫粮幼猫成猫零食猫湿粮猫咪增肥猫罐头 金枪鱼+鸡肉170g*12罐

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条