入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

2018-12-20 13:53:14 3点赞 1收藏 4评论

所谓“禅意”,无非就是静心,让自己不受外界干扰,或者说静下心来,用心体会世间最美好的那些事情。听音乐也是如此,在嘈杂的环境里欣赏音乐,听不清不说,还容易被外界干扰。那在吵闹的通勤地铁车厢里,如何更好的听歌呢,今天为大家带来一款击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机的评测。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

首先来看看这款击音T3的外包装。酷炫的黑色纸盒上除了产品图样和必要的型号、功能说明,就是大量的留白,视觉效果上非常简洁明快,充满科技感。右上角打上由联想投资,可能也是希望通过投资机构的背书增强消费者对产品的信心吧。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

通过包装的正面我们就非常清楚的知道了这款产品的全部卖点——带降噪功能的头戴耳罩式无线蓝牙耳机,型号就是击音T3啦。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

包装背面则是一些产品特点和技术参数的集合。可以看到这款耳机采用了蓝牙4.1协议,实际续航约11小时,充电需要约2.5小时,蓝牙传输距离大约为10米左右。比较亮点的是配备了ANC主动降噪技术,增强了耳机使用过程中的体验。而且当耳机没电,或者不方便使用蓝牙的场合还可以使用AUX 3.5mm音频线连接设备进行使用。外观上则是采用了人体工学设计和亲肤质材料,使得佩戴更舒适。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

说实话,可能是包装用料太扎实,打开盒盖颇费了一番力气。因为太过于严丝合缝,在负压的作用下,盒盖好不容易才拿了下来。可以看到耳机本体以一种非常扭曲的方式折叠在一起,一侧翻转后折叠到头梁中间,另一侧则是保持翻转的姿态。这样做的好处就是在收纳方面非常节省空间。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

拿出全部配件,可以看到附送的东西非常简单实用。一根一米长的AUX3.5MM音频连接线,供不方便使用蓝牙时使用;一根MicroUSB线用来充电。另外还有说明书和一张击音——声来不同的Slogan小卡片。至于旁边的长笛零件是为了拍照效果后摆上去的,千万不要问客服妹妹要长笛哦。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

击音T3耳机整体个头并不大,头梁比之前体验过的击音K5要窄很多,好处是戴上耳机不会让脑袋显得那么大了。头梁伸缩部分都采用了亲肤质材料包裹,手感一流,不过出汗之后留下的手指印也比较客观。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

头梁和耳罩都用仿皮材质进行包裹,触感方面比较接近皮肤,佩戴起来怎么样稍后再聊。总体上看,这款击音T3在外观上采用了小一号的设计,窄头梁、小耳罩,不过两边耳罩上硕大的击音LOGO着实显眼。好在那一圈银色的亮边又把视觉效果弥补了回来。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

前面说过,这款耳机在耳罩方面采用了仿皮材质的外圈,触感一流、软硬适中。而耳罩内部则是同色细纱布,在保证声音不受阻挡的同时,还隔绝了灰尘。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

头梁上的仿皮软质包裹触感也非常好,加上比较窄的头梁设计,视觉效果上显得非常纤细,没有压迫感。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

在包装背面已经提到这款击音T3蓝牙耳机采用了ANC主动降噪技术,麦克风监测到的外界低频噪音会通过耳机发射相反频率的声波而被抵消掉。这一功能可以在左侧耳罩后侧通过ANC开关自行选择是否打开。ANC开关偏上还有一颗绿色指示灯,当关闭ANC主动降噪时,这颗指示灯就会熄灭了。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

主要的操作都集中在右侧耳罩的后方。一共只有三颗按钮,分别是功能键和两颗调整键。功能键通过不同的按压时间,对应开关机、蓝牙配对、通话/播放暂停等功能;而调整键也是对应了音量调整和歌曲快进快退。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

左侧ANC开关的下面就是这款产品的MicroUSB充电口了,前面说过,标称充电时间是2.5小时,不过实际使用过程中我发现使用一天之后,只需要一小时就可以充满。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

右侧耳罩除了操作按钮,在最下方还配备了一个AUX的标准接口。一切不方便使用蓝牙的场合,都可以通过连线的方式继续听歌,这项功能对于经常坐飞机的人可以说比较实用了。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

需要说明的是在AUX模式下,T3就是一副普通的耳机。所以没电了,只要带着AUX连接线,同样可以欣赏音乐。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

因为比较小巧的耳罩和略窄的头梁,一开始我以为戴上这只耳机会比较难受。不过实际佩戴了几天,我觉得包装上写的人体工学设计确实不是蒙人的。虽然头梁跨度比较窄,但是得益于柔软而富有支撑力的耳罩,耳朵并没有觉得压迫。调整好长度之后,头梁也可以很好的保证佩戴过程中的稳固性,同时不破坏发型。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

下面来聊一下T3的听感。综合来看,作为一款主打音质的产品,我个人觉得T3是非常合格的。打开降噪的前提下,音场界限比较清晰,高音亮、中音甜、低音量感比较足,表现非常均衡。另外,实测在坐地铁的过程中,除了车厢起步刹车阶段的巨大噪音,一般行驶中的轰鸣基本都被降噪过滤的很干净。当然主动降噪不是万能的,对于外界的人声和一些高频噪音就基本靠耳罩本身的被动降噪来过滤了。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

关上ANC降噪之后,我感觉换了一副耳机。听感依然还是不错,但是外界噪音和封闭式耳机本身压迫耳道产生的泛音对声波的传递产生了比较大的影响。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

保持ANC主动降噪关闭的同时关掉蓝牙,仅使用AUX连接线来使用,听感又有了一些细微的变化,少了一些数码味道,对于声音,特别是低音的还原有了一些提升,感觉动次打次更强劲了。

入禅则静 击音T3主动降噪头戴式蓝牙耳机评测

中国人讲究“曲由心定,心由曲静”,选好歌只是欣赏音乐的第一步。在安静的环境里,曼妙的旋律和柔美的人声才能更好的温暖心灵。这款带有ANC主动降噪功能的击音T3头戴式无线蓝牙耳机正好契合了这种需求。当然如果亲肤质的材质能少用点,让外观再一个档次那就更好了。