谋划良久,不拆屏让hp和瑞昱分手!

2020-03-10 14:43:42 5点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:有时候换一种思路,也许会让你和达人肩并肩!

作为一个每天只签到,多刷“值得买”的剁手族,这是俺进入SMZDM有1978天以来的第二篇文章!说来也巧,1978对于我而言有特别的意义!

猪脚亮相

今天文章的主角是一台惠普Probook 430 G3的笔记本,这台本本年岁较长,但每天伴随着我办公、看视频、刷值得买还是很得力的。市面上的好电脑很多,但作为一个中年大叔,早就没了追新鲜的那股子冲劲!

hp ProBook 430G3hp ProBook 430G3

电脑配置电脑配置

简单说明

电脑是是从单位租的,到手大约5年了,其间进行的改造是:把原机自带的500G机械硬盘换成了希捷酷鱼5400转128缓存的1T机械硬盘;后加装HP S700系列120G M.2接口(SATA总线)安装系统;加装金士顿4G内存一根。在今天之前,其余没做任何改动。

动手原因

本人自拿到该电脑后大多用有线上网,2.4G无线鼠标,偶尔用无线上网,一切都很好。后来眼热人家的蓝牙鼠标,又下手够得罗技M557,这鼠标感觉不错,比起原来的罗技M220来,很有手感!一直用着有线上网没有任何问题。去年下半年,换了办公室,没有有线上网的条件,只能无线,问题来了,网络断流,看着视频好好的,一会儿功夫就在那儿转圈圈。一看别的同事使用好好的,开始以为本人的系统出了问题,从以前的GHOST版的WIN7,换成了纯净版的WIN7,故障依然。后来又换成WIN10,开始还行,一段时间后故障又出现!

急得我把落满灰尘的ThinkPAD X200又拿出来用了一段时间,可是心里总是不惬意,虽说这电脑不咋地可总比P8600的X200强吧!一直想着办法,直到过年了,冠状病毒来了...

全国形势严峻之际,宅在家里在线办公,不免又动起了HP笔记本的念头。这台电脑用有线网卡是REALTEK的,连上有线的测速结果如下:

有线网卡有线网卡

有线上网测速结果有线上网测速结果

这电脑低配,配置的无线网卡无5G,只能以2.4G无线上网,无线网卡为“REALTEK REL8723BE”连接无线网时根本不能上网(家中宽带为电信100M,电脑就在路由器旁)。测速结果如下,还不如2010年买的索尼S135系列的intel N6200的上网速度。

2.4G无线上网速度2.4G无线上网速度

Sony S135 Intel N6200 2.4G无线上网测速Sony S135 Intel N6200 2.4G无线上网测速

有问题咱就到官方论坛找达人,追问一番,建议安装官网驱动,下载,安装,故障依然在!最终得到这样的结论:蓝牙跟无线都是2.4G,抢信号,无解。百度一番,果然有这样的问题,怎么办?

蓝牙和无线上网不能共存?蓝牙和无线上网不能共存?

可是总不能不用这蓝牙鼠标吧,家里的其它鼠标都不如这个,用个有线的也不方便,咋办呢?俺就想到瑞昱REALTEK毕竟不是大厂,换个大厂的会不会出奇迹呢?到网上一查,冒出来个“白名单”,难道还要刷BIOS?虽然难度不大,但万一出问题,咋办。有困难,找客服,这里赞一下hp的微信公众号客服,虽然机器早已过保,但客服还是蛮热情的。找到客服,查到官方认证的无线网卡有INTEL3165和8260。

Intel 3165&8260Intel 3165&8260

心里又有点想黑苹果,于是又问了又问是否支持博通的,支持,不过是BCM43142。

BCM43142BCM43142

拆下背板上的一根螺丝,打开一看,么么的,竟然只有一根天线!虽然瑞昱的网卡有两个天线接口,但hp竟然只放了一根天线,这成本省的,无语...没办法,要加天线还得拆机,拆屏,麻烦啊!既然支持,马上下手,在网上购得INTEL8260AC,NGFF,蓝牙4.2,回来后直接换上,能用,可是我的蓝牙鼠标不能用了!无论把天线接到“1”还是“2”口上,都无法兼顾鼠标和无线,难道是天线的问题,只能暂时换鼠标,或者用有线上网了。可是这怎能让爱折腾的我满意,下定决心,准备拆机,加天线。于是满网的找拆机教程或视频,找了一番总没有傻瓜式的。买天线的过程倒很简单,不过又顺手买了块INTEL 9260,这手早剁了去吧!谋划良久,不拆屏让hp和瑞昱分手!

这几天物流的速度上来了,找了个包邮区,第二天就到了。既然到了,下手吧。拆后盖,拆螺丝,去垫片,换六角起子,拆六角螺丝,拆硬盘、固态、内存、无线网卡,所有能拆的都拆了。卸外壳了,没有巩固,用指甲,可是,弄坏了指甲谋划良久,不拆屏让hp和瑞昱分手! ,也没把外壳拆下来,又不敢暴力拆卸,毕竟租来的。 怎么办呢?挨个装上刚才拆下来的部件之后,我陷入了沉思。谋划良久,不拆屏让hp和瑞昱分手! 先要检测一下是不是天线的问题,于是我换上9260的网卡,接上原来的那一根天线,又把买来的那根贴片天线也加上了,先不装后盖,开机,测试!5G果然有,蓝牙鼠标也连接上了,测速之...

2.4G和5G2.4G和5G

连蓝牙鼠标后的2.4G测速连蓝牙鼠标后的2.4G测速

5G测速5G测速

测试结果证明:大厂(虽然爱挤牙膏)果然是大厂!可那一根挂在那儿的天线咋办呢?我不禁又陷入了沉思...谋划良久,不拆屏让hp和瑞昱分手! 效果这么好,要能使用也不枉我这一番折腾,可是后盖盖上后,鼓在那儿也不算回事儿,咋办呢?看着内壳上那一个个空隙,灵光乍现,于是动手,塞啊,折啊,弯啊,终于只剩了一点露在外面了。谋划良久,不拆屏让hp和瑞昱分手!

塞进去,还有一段挂着塞进去,还有一段挂着

塞进去,折起来塞进去,折起来

连上天线连上天线

最终效果最终效果

接好后,盖上后盖,拧好螺丝,开机!

多么熟悉的画面!多么熟悉的画面!

下一步,要不要折腾黑苹果呢?我已经看到了网上这款机子有成功的先例了,心痒痒!要不要尝鲜呢?我不禁又陷入了沉思...谋划良久,不拆屏让hp和瑞昱分手!

对于像我这种动手能力不算强的值友,有的时候,另辟蹊径也许同样能达到目的,“条条大路通罗马”就是说的俺这样“不走寻常路”的人!谋划良久,不拆屏让hp和瑞昱分手!