2018-12-11 14:08:56 1点赞 4收藏 0评论

“我家孩子突然变了个人啊!”

“我家孩子怎么都不能顺他心,是不是心理有问题,要不要要去看心理医生啊!”

“我已经拿我家孩子没办法了,发飙总是get不到点,无从下手”

今天万老师告诉大家如果你的孩子爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

1.和父母唱反调,你说什么他偏不做;

2.你再三叮嘱同一件事会使他感到厌烦,甚至发脾气;

3.情绪波动起伏大,容易跟其他孩子经常发生冲突。

4.一言不合摔东西,往地上躺满地打滚

有以上情况,说明你的孩子可能进入叛逆期!!爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

“孩子人生中的三个叛逆期”

2-3岁时,出现的叛逆行为是人生第一个叛逆期的表现,称“宝宝叛逆期”。

6-8岁时,则来到人生第二个叛逆期,称为“儿童叛逆期”。

12-18岁时,是人生第三个叛逆期,这是大家最常见熟知的“青春叛逆期。

这些叛逆的、糟心的行为正是孩子走向“独立”的表现爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

“独立?他还想搬出去住咋滴?”

当然不是啦,2岁的孩子独立意味着:

他想做探险家,去自己想去的地方他想做实践者,

摸自己能摸到的地方

他想做电影主角,以自己为宇宙的中心

而这些叛逆心里的原因是爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

1、我已经长大了,我能行!

2、为什么我不能,你可以看手机我不能?

3、试探家长的底线,我一哭闹你就要妥协!

4、想受到关注,手机有我可爱吗?

5、我在表达自己的观点,为什么你们都不听我说!

其实对于这个阶段的宝宝来说,自我意识逐渐的清晰起来,就会随心的干一些自己喜欢并且很热衷的事情,如果一旦这种行为遭到了父母的反对就会用不讲理的方式大哭大闹,而且很多父母遇到宝宝的这种情绪行为都很容易上头,也就容易跟宝宝之间起冲突,这时候讲道理行不通的话,自然就会对宝宝发脾气,甚至动手,但是一般这些情况并起不到什么实质性的作用,即使能解决一时的冲突,可是隐藏的问题依然还是存在的。

而作为父母这一边来说,又会担心伤害到孩子的情绪,另一边又需要正确的教育孩子,让孩子明白错误跟正确行为的权衡,这时候就很容易让父母陷入一个两难的境地。其实对于这种情况,作为父母的一定要跳脱出被宝宝情绪所控制的焦虑,让整个局面重新回到自己的掌控之中,由父母来主导与宝宝之间的关系。

这时,三个办法让局面回到你掌控爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

1.他哭闹是为了你妥协,这时你要冷静沉住气

2.等到他冷静,再去抱他,表明自己的立场讲道理,让他明白哭闹不能解决问题

3.尊重并且理解宝宝的想法,给他一个台阶下

这样做预防叛逆期的到来!爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

对于两岁的宝宝来说,正处于一个“叛逆”的阶段,而身为父母的直接给宝宝讲道理或许是行不通的,可以以绘本形式潜移默化的影响孩子,这三本绘书推荐给大家,只有适当的教育,做为孩子的榜样,慢慢的也会影响到孩子,这对于孩子的成长是非常有利的!

《不,我不》爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

父母和孩子一起反思

教育沟通的过程中共同成长

《“不”的故事》爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

还原孩子在叛逆期爱唱反调的场景

孩子对照镜子似的反思自我行为

《我不给你》爱唱反调!发脾气!摔东西!动手打人!如果你有这样的2岁宝宝,那一定要看这篇育娃攻略了!

孩子明辨是非第一部培养情商绘本