新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

2018-12-24 19:49:51 16点赞 19收藏 26评论

现在家里有车又有娃的家庭,安全座椅已经是购买标配了。毕竟,让娃坐安全座椅,是对ta负责,也是更加安全的选择。这个座椅是准备送给我弟家的,他家孩子一岁刚过,之前也问过我关于安全座椅的问题。送他之前先来做个晒单骗骗金币新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

我弟当时问我,是买五点式安全带的座椅还是前置护体的比较好。其实我个人更偏向于五点式安全带的。想了想觉得估计有很多人都会有这方面的选择困难,正好家里还有个Cybex的护体式座椅,就来顺便做个对比吧。

【新品】Savile猫头鹰布莱克儿童婴儿安全座椅9个月-12岁车用座椅1780元天猫精选去购买

外观

以前猫头鹰的各款座椅都有红黑两个颜色,但布莱克目前在售的只有一款黑色。不过我看包装箱上还写着“麒麟”,所以我想还是应该会有红色款吧……

总体配色上还是红黑白三色组合。黑色其实更耐脏一些。不过我媳妇还是喜欢红色多些。

头枕看着比现在家里用的卢娜要结实一些。说到这个,感觉布莱克像是卢娜和超级哈利的结合体,尺寸略有增大,座椅整体上看起来更厚实巨型一点。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲包装箱里除了座椅外,还附赠了一个防滑垫,是用来垫在座椅下面,避免磨坏车座的。这个防滑垫对于某些真皮座椅的车来说还是有点用的。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲座椅整体是黑色,用灰色、白色、红色做点缀。布莱克除了用ISOFIX固定以外,还可以用三点式安全带固定。并且有latch连接带,可以使安全座椅的固定更加稳固。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲安全带上挂了个展示牌。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲布莱克还附了个干燥剂,我记得之前用的猫头鹰座椅都没有这个。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲头枕和肩部防护。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲使用安全带固定时,需要使用的引导槽。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲安全座椅安全带的调整带。下方圆形的是调整座椅角度的旋钮,这与超级哈利、海格、卢娜的调整方式都不一样了。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲坐垫是用魔术贴固定的,方便拆洗。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲座椅角度调节旋钮并不是无极旋转的,而是有明显的档位。但是并没有特别明显的标识提示转到了什么角度。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲五点式安全带卡扣。卡扣下有软布垫包裹,不会硌到小朋友。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲两侧有安全座椅使用说明。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲头枕保护处的标识。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲座椅背面。背面没有说明书插袋了。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲保护躯干位置的这部分,背面用的是织物设计。手感不错,但缺点是座椅无法横向加宽了,这个部分是一体的,无法调整。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲底部贴了布莱克通过的检测检验标准。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲ISOFIX接口可以伸出和收回,且标明了档位,可以根据车上的接口位置深浅做调整。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲这两个连接杆是金属的,没有了卢娜的塑料外壳,整体是黄色。安装时候感觉比卢娜和超哈更好装一些。可能是这种裸露的设计更容易对准吧。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲头枕拉高后,下边缘与躯干护体的上边缘基本持平。拉起后,安全带引导槽也露出来了。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲头枕拉起后,在腰部的位置没有了座套包裹。其实这部分座套是隐藏叠起在上面这部分位置里了。叠起的这部分做了个三折设计,适应孩子不同身高时的使用要求。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲座椅角度调节。不是太明显,但还是有变化滴。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲扒开头枕枕套看看里面。上面有一层海绵,厚度适中。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲座椅的主体骨架。这个是头枕拉起时看到的状态。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲布莱克的坐垫套基本都是用按扣固定的,

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲撩开座套,看到一根钢柱。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲座椅底部,比较光滑。说明书和安装坐垫套时用到的插片都在这里。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲说明书、合格证、售后服务卡、适配车型列表、座套安装插片。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲适配车型列表。

▲说明书大纲。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲上面是一些我觉得说明书里比较有用的内容,比如安装位置、安装方式等。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲这个是附赠的防滑垫。仿皮质地,背面防滑。

Cybex安全座椅

这个座椅是15年左右买的,当时是双十一做活动,价格大概是1500¥左右,赠送了200¥的加油卡。

那时候选择安全座椅的时候,也泡在大妈上看各种评测,最后决定买个护体款的座椅。那时候周围买安全座椅的人还比较少,所以也没有太多的意见可以参考。

Cybex也是做安全座椅的老品牌了,目前的产品线除了安全座椅,还有推车和婴儿背带。

我买的这个座椅是ISOFIX接口、护体固定的款式。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲年代久远,前置护体已经找不着了……不知道是在哪辆车上扔着了。这个座椅是9m-12y组别的,所以等孩子大了也可以用车上安全带固定座椅。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲座椅的座套还是比较柔软滴,而且做了点儿弧度,孩子坐着也舒适点儿。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲头枕可以拉高,可能因为是国外品牌,考虑到人种不同,我总觉得这个座椅的高度区间挺大的。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲安全带固定的说明也在头枕位置。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲座椅座套的开合处在背面,打开就能看到座椅骨架。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲底部是产品型号等信息。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲这个座椅的ISOFIX插头的伸出长短也是可以调节的。如果不用的话,可以向内旋转后插入收纳槽。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

▲收起时将插头朝这个方向,对准卡槽往里推。

两款座椅的不同

这两款座椅,从基本的体型数据来说,比如高度、宽度等都差不多。主要来说说主观感受吧。

做工质量上,布莱克要明显优于Cybex,可能照片看着不明显,但上手一摸,就能感受到布莱克的厚重。

座椅角度调节,Cybex的靠背其实是活动的,可以根据ISOFIX插头的长短调整角度。就是说插头伸出的越长,座椅靠背角度越大;反之越小。而布莱克是通过角度旋钮控制的。

Cybex是护体式座椅,给孩子戴好护体再用车上安全带固定住。当时用这个座椅的时候,孩子还小,然后就发现吧,装了护体之后,正好卡到他的脖子下面一点点,两个手也是需要扬起才能呆住,感觉他不是很舒服。后来他大了,夏天的时候比较热,虽然我买了配套的凉席放在座椅上,但他还是不开心。在大概1岁左右的时候,有次发脾气居然直接把护体给推开了,推开之后就顺着往下出溜,虽然没成功的溜下去,但确实把我吓了一跳。所以那之后我就决定还是买个五点式安全带的吧……

用了五点式安全带的座椅之后,他人就变得比较peace了,偶尔不开心还是有的,但总的来说还是愿意坐在这个“宝座”上。但要提醒的是,一定要将五点式安全带拉紧,尽量贴合孩子的身体,不然他的胳膊还是可以自己挣脱出来的。

猫头鹰布莱克乘坐实拍

因为两个座椅不方便在车里一起拍摄,所以拎到屋里一起照了。

拍着拍着小孩孩回来了,特别开心的冲进来说“哇!新宝座!!!!”“我可以坐一下吗?”于是有了以下实拍图。

总体感觉上来说,布莱克相对于我以前用过的猫头鹰座椅来说,要宽大一些,腿两侧比较平缓,跷角很小,所以孩子的腿活动空间也增大了。肩膀位置的护体,是无法调整的,所以做的也比较宽大,毕竟是组别三的座椅,要考虑到孩子的成长需要。

头部包裹性与以前的猫头鹰座椅一样贴合,但感觉比卢娜要厚实一些。

我家小孩孩是3岁半。体重15kg,身高100cm。供参考。

猫头鹰布莱克安装

这应该是我装着最不费力的安全座椅了。除了因为车门有点儿小,需要找角度进去之外,安装也就不到1分钟的事儿。连送的引导槽都没有用上,太顺利了。记得当初第一次装Cybex,那个费劲啊,因为它的接口是有点儿活动的那种,对准很不容易。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

我没把ISOFIX完全的伸出去。这个长短可以按照车上接口的位置自由调整的。

新入手的猫头鹰对比Cybex安全座椅,绝对真实的测评

车比较矮,不过头枕升高之后也没顶到车顶。

1.做工和质量不错,作为用过超哈、海格、卢娜的人来说,肉眼可见猫头鹰的产品质量越来越好了。

2.座套拆卸方便,特别是会经常蹭到的位置,比如坐垫、头枕等,几秒内就可以拆掉,方便清洗。

3.比卢娜更大一些,所以更适合体型壮壮的宝宝。我媳妇164cm,体重57kg,除了肩膀进不去,成功的坐进去了。

4.改变了座椅角度调节方式,从原来的扳手式变成了旋钮式。

5.坐垫的两侧翘角角度加大了,所以孩子的活动空间也增加了。

6.高度可调,无级调整。但是宽度是固定的,不能调整。

7.安装方便,十几秒就能完成ISOFIX安装。除了ISOFIX安装方式以外,还有车用安全带固定方式、latch带固定方式等。

总的来说,猫头鹰的这款布莱克安全座椅还是值得选择的,特别是体型壮壮的宝宝,这款座椅要比其他款略大一些,他们坐着会更舒服些。

END

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 3-12岁儿童安全座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓深空黑

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅M178C妙转PRO+ 银白

猫头鹰(SAVILE)3-12岁儿童座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓银白 妙拓 银白(3-12岁)

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 银白

Savile 猫头鹰 妙转pro+升级款儿童座椅0-7岁360度旋转双向婴儿童宝宝汽车用 妙转 深空黑

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 深空黑

Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁 凤凰

Savile 猫头鹰 超级哈利系列 V503C 安全座椅 9个月-12岁 记忆球

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁 独角兽

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

猫头鹰(SAVILE)儿童座椅0-4-7岁360度旋转ISOFIX硬接口M178A妙转PRO深空黑