广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

2019-03-19 13:50:13 7点赞 108收藏 19评论

最近由于某韩剧过于甜蜜

韩料又火了一把

炸鸡烤肉,参鸡汤,炸酱面,拌饭

...

在韩剧里出场率贼高的它们

在广州都吃得到

具体去哪打卡,我都给你们整理好了

广州「韩料攻略」了解一下

1炸酱面丨味一香中华楼

炸酱面可以说是韩剧的标配了,在大名鼎鼎的远景路就有得吃,店名叫中华楼,靠一手炸酱面火了好一阵子。

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

看到店里的韩国人都点了,我们也跟着点了一份,不是平时吃的干炸酱面,是会滋滋滋的铁板炸面,香得哟

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

不仅分量巨大,给的酱汁也非常足,虽然黑乎乎的但味道偏甜,不用搅拌就可以开始暴风吸入了,咻咻咻

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

面条煮得还不错,是有劲道的口感,每根都裹满了超量的酱汁,还能捞到不少鱿鱼和虾仁

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

接下来就到最舒爽的剪彩环节了,一大把夹起来然后用剪刀剪断,剪个几次就能开吃了

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

值得一提的是,它家的糖醋肉思密达也很优秀,blingbling的糖醋色可以说是很漂亮了,这家店下的酱汁都没在手软的

味一香中华楼

地址:白云区远景路穗景大厦C座

2韩式烤肉丨巷子烤肉

在韩式烤肉里,巷子烤肉的人气很旺,下午五点才肯开门,拜店里只有五张桌所赐,相信我,排一个小时的队都算少的了

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

见惯大风大浪的我,已经对一般的美味无动于衷了,然而这盘肥美的五花肉,竟然再次拨动了我的心弦

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

腌制过的肉直接吃也很香,闭上眼,就能感受油脂在嘴里爆开的极致体验,我的舌头已经冲上云霄了

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

特色肥牛也8要错过,跟五花肉的焦香不同,肥牛一放在烤盘上,肉汁就逼出来了,啊我的口水憋不住了(土拨鼠式尖叫)

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

要在它收干汁之前,火速夹起来,我的这个就烤得有点老了,吃起来稍微有点韧,不开心

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

每烤一段时间,阿姨还会帮我们换炭火和烤盘,偶尔还会过来帮忙烤肉,服务蛮加分的,懒人党的福音鸭

巷子烤肉

地址:棠下儒林大街西八巷4号

3韩料饭堂丨俐盈韩国料理

还有一家藏在六运小区的韩料饭堂,专做家庭式韩料,人均只要40蚊出头,小菜任拿,几乎是我吃过性价比最高的韩料了

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

在这里吃饭基本不会踩雷,不知道吃什么的话,打开菜单瞎点也不会失望,我每回去基本都是点这5个

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

很多人去吃韩料会点烤肉,辣炒猪肉反而是很容易被忽视的一位选手,大概是菜单上的沧海遗珠

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

吃起来是偏甜辣的,酱汁和肉融为一体,云南小瓜和萝卜丝增加了爽脆的口感,相信我,绝对能让你的味蕾升天的

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

鸡蛋卷可以说是每桌必点的,分量够两三人分,每块都卷得很紧实,里面还加了葱花,和表面铺满的3种酱一起吃很香

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

参鸡汤点半只只要35块,汤里还能捞到人参和红枣枸杞,虽然比不上广东的老火汤,淡淡的药材味喝着也还ok,毕竟价格摆在那

俐盈韩国料理

地址:六运三街25号

4韩式猪蹄丨六感满足

至于韩国的酱猪蹄子嘛,给你们安利这家,在韩国开了70+家分店,终于把眼光投到广州了,就在你们爱逛的花城汇

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

店里最经典的套餐,猪蹄有5种口味可以选,我点了蒜香和微辣,分量大到隔壁桌都吓掉下巴了

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

单身狗可以放心吃的蒜香猪蹄,铺了一层变态满的爆香蒜粒,吃完我完全不敢张开嘴,香气感人

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

我个人偏爱微辣口味,切成块状的猪蹄,加了韩国辣酱调味,烤得表皮焦脆,里面却是软糯的胶状口感,香得连骨头都想吮一遍

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

隔壁桌小哥哥点的盐烤猪蹄,我也跟着点了一份,用海盐烤过的猪蹄,不用蘸调料就已经好吃到螺旋飞天了

六感满足

地址:花城汇中区B1层佰利美食广场ME28号铺

5韩国拌饭丨Spoon

说起韩国拌饭,就不得不提提Spoon了,自打吃过一回拌饭后就念念不忘,小清新的风格也很招妹纸的喜欢

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

安利女孩纸来花城汇这家,店里小清新得像韩剧里的餐厅,还有好看的小姐姐,只要你不出镜,画面就会一直美好

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

韩剧女主必备的阿加西牛肉拌饭,小姐姐说点这个的最多,坐在这里吃拌饭,说不定欧巴等下就出现了嘿嘿

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

拌饭里的料很丰富,拌起来口味偏淡,被喂了一口,感觉自己就是请吃饭的漂亮姐姐

Spoon

地址:花城汇南区b1层a13

6韩国酒屋丨马扎酒屋

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

毕竟是韩式酒屋,当然得配上正宗的韩式炸鸡,推荐蒜酱无骨鸡块,一帮朋友一起大口喝酒配炸鸡,过瘾到天上的享受

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

咬下去啖啖肉,而且肉质并不会软塌塌的,扎实但也不会柴,依然很滑嫩,冲着这点本君决定还会再来

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

霸王鱿鱼不止名字霸气,身材size也是令人叹为观止,直接一整个巨巨巨型鱿鱼拿上来,鱿鱼海鲜味浓郁,吃起来弹牙入味

广州「韩料攻略」来了,不止有炸鸡和啤酒

酒的话安利丽塔和桃子啤酒,造型别致的丽塔很有趣,架在上头的Breezer啤酒,喝的时候会慢慢下降,度数也不高,对妹纸很友好

马扎酒屋

地址:天河北路460号沃凯街1层

授权转载于:微信公众号 寻吃

作者:寻吃君

【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 20 评论34 收藏32查看详情