礼物秀 篇五:那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

2019-03-06 17:58:24 112点赞 83收藏 271评论

开篇一张图,小伙伴们先来数一数下边画面中到底有多少个蓝胖子吧那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

爱吃铜锣烧的蓝胖子在世界范围内都是很出名的,上过《时代周刊》的封面,被授予过特别市民,还做过日本的申奥特殊大使

蓝胖子在全世界有很多的名字,在我们国家比较熟知的还有机器猫小叮当哆啦A梦

画出蓝胖子的漫画家藤子·F·不二雄在1996年病逝,他的遗愿中有一项,希望全世界的小朋友们同一叫蓝胖子同一个名字,也就是“哆啦A梦”。

哆啦A梦的神奇道具

看哆啦A梦的时候,应该会有很多人同我一样每次都期待着,这一次他能从那神奇的小口袋能掏出来有趣的道具呢?

看看上边的图,是不是熟悉的记忆已经涌上来了呢那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

日本曾做过一次问卷调查,在剧情中最受欢迎的五大道具,小孩子中最受欢迎的五大道具分别是任意门时光机竹蜻蜓时光布缩小隧道,不知道小伙伴你最喜欢的道具是什么呢?

1.任意门

一个可以去到世界上任何地方的神奇的门,有了它之后环球之旅一定会方便很多那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

2.时光机

书桌中隐藏的时光机,他们乘坐着时光机回到过去,去见奶奶,去侏罗纪时代冒险;也可用它飞往未来,看到成年后的大雄和静香步入婚姻的殿堂。

3.竹蜻蜓

在漫画中出现过的道具有超过2000个,竹蜻蜓出现的次数超过了200次,可见竹蜻蜓受喜爱的程度。

小时候经常幻想着能有自己的竹蜻蜓,像蓝胖子和他的伙伴们在天空自由地飞来飞去。

4.记忆面包

小时候背课文是永恒不变的痛啊,第二天要上台背诵课文的时候就在想,要是有记忆面包就好了。

5.缩小隧道

记得当时的哆啦A梦、大雄和一堆小伙伴通过缩小隧道(格列佛隧道)进入迷你城市中,享受他们的欢乐时光。其中有一段,他们并排走在大路上,一遍走路一遍双手打着响指,让当时的自己感觉超级酷。

给我带来更为深刻记忆的是,当时很快跟着学会了打响指,然后过于兴奋因为打了太多的响指导致右手中指的肌肉有撕裂感,这可真是实实在在的肉疼那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

晒一晒这几年收藏的周边

我和我家女王大人从小都喜欢蓝胖子,她从小能是攒过满屋子的蓝胖子周边,后来她也给贫困地区的孩子们捐过很多的哆啦A梦玩偶。下图基本就是家里的全部哆啦A梦啦。

这里要提示一下大家,这个图跟本文第一张图少了一个哆啦A梦呦。

1.手机壳

2.眼镜盒&眼镜布

感觉已经是古董级别的收藏品了,还是中学时候的,已经留下了岁月的痕迹。

3.吊坠

这个哆啦A梦抱着的那个小心心之前上边有红色的彩釉,已经掉了,似乎那个彩釉也很占分量啊那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

黄金喵黄金喵

4.杯子&罐子

收藏杯子也是我俩的一大爱好,看到了哆啦A梦的杯子就更没有抵抗力了……

杯盖上很贴心的用上了竹蜻蜓,盖子后边的红点就是蓝胖子的小尾巴了,这个设计很用心。

把盖子放在自己头上拍个照片,就不放帖子里了那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

后来看到这个大杯子,除了杯身在杯盖上还有个蓝胖子,买买买的冲动无法抑制。

我俩最喜欢的是下边这个盖子带耳朵石膏罐子,这还是在我俩还没确定关系的时候一起去模型店进行的上色,当时的手法可能差一点,但是很享受DIY的乐趣,更快乐的是跟喜欢的人做喜欢的事儿。

5.摆件

5.1小摆件

这个蓝胖子的模型是惹我家女王大人生气之后哄她赔罪的,很考验模型拼装能力

不过当时千不该万不该忘记把模型钳带给她,水口的处理没有弄好,好在我后来修复得差不多了。这个蓝胖子的内部可是非常不简单的,需要从内部一点一点的拼起来,另外还配有透明外壳,透明壳的拼装由我亲自操刀。

替换之后会看到蓝胖子的内部结构,不得不说透明外壳的蓝胖子太酷了。

两年前参加了一次公益义买义卖活动,我家女王大人买了一个蓝胖子的面人和纸人,献爱心的同时也支持了一下手艺人儿。

面人蓝胖子面人蓝胖子

纸模蓝胖子纸模蓝胖子

给小摆件们来个合影。

5.2大摆件

去年女王大人收到小伙伴送的生日礼物,画面是朋友的手绘油画,搭配上小架子摆出来很漂亮。

当时收到的时候上边的花还是鲜花,现在变成了干花依然很漂亮。

6.家居用品

6.1收纳盒

之前是某品牌大包装饮料盒子,现在被我俩用作小物件的收纳盒。

6.2菜板

哆啦A梦的薄薄菜板,我来才舍不得用来切菜。

6.3床上四件套

这套四件套用得还是很频繁的,躺在蓝胖子的海洋里。

枕套枕套

7.抓娃娃

女王大人是忠实的抓娃娃爱好者,看到抓娃娃机就挪不动地方的那种,再加上里边都是蓝胖子,我就乖乖去买币就对了。

忘了说了,我家那位是个抓娃娃达人,5次抓了3个蓝胖子。看着他们感觉自己就要被萌化了啊。

来一起唱,爱的魔力转圈圈……

8.在合照中遗漏的蓝胖子

最常用来喝水的杯子反而是被遗漏了,右边是我家女王大人自制的蓝胖子不倒翁那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

9.超级喜欢的超大号哆啦A梦

哆啦A梦剧场版《伴我同行》一上映我和我家那位就预定好电影票去看了,看到影院门口超大号蓝胖子好想把他抱回家啊。

电影里,哆啦A梦哭着跟大雄的告别。

你真是又呆又迟钝,还讨厌念书,没自信又懒,对于运动一窍不通,又胆小,又粗心,不仅靠不住,还是个麻烦的家伙,没志气,又会忘拿东西,还是滥好人,容易得意忘形,还是个撒娇鬼……

滴在手上的眼泪滴在手上的眼泪

后来啊,大雄打败了胖虎,用谎言药水-谎言800,一边哭着一边说着反话把哆啦A梦拉回到了身边。

这两段承包了影院的最大泪点,我和我家那位自然也逃不过这么大颗的催泪弹

拥抱着蓝胖子说着反话开心流泪的大雄拥抱着蓝胖子说着反话开心流泪的大雄

莫名想起了樱桃小丸子,她似乎说过“我跟大雄一样笨,为什么小叮当不来帮助我?

小丸子这句话应该也会戳中了很多小伙伴的心吧,毕竟似乎每个喜爱蓝胖子的大人在小的时候都希望能有哆啦A梦做自己的好朋友。

欢迎小伙伴们在评论区说说你与哆啦A梦的童年记忆。对了,开篇第一张图中由有多少个蓝胖子,露脸的都算上,小伙伴数对了吗那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

最后最后,欢迎小伙伴们关注、点赞、收藏,将快乐与大家分享那些年陪伴着我们童年成长的共同回忆—你好,哆啦A梦!(附上这些年的小小收藏)

希望每个人都能珍惜身边的美好。