雾霾来袭不宜跑步?一台家用跑步机帮你解决问题。赤兔pro跑步机使用体验

关于健身这个问题好多人都特别纠结,到底是去健身房好还是在家好?这个问题实在是太有哲学性啦,绝大多数问题的答案是根据回答者的个人主观爱好来决定的,可是无论是去健身房还是家庭健身,最重要的健身器材我想应该是跑步机,没有之一。

理由很简单呀,在健身房你回练的需要跑步机热身和做有氧燃脂,不会练的你就只能霸占的跑步机来证明你还是可以到健身房练一下的。而家里你要是没有个跑步机怎么好意思说你在家健身,全靠自重训练啊,你说可以街跑,可是天冷天热刮风下雨雾霾堵车都是你不能跑步的理由呀。由此证明,健身第一步其实是你需要一个跑步机,无论是健身房共享的,还是家庭自有的。

既然跑步机这么重要我必须也要来一个,毕竟人到中年,日渐油腻的身材也必须要拯救一下,不说将来有什么机会撩妹,也要保证有个能撩妹的形象不是吗。那为什么不选择去健身房而选择自己拥有跑步机呢?第一是因为身材太屎没脸露;第二是避免制造家庭矛盾;第三是同样花这么多钱,买个跑步机还能自己捞个物什;第四不受时间和天气限制,节省路上耽误的时间。综上所述,我家出现了一个新成员,赤兔Pro智能折叠跑步机。

赤兔pro跑步机家用款商用超静音智能电动折叠减肥健身房专用7699元天猫商城去购买

开箱

当见到这个大家伙的时候,着实吓了一大跳,心里一直在想,这么大的家伙我要给他放哪呀,不过送货师傅真的是超级负责,由于我家没有电梯,两个师傅扛着这么大的箱子,费尽千辛万苦给弄家里,还把包装拆啦带到楼下,这个包装可是结实的没话说,四面全是木板,除了沉没毛病。不过看到包装上的这六个字让我想到了曾经甲对乙说:我们要往前走。乙确说:那里是前?细想,其实我们走的每一步都向前!

跑步机平常在家就是这样子摆放,折叠后基本上不占地方,只是在沙发旁边腾了个边桌的位置就够它放了,折叠以后跑步机占地面积76cm*84cm,我家的地砖是60cm*60cm的,可以看到还是十分省地面空间的。

使用的时候,需要展开,展开后的尺寸是180cm*84cm,也就是说你需要腾出跑步机面前的一米的空间就可以使用啦。

电源线在跑步机后侧下面左下角的部位,电源线是完全可以隐形的,这样如果你需要移动位置的时候也是非常方便的。

整个跑步机需要安装的部分只有这两个脚管,只需要上紧即可,可以说是操作十分简单粗暴啦。

踏板下有个支架,展开前需要先将支架拉开,在轻轻拉动踏板即可,踏板自带缓降功能,完全不用费力气,它可以自己轻轻触地。

扶手采用的是旋转展开/收纳的形式,在扶手内侧有半月形锁,锁上以后扶手将不会移动,确保安全。

在扶手的上面有一对“+、-”键,左手边的是调节坡度使用,右手边的是调节速度使用。

显示屏的中间位置设计的可以放移动设备的凹槽,最大支持ipad,但是比较有趣的是,只支持到设备不带套的宽度,每次想用还需要去壳,好麻烦。

当然想不麻烦的解决办法也是有的,支起你的小桌板,再扶手的两侧有两个支架,可以支起桌板放东西,放个笔记本电脑也不是问题,这是不是也可以让公司也配几个,工作坐累了,还能变运动边办公,提高员工身体素质也是非常有效的提高工作效率的方法嘛。

使用

其实咱们平常买东西用,长的再好能咋样,真的好用才关键,所以到底是否真的好用才是关键所在。那作为一个跑步机哪些数据是我们可以作为购买参考的标准呢?基本上我们要考虑到马力、跑带宽度、减震、静音和操作系统这几个因素。简单解释一下吧,

马力:跑步机马达是最贵也是最关键的部分,在马达持续马力上我们给大家一个参照值:一个马力大概可提供50~65公斤的承载重量,所以建议,家用入门跑步机持续输出功率应该控制在 1-1.5之间。

跑带宽度:是一个不能忽视,但也不能盲目追求的指标,较宽的比较占地,较窄的运动有局限,因此,要根据使用者实际情况来定,通常一个体重55kg,身高165的人类,宽度在45cm左右就够用!体重90kg,身高178的,那就需要48cm以上。

减震:它的好坏足以影响到跑步机的寿命、舒适度以及噪音的大小。但这个减震市面上各个厂家品牌给与各种牛叉哄哄的名字,其实都不重要,这个东西行业上也没有统一标准说怎么是好的,因此我们只能靠自己的体验去辨别所谓减震的优劣。

静音:我想作为家用跑步机来说,尽可能的保持安静应该是大家的共同需求,可马达发动带动传送带旋转这本就是一个产生噪音的过程,所以尽可能的安静是我们追求的指标,但通常能控制在60分贝以内就是很好啦。

操作:如果单纯跑步,简单的操作系统即可,但如果想要更好的体验,自然是功能越丰富越好,那相应的越丰富的功能价位就会越高。当然更好的体验还在于后期的维护工作,这部分当然是越简单越好。

赤兔pro的持续马力是1.5,我的体重是75kg,媳妇是65kg,儿子19kg,这个马力对我们家来说是完全没问题的。

赤兔pro的跑带宽度是51cm,我的身高185cm,媳妇身高178cm,儿子身高109cm,所以这个带宽对我家来说也是特别ok的,不过51cm的宽度应该对谁家都ok吧,这个都跑不了也真没什么可以给你跑的机器啦。

在拍视频的时候,总觉得机器有问题,因为肉眼可见跑步板在上下起伏,无论怎么调坡度,都感觉不对劲,就接杯水测试一下稳定性,结果没想到,水无论在跑步板的前端还是后端,在速度7的情况下均没有任何想要洒出的感觉。

这里有一个特别的地方,就是我发现这个坡度还可以是负数,也就是下坡,这个功能还真是第一次见,通常再健身房的跑步机上都是上升坡度,下降坡度还真是稀奇的很,不过经过查询,原来对一些比赛赛道有大量下坡路要跑的选手,这个功能就相当有用啦,赤兔pro支持-6°到10°的坡度调节,满足了用户的需求。

操作台和显示屏都很简介,总开关只有仨,从左到右依次是,开始/暂停键,终止键,蓝牙连接键,下端红色的地方是安全扣,出现意外拔掉,跑步机就立刻停止运动,这是每个机器的标配。显示屏显示的内容,从左到右依次是时间、坡度、速度和距离。界面简洁的没啥能说的。

在操作面板的下面,看着像音箱的地方还真是个蓝牙音箱,多数runner都喜欢在跑步的时候听音乐,第一跑步的时候不孤单无聊,第二音乐节奏可以带动步伐节奏,让跑步更轻松带感。

除了最基础的操作面板操作以外,赤兔pro还有自己的app,上面会有一些和健身减肥相关的图文内容,当然也有个人的账户信息,能记录运动数据

其实这个和我们常用的app类似,我跑步常用的咕咚与他无论是界面还是排版还是色调还是风格都十分的接近,不过这个app毕竟是支持跑步机硬件的,所以上面会根据你的数据为你量身定制跑步联系方案方案

首先他会先通过问卷的形式了解你日常的跑步情况。

都选择完毕以后,它会给你制定一个课程,你可以按照自己的情况来参加训练

在参加训练的时候绑上心率设备,这样它会根据你的身体状态来自动调节跑步机的速度和坡度,你只要跑就行啦,是不是还挺有趣的。

赤兔pro通体黑色,设计采用极简风格,且棱角分明,给人一种刚毅坚韧的感觉,也许这是设计师想要传递给使用者的一种信念,坚持就是最大的胜利。

机器自重重达105kg,但是放好位置后收起还是展开使用都是非常轻巧的,尤其是下落缓降功能,更是让很多女性用户更加轻松使用。但是由于扶手采用的是旋转的展开方式,所以建议机器最好不要侧面靠墙,否则你的扶手有一个就只能固定再收起或者是打开的状态啦。

机器本身声音并不大,我觉得可能是我跑步的问题,再速度10的时候跑步声音有点扰民,机器再客厅,关闭卧室门,也会有点担心孩子被吵醒,虽然一次也没有过。

自带的app非常实用,上面有各种各样的干货内容,还能利用蓝牙连接心率设备读取你的数据,根据你的心率变化来调节你的运动状态。

当然还有他随机器附送的跑步小礼盒也是非常贴心的,膝盖保护带和速干毛巾都是非常有用的,不过要是还送压力袜和能和app或者机器连接数据的跑鞋就更完美啦。

写到这里通常要下结论啦,这个机器到底值不值得入还是看个人需求,不过如果进入秋冬以后雾霾严重,真心不合适街跑,热爱跑步的你确实需要一台跑步机拯救你的肺,何况不跑步的时候还能凉衣服,多开心呀。

健身党
话题:健身党 +关注