全家C位出道!戏精家庭唱跳娱乐利器尝鲜评测!联想(Lenovo)全民K歌娱乐宝JBL定制版点歌机试用报告

2018-12-16 19:30:00 37点赞 149收藏 72评论

12月,帝都已进入寒冬,大部分如我一样身在大北方的人都会面临各种各样的问题:上班下班冷怎么办?出门溜娃冷怎么办?和老公二人世界看电影冷怎么办?和朋友相约K歌冷怎么办?总之所有宅在家的理由只有一个:怕冷。

懒人如我,出门是不可能出门的,但是作为内心住着一个少女天团的中年老阿姨,从少女时代就酷爱唱K,有”京城小王菲”(不好意思,暴露了年龄!)的我,最近入手了一个非常实用的黑科技新产品,终于满足了我既能在家如ktv包间一样k歌,同时也能一家人一起共同娱乐的需求。

这款产品就是最近比较火爆的:联想全民K歌娱乐宝JBL定制版,据说这款产品是联想旗下的一款全新高科技产品,曾亮相于第四届联想科技大会。

京东的评价也比较靠谱:

废话不多说,来说说我的使用感受吧!

个人基本情况介绍:

30+拖家带口老阿姨一枚,夫妻均热爱唱歌,家里有7岁男宝 4岁女宝各一枚

家庭娱乐需求:

可以在家里K歌的产品、傻瓜安装,傻瓜操作、机器不要太大,音响条件不能太差,广场舞的不要不要。

产品简单功能介绍:

1. 采用Amlogic智能电视芯片,搭配64位4核CPU,5核Mali450 GPU,内置2GB+8GB大存储,支持真4K输出,同时还配备了空鼠语音遥控器,支持家电智能物联控制,可以通过语音遥控器实现智能语音人机交互

2. 集K歌、练歌、观影、社交等于一身,搭载全民K歌专版主页,内置全民K歌云曲库,支持实时评分、手机同步、互动分享、智能调音、扫码点歌等功能,拥有影视/少儿/娱乐等优质资源

3. “三明治”操作界面,鼠标即可轻松在歌曲点播、TV以及应用之间转换,拥有多接口兼容家庭娱乐设备,支持HDMI信号输入,可连接电视剧、电脑及游戏机等设备

使用感受:

1、 外形 ★★★★

打开包装被颜值小小惊艳到,有别于一般国产影音产品棱角分明的方形结构,联想全民K歌娱乐宝JBL定制版采用了流线型的弧面设计,整体的灰色是一种不浮夸的质感,从造型、材料、工艺到颜色都还蛮有档次的。同时这款产品的体积不是很大,大概有1米长,大小类似一个家庭的音响,重量也不是很沉,小朋友也能轻松提起。

拆开包装后配件很齐全,还贴心的送了电池!

土豪金麦克风了解下!

安装完成后,美美哒

2、 安装 ★★★

1) 将HDMI高清线一端接到娱乐宝后下方的HDMI OUT接口,另一端接到电视上的HDMI接口。

线一定要按说明书安装正确!

2) 将娱乐宝的电源适配器连接到娱乐宝后下方电源接口,即可按后面的开关键开机使用。

3) 两支麦克风放入电池,将麦克风包装内USB延长线取出,将麦克风无线接收器插入USB延长线接口,然后将延长线USB接口连接娱乐宝后下方USB接口,打开娱乐宝内置全民K歌界面进入点歌,即可实现无线K歌

4) 第一次使用记得用遥控器语音功能说:”系统升级”,升级系统,才能使用全民K歌功能

3、 操作 ★★★★

操作可以分两种

1) 手动操作

遥控器按钮配合鼠标光标,全民K歌界面也可以用手机扫码点歌

2) 语音操作

娱乐宝界面支持语音,全民K歌不支持语音

遥控器傻瓜式操作。

4、 功能 ★★★★★

唱:这款产品看介绍说是全民K歌联想深度合作的产品,内置超过1800万首伴奏,经典老歌、最热新歌实时更新、更有儿歌、红歌、戏曲满足家里老人和小孩的歌唱需求。我们一家老小都试了一下,感觉曲库的确要比一般KTV丰富很多,而且选歌很方面,界面和全民K歌一样,一直用手机全民K歌软件的小伙伴可以无缝过渡,没用过的用户也很容易上手。

使用了2星期,觉得全民K歌功能是我家用的最多的功能,爸爸,妈妈,老公,儿子就连我家阿姨拿起麦克风都会放不下,曲库里面的完全能满足各个年龄层的需求。

这款产品的K歌功能不但我们家尝试了,家庭聚会的时候带到亲戚家,亲戚家的小宝贝也很喜欢呢!

听:音响方面,自己试试1个月左右觉得音响效果还是很不错的,这个娱乐宝本身就是一个音箱,别看体积不大,但是仔细看了一下是和知名音响公司JBL合作的,内置四支JBL原装专业音响发声单元,哈曼、金耳朵声学专家技术调校,其实这些专业性的东西我也不是很懂,个人感觉,听歌感觉,人声清澈通透,就算不唱歌,听歌也是种享受。另外还有个终于的优点,不扰民!!!在家唱歌,只要不是隔音很差的小区基本外面是听不到的,反正我家半夜唱歌都没有收到过邻居的投诉。

看:除了唱歌,这款产品也是一个机顶盒,内置百视通 BesTV,试了一下各种高清片源,涵盖电影、电视剧、动画片、儿歌、最新大片还是挺丰富的,而且随时更新,有免费资源也有VIP资源。

说:这个功能其实很多机顶盒都有的,官方宣传说是内置AI语音助手,5米远场语音。比如你按住遥控器上的语音按钮,说:“你好联想,我要看碟中谍,快进到53分钟”,就可以直接搜索到相关影片,这个功能相信用过机顶盒的小伙伴都清楚吧,反正我儿子一年级,使用语音功能溜溜的!

自从有了这款神器以后,我们全家每周总有1-2天会去全民K歌唱几首歌曲,最近和老公唱了几首之前觉得难度很高的歌曲,对比下之前的分数,竟然提高不少。另外现在北方是寒冬,在家唱歌不但省事还暖和,等到了夏天吹着空调喝着可乐在家悠闲的唱歌,不用忍受KTV包房的吵闹和味道,真是想想就爽爽哒!

总结一下这款产品的优缺点:

优点:

1. 小巧轻便,方便携带

2. 曲库丰富,实时全民K歌曲库更新

3. 语音点歌,方便快捷

4. 音响效果优秀,能够满足家庭K歌需求

5. 同时兼容在线影院,儿童K歌,儿歌及APP应用功能,适合上有老下有小的家庭

缺点

1. 安装略有难度,第一次启动需要升级系统才出现全民K歌界面

2. 附带的遥控器使用感有待提高

3. 系统稳定性稍差

整体来说,联想全民K歌娱乐宝JBL定制版是款非常不错的产品,你可以说它是一个家用迷你K房,也可以说它是一个小的家庭影院,像家里有老人爱唱歌但不喜欢出入娱乐场所,或者家里有小朋友不适合带去KTV的,这款产品就很适合了,K歌兼容机顶盒功能,作为工作之余在家娱乐放松的产品完全足够了。