为了达到更完美人声,不惜花5888元买这个播放器,太“毒”—享声M2pro

2018-12-08 17:36:34 0点赞 1收藏 0评论

开头我想说“为什么要选择这么大红的播放器?”因为年轻再不疯狂到后面就渐渐失去了这样的品味了,以前属于一向本份的我再也不可能喜欢这样配色,但是现在慢慢在行业摸爬滚打,性格大变(感觉玩数码就要疯狂,绝对不要一板一眼,所有像手机荣耀V10我也是红,而这个播放器更是红),那么话不多说,跟着我的节奏来看看这个享声M2pro外观设计有多么毒吧?说真的对于操作上似乎不太符合一直以来的操作,后面在操作方面会慢慢带入。

本人总体听音风格(方便烧友们的参考性选择)

这也要追溯到我为什么会喜欢音频行业了?其实理由很简单,对于像器乐、男声都是属于本人随便听听的,但是唯独一个就是女声让我渐渐失去了自制力,然后一发不可收拾的买买买,为的不是女声多么好听,而是听她们的“口水声,俗话说就是咽口水的声音,或者说换气声音”,经常和几个朋友出去,都是我听音风格很BT,但是那又怎么样?改变不了啦!所以一直到现在笔者听歌还是以甜美系女声为主,像雷婷、米雅、米线、孙露、ACG等等,反正只要女声够毒的特点,我都喜欢(但是现在慢慢口味变了,喜欢上了器乐,当然了这主要还是偏向于高频,俗话说就是“弦乐”等)大家可以参考性选择。

整体外观:符合目前国产大多数设计(但有一些七彩虹的设计范儿)

当时拿到“享声M2pro”第一眼感觉就很像一种传说中“毒”,不仅仅是红色,设计方面也比较毒,因为平时我玩过的前端还是比较多的,像凯音、七彩虹、甚至是艾利和,还有属于信仰的索尼等,但是享声M2pro总体外观属于鲜艳无比的红色为主,在机身上方有各种耳机的接口(不过我感觉2.5mm平衡口更适合我听觉,让女声更毒),此外机身正面有个大圆巴巴,到现在我还未能彻底搞清楚按键,不过基本上下、翻页还是知道的,值得注意的是就是操作上相对于比其他国产播放器要严谨的多(毕竟严谨不会出错,这或许也是厂商优势吧),而机身下面有各种插卡口和USB充电或者连接等等接口,而机身背后就是一个大大的M2 pro配上红底显得着实很毒的感觉。

操作方面:严谨附带便捷操作

说实在的享声M2pro的主体圆巴巴操作方式和按键并不是我的菜,但是从开机后的“国风”现实我突然明白了,原来享声M2pro为了打造了一个传统的操作理念,毕竟电位器和旋转属于略带目前时尚的特性,而按键操作虽然相对比较麻烦但属于严谨为主的感觉,一般不太容易损坏,而耳机接口方面有很多像“3.5mm2.5mm平衡口等”总之可以方便不同烧油的根据自己的手里的资源(耳机)来选择插入(音质上一耳朵没什么大多区别,但是有一点要注意“听惯了平衡口的人再让他听普通耳机孔,或许会有一点不适应,因为解析、层次感”)滑稽点就是火力、电力、水力的作用下肯定有区别唉。

这里在说听感之前要在和大家聊一下3.5mm平衡口

说实话,以前笔者在甲本的时候还是2.5mm平衡口,但是音频行业发展的如此速度,现在的行业已经到了3.5mm平衡口,这里就理论的说下什么是“3.5mm平衡口”目前主要是在播放器、耳机等等开始出现,而很多国产品牌也逐渐开始拥有自己的3.5mm平衡端接口,其实这要感谢“老人家”的带来设计理念,而3.5mm平衡头标准早期是HIFIMAN的创作,而现在兼容QA361、享声MR1等包括今天要说的享声M2pro也是受益者,可以说这个接口是该播放器的最大特点(既卖点),这样的设计就是大大的增强了声音的一种平衡性,尽可能的还原于声音的本来特点,也弥补了2.5mm平衡端的兼容问题,一般只要有平衡线的耳机都可以利用转接头就可以尝试体验,其音质在后面听感会详细说明。

听感部分:

总体调音属于三频细节很多,低频不怎么轰头、人声上远近很适中,高频的细节可以让人浮想联翩,总之素质上相对来说比较高,兼容耳机方面相对不太挑耳机,也就只要是个动铁单元耳机效果都还不错,总体对得起这个价格,话不多说进入正题吧。

普通3.5mm耳机孔:享声M2pro与AKG K3003搭配感觉

整体素质:由于AKG K3003这个耳机属于AKG比较高贵血统的调音,虽然对于我来说并不喜欢AKG的风格,但是与其搭配可以清楚的感觉赵鹏《爱的箴言》低频下潜是绝对可以的然而并不轰头,清楚的感觉赵鹏那种低音炮的带来的魅力,整体比较流畅;而中频人声方面细节和解析很到位,听起来不算太累(不像其他耳机有吵闹的感觉,因为很多耳机在反映赵鹏这种很深沉的低频会吵闹),此外高频上细节只能说有,但让人没有浮想联翩的感觉,毕竟AKG那种传统高贵血统的调音,当然了和享声M2pro播放器素质的分不开的,因为我当时换了七彩虹C4测了一下“很明显低频虽然多,但是歌曲过多的会偶感轰头,毕竟七彩虹的调音趋于中频人声为主”,而享声M2pro属于全面性比较强一些。

平衡2.5mm耳机孔:享声M2pro与银黄鹂搭配的感觉

整体素质:由于银黄鹂不吹不黑是我在甲本最想买的一个耳机,因为当时黑黄鹂盛行,曾经一耳朵听过那种人声真是绝了,而今天把银黄鹂和享声M2pro搭配依然是赵鹏《爱的箴言》,低频是有的,但是在平衡口上竟然把弱化了让人一耳朵感觉一种不吵耐听的感觉,此时我渐渐发现原来平衡口有这么强大的功效,此外在试了一下《童话镇》开始可以听出那种左右声道互换的感觉,到了女声时候可以很富有层次感的慢慢出现,使得听者感觉不是很烦人的感觉,同时伴随着人声细节方面很强,基本可以听出“女声那种口水声、叹息声,假如你喜欢口水声多的女歌手,那么这个搭配真的是福利”,总而言之平衡口下的提升的是足够的明显的,这里不吹不黑!用一个字描述就是“毒”!不愧是女毒的福音,有没有和我一样痛死宅?还不买买买?

平衡端3.5mm接口:享声M2pro与银黄鹂搭配的感觉

最后我要说的就是为什么看中享声M2pro前端理由?因为它拥有3.5平衡端,于是迫不及待尝试一下,毕竟自己是个有情怀的人,肯定是《遇见》,很明显女声的口型结像变小了,分离度变的相对于提升更大,高频上延伸细节变多了,一耳朵的感觉就是“那种蠢蠢欲动的口水音很重,但音染不是很多,很显然整体还原性提升很大,仿佛歌者在你耳边窃窃私语的感觉”此外将音量多打一半可以获得单端同样声压,这时候整体声音感觉饱满度及韵味很强,给人整体听感上很清新、略带充满阳光的味道,但是像赵鹏这么低音炮的演绎,建议不要用平衡端3.5mm,因为力度很明显(所以依然是喜欢甜美女声烧油的莫大福利)

总之:享声M2pro属于素质很强的播放器,适合于很多人群的需求,假如你喜欢女毒有平衡端3.5mm,假如你喜欢流行音乐有单端支持,假如你喜欢各种民谣之类的有2.5mm平衡支持,说实在的用一句同“发烧界的话一镜走天下,是不是可以用在这个播放器叫一机走天下?”大家可以尝试体验。

SOUNDAWARE 享声音响 A1台式无损播放器 红色

SOUNDAWARE 享声音响 A1台式无损播放器 红色

Soundaware 享声 MR1 无线网络播放器

Soundaware 享声 MR1 无线网络播放器

SOUNDAWARE 享声音响 M2pro 发烧hifi便携无损音乐播放器 曜石黑

SOUNDAWARE 享声音响 A1 十周年纪念版 台式网络播放器 石榴红

SOUNDAWARE 享声音响 M2pro 音频播放器 64GB 宝石红(3.5单端、3.5平衡)

HiBy R8二代 海贝安卓无损音乐播放器HiFi发烧级DSD便携式MP3车载转盘 自研DAC 普鲁士蓝

mp4小说阅读器mp3看小说看电子书mp5随身听高中版mp7

爱国者触摸屏蓝牙MP3随身听MP4录音笔无损音乐播放器U盘复读

HiBy R3II二代海贝蓝牙mp3播放器hifi耳放音乐触屏随身听2023版 【2023版】红色+清水套+64G卡

纽曼E3 mp3播放器 hifi无损音乐随身听 墨水屏电纸书 听英语 蓝牙5.3 英汉词典 3.7英寸触屏看小说

爱森(AISEN) 英语mp3随身听mp4只听歌听力宝听读网易云小学初高中qq音乐播放器 八核高配流畅版-听歌+英语16G 标配丨可自行WiFi下载

popu·pine【当日发货】唱戏机经典歌曲戏曲交谊舞曲评书mp3插卡收音机老人播放器2091 唱机+16g淮剧466首

艾利和(Iriver)Astell&Kern KANN ULTRA CASE 皮套 保护套 黑色 KANN ULTRA黑色

梵沐 mp3随身听版mp4音乐播放器mp5听歌mp6英语听力初中高中 WIFI学习版【内置16G内存】在线翻 标配套餐【主机+数据线+保护壳】

mrobo录音笔随身专业高清降噪上课用可转文字超长待机商务

mrobo录音笔随身专业高清降噪上课用可转文字超长待机商务

爱国者aigo 运动MP3/MP4无损HIFI音乐播放器 随身听英语听力插卡录音笔小说高中 升级款2.4英寸-325-8G