“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

2018-12-28 18:23:50 338点赞 2266收藏 354评论

感谢电商和物流的迅速发展,让我们能够足不出户买遍全球,点点手指就能买到千里之外的特产美食,下面我跟大家简单分享一下我买过的各地特色食品,有推荐也有一次就够尝鲜就好。

一、无限回购系列

1、东北(韩国)泡菜

种草泡菜其实是因为我最爱的高分韩剧《请回答1988》,刷了N遍了还是百看不厌。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

话说我泱泱美食大国,随便拿一两道菜都可以吊打韩国了。

可是不知道为什么刷着电视剧却流口了,再简单的饭菜,添加了亲情、友情、爱情的调味料,就是是世间上最好的味道。这大概就是为什么长大之后,漂泊在外工作,吃再高级的餐厅,还是觉得妈妈做的家常便饭最好吃。

最喜欢看正峰欧巴吃饭,吃什么都特别香最喜欢看正峰欧巴吃饭,吃什么都特别香

wuli珍珠超级可爱!wuli珍珠超级可爱!

狗焕的泡面狗焕的泡面

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

泡菜和泡面到底有啥魔力,韩国人那么喜欢吃!于是我忍不住在网上买了,结果就入坑了。不过我买的是东北吉林延吉的泡菜,延吉市近朝韩,所以韩国特产和韩式美食非常有名。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

朴家 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g10.5元一般淘宝8.8元一包,京东日常生鲜凑单不错京东去购买

相对于切件泡菜,我更喜欢整颗泡菜。这家泡菜不像川渝那边偏咸辣口味,而是酸中带甜,适合南方人的口味,无论是吃饭还是泡面都很开胃,鲜美可口,而且蒜味很重!!是喜欢吃蒜的人的福音!日期一般都比较新鲜,给人感觉还挺健康的。但是也有人不喜欢他的酸甜口味,反正我一想起包装口水都流了,一个人可以不知不觉吃大半包!“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

韩国泡面的确比国内的方便面要好吃一丢丢,主要表现在没有油包,口味相对清淡,面的口感比国内方便面要好吃,比较有韧劲,我个人很喜欢这种韧。但是远没有韩国人表现的那么夸张的好吃,难道是是因为我用陶瓷碗吃吗?如果用韩国的泡面锅,金光闪闪的,是不是看起来更诱人了,有没有一种韩剧feel呢,这大概就是味道的加成了!

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

淘宝网 - 淘!我喜欢韩国泡面神器锅s.taobao.com去看看

2、红宝石东北大板

我也不明白我一个祖上三代都是南方人的广东人为什么那么喜欢东北特产?大概是因为越得不到就越想要吧,作为南方人真是超级向往冰天雪地的纯净。第一次看到东北人都是东北人冬天把冰棍不用冰箱,一箱箱摆在街上卖的新闻的时候,我很震惊!天寒地冻吃冰棍?!简直无法理解!!我们南方人都在抱着保温杯暖水袋瑟瑟发抖。后来才知道东北人因为日常居住在26度以上的暖气环境里面,冬天喜欢吃冰棍消热气……“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

第一次知道东北大板是在广东读书的黑龙江同学推荐的,她说我们广东这边的冰棍都不好吃,稍微能吃的都很贵……我表示不服。她给我介绍了东北大板,让我在网上买来试试,我一开始心里是拒绝的,红宝石,好土里土气的名字,东北大板,给人感觉像80、90年代的东西。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

结果一吃,嗯,真香!为什么奶香味完全不同于我吃过的同价位的冰棍,有种很醇很醇的口感,很天然真实的感觉,非常奶斯!!浓郁滑腻,价廉物美,网上1支不到3元钱,强烈推荐草原奶妹!夏天必囤。

听说还有个很出名的叫马迭尔,我还没吃过呢,网上卖差不多10元一支,真的略贵……

淘宝网 - 淘!我喜欢东北大板s.taobao.com去看看

3、高邮咸鸭蛋

咸鸭蛋也是我家冰箱必囤的。因为易保存,方便食用,就粥下饭无所不能,做早餐宵夜随时来一个真真是极好了。在家附件菜市场买的咸鸭蛋,总是达不到真正的流沙口感,也几乎没有出油,后来我试着在网寻找一下,原来最出名的是高邮咸鸭蛋。

300多年前,大文学家袁枚到过高邮,品尝过高邮鸭蛋,印象极佳,在他的《随园食单·小菜单》"腌蛋"条留下了记载:"腌蛋以高邮为佳,颜色细而油多,高文端公最喜食之。席间,先夹取以敬客,放盘中。总宜切开带壳,黄白兼用;不可存黄去白,使味不全,油亦走散。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

我买过好几次,但同一家店隔一段时间买出品会不稳定,跟天气也有点关系,20个里面偶尔会有几个油不是很多,所以这里就不推荐哪家店了,免得说打软广,大家可以在淘宝上搜高邮咸鸭蛋,自行选购。出油的咸鸭蛋真真是非常适合无限回购。

4、东南亚肉骨茶

肉骨茶是一种骨肉兼饮茶的饮食方式,闽南语:Bak-Kut-Teh ,风味享誉海内外。肉骨茶分为新加坡的海南派及马来西亚的福建派,海南肉骨茶较重胡椒味,福建肉骨茶较重药材味。

第一次吃肉骨茶那是几年前去东南亚旅游的时候,当时留下了深刻的印象,还采购了不少汤料包送亲戚朋友。作为广东人,喝汤的习惯是与生俱来的。肉骨茶虽然是茶,但实际上是汤。

来自网络来自网络

我更喜欢药材味重一点的马来西亚风味,新加坡式是胡椒味更重。经过长时间的炖煮,使药材的味道渗入排骨中。没有鲜艳的色泽,只有扑鼻的清香,鲜美之中又带着药材的提神劲道。在冬天煮一锅肉骨茶,心里和身体都暖暖的。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

这种汤跟广东汤最大的不同是,广东汤一般放生姜片,而肉骨茶放的是一整个大蒜(吃蒜星人福音),尤其是煲完之后整个蒜都软烂又融入了药材的香气,真是家居必备美食!

4、顺德米砂粥

有没有过胃口不好,感冒生病了好像吃什么都没味道似的;有没有过寒冷冬天的晚上,下班后累得不行,想马上来一碗热气腾腾的粥呢?告诉你们广东人15分钟煲一锅粥的秘诀——顺德米砂粥

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

米砂粥 顺德香滑粥料2斤 速食早餐方便粥 广东白燕大米沙买两包邮9.2元天猫精选去购买

米砂粥只流行于粤广地区,极具代表性。这种粥其实现在已很少见,但在穷得裤开档的日子,能吃上一碗米砂粥是件超满足的事儿。所谓的米砂是用擂浆棍在砂盆中把米粒碾碎,使得煮粥的时候更快达到粘稠的程度,跟KFC的速食方便粥不同,是纯天然,不含防腐剂之类的。我家冰箱常备米砂粥,因为实在太方便了!这款网上有得卖,超市也是常见,但我经常会作为300-30,500-50等天猫活动的凑单神器购买

米砂粥的妙处,在于不需要什么华贵的材料,最简单的,一点点肉沫,半棵生菜或者菜心,几片姜,一把葱花,完全不输外卖的粥(外卖的粥大多有增稠剂)

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

我个人最喜欢的做法是鱼蓉粥,生菜粥,腐竹粥,皮蛋瘦肉粥一般备料加煮大概20分钟左右就可以搞定,快、清、香、甜、滑。

另外顺德最著名的毋米粥,实际就是以米砂粥作为火锅锅底。先放海鲜河鲜在粥里面,吃到最后,来一碗汇聚了所有食材精华的粥底,一个字:

二、一次就够系列

当然有时候总会遇到踩雷的时候,有时候盲目种草,收到货之后就徒增失望,原因可能是因为运输导致不新鲜,也有可能是因为美食有时候在家真的自己难以复刻。

1、武汉热干面

武汉热干面作为中国十大面条之一,是湖北最有名的小吃之一。我没真正到过武汉,之所以种草是因为当年大学的时候附近的夜市摊吃过,那是在图书馆必经之路上,晚上学习完买上一碗热干面,是最好的慰藉。后面我在广州也试过几家热干面,都找不回当初的感觉,于是我想到了万能的淘宝。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

我严格对照说明书上的做法,碱水面口感不错,酸豆角萝卜也不错,芝麻酱很香,但拌在一起总是感觉每种味道无法融合在一起,找不到当年吃过那种水乳胶融的感觉。可能因为我买的这款不够好,也可能因为我做法不地道吧。

2、生蚝

生蚝被誉为“男人的加油站”和“女人的美容院”,对于内陆的朋友来说,网购是他们最好的选择。但这里我有个建议,买生蚝,要买新鲜的,就是带壳的。不带壳的,新鲜度会大打折扣,严重影响肉质口感。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

看图片介绍真的好诱人,好肥美!但实际是只有一半左右可以有图片的效果,其它的个头都不大。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

一般都是顺丰第二天到货,在水里泡着,看起来很大,但是有个致命点,就是这种泡过水的生蚝蒸完或者煮完之后都会缩水,而且肉质已经变散了。老板都是声称自己当天开的,也有可能我买到不是当天开壳而是在冰箱里冻过几天的,所以肉质已经变了。就好像冰鲜鸡和现杀鸡,口感和鸡味完全不同。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

所以建议朋友们,如果想要吃真正原汁原味的生蚝。优先选择带壳那一种,宁愿自己辛苦一点开壳。

3、番薯干

其实番薯干是非常不错的办公室零食,但是我在网上买过很多款番薯干了,有小店的,也有网红大店的。不过味道都不尽如人意。为什么会不尽如人意呢,因为我买的那几款,都我一种“不自然”的味道的感觉。

“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

我非常喜欢软糯的口感,我买过几次客家的番薯干,总会有一些太干硬了不好吃,但这种山东的番薯干,倒蒸的要么过于甜腻,过于黏糊,感觉像是兑了很多糖。要么太寡淡,没有番薯的味道。朋友们,你们有好的番薯干可以介绍吗?

今天就简单分享到这里了,谢谢阅读~“无限回购”和“一次就够”—分享我在网上买过的各地特色食品

朴家 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

乌江 轻盐 清淡榨菜丝 30g*10袋

乌江 轻盐 清淡榨菜丝 30g*10袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

名揚 名扬迷你火锅底料牛油麻辣228g 麻辣香锅串串调味料家用调味品 牛油麻辣228g*2袋

六必居 纯芝麻酱

乌江 清淡榨菜丝

乌江 清淡榨菜丝

zhenxian 臻鲜 红油辣子 微辣味 412g

zhenxian 臻鲜 红油辣子 微辣味 412g

xuetian 雪天 识盐记 未加碘精制食用盐 300g*7包

呷哺呷哺 火锅蘸料 麻酱调料 原味5袋+香辣5袋

呷哺呷哺 火锅蘸料 麻酱调料 原味5袋+香辣5袋

• 真心没觉得韩国泡面哪点好吃的!

确实,理解无能

棒国 泡菜 偶尔吃吃还行 吃多几次就想吐

• 本来还对东北大板有兴趣,不过点开淘宝旗舰店,推荐的第一款是“东北大板线下经典回归款冰淇淋雪糕组合套装40支”,然后就看到评论里有人说吃出了苍蝇尸体,瞬间解毒 [皱眉]

网购有风险! [皱眉] [皱眉]

东北大板是真的好吃,吃了好多年了

• 再多做一些食品的评价就好了,吃货们需要这种文章

哈哈哈谢谢其实还有很多呢只不过以前没怎么保存图片

• 武汉热干面大汉口还不错,算是我吃过的几个牌子里最好吃的,但是当然不能跟现做的比

谢谢推荐啊!

我也觉得大汉口的做的最好。就是份量有点少。

• 赏了!咸鸭蛋不建议放冰箱,就算有油的,低温存放也容易没油。一般我买的就室温,个个流油

原来这样!!虽然有真空包装我还是怕坏了。难怪我一开始吃那些都很油,最后吃的都不怎么油了

为啥我买的放冷藏里个个流油,就是蛋清太咸了。

• 我妈买了一箱泡菜,整天说吃啊吃啊!在烤肉店吃的那么欢,在家怎么不吃了

哈哈哈哈很有画面感

• 楼主看到我看到我!热干面买老雷记家的,第二份半价!
    作为在武汉读过大学的人来说,味道无限接近原产了。无限回购好吧,配一根广酒的香肠,简单解决个早点根本没槽点。

谢谢你推荐,已列入下一篇议程

作为一个吃了二十几年热干面的人。。我去尝尝看。。。

• 推荐太少啦,坐等2

好的继续努力!

• 楼主,泡菜前面三个哪个好吃能给个店名么? [献花]

坐等店名,我这个月的碎银子都给你! [期待]

第一家我喜欢去红男…,绿女,他家特色食品挺多的。第二个要注意收货地址,因为冰棍容易融化很多地方都不送,东北大板有三个物流仓,北京,上海,广州,根据自己的地址选择店铺不然是不送的。我在广州,是在本地美--团外卖上买的,他有家专营店在广州。第三个叫“小白兔食品专营”,前一两次比较好,有一次感觉出油不稳定。你自己选择吧…小心评论被吞

• 这个热干面确实不怎么样,但换句话说楼主就算去了武汉也不见得吃得惯热干面,有些地方小吃还是要先去当地尝过了之后再下手的好,不然评判标准会偏颇

我吃过的热干面是学校附近的小摊,真的很迷那种芝麻酱香味…有机会一定要去武汉尝正宗的

学校附近的都是根据本地人口味改良过的,哈哈,哪里的学校都一样。

• LZ看到我…………看到我………………墙裂推荐朝日红薯干 红薯条

这个我吃过了…很大片那种 [小眼睛] 甜度和糯度算比较自然了…可是当时在超市买的价格有点贵

马爸爸家有旗舰店啊,双十一必购,还有便宜大碗的薯条。另外推荐她家的紫薯干,不过加了糖了

• 看第一个推荐就没兴趣了,另外我泱泱面食大国,你竟说棒子方便面好吃……

你看认真仔细点?我有说过吗? [皱眉] [皱眉]

我就是说啊,还是中国的面好吃,竹升面,餐蛋面,热干面,油泼面,刀削面……全都爱吃

• 哈哈,这个接地气

哈哈哈都是日常便宜货

• 泡面好不好吃,还是要看配料

我觉得关键看料包和面的韧劲

• 评论快来讨论起高邮咸鸭蛋 只买过邮星 并不特别值得推荐

我买的叫邮丹,一开始很好,后面偶尔会有些腌不够

买过一次,齁咸,无法下嘴,再也不买了

• 番薯干要自家晒的,我舅舅家晒的超级好吃,无添加剂

我吃过最好吃的是以前去韶关旅游路边村民摆摊卖的番薯干!干湿度刚好,之后再也买不到这种刚好的口感和甜度了

自己或农家晒的带白霜,吃着就是爽,虽然以现在的眼光看可能上面很多灰 [吃] ,没有机器做的干净

• 高邮双黄咸鸭蛋不错 [赞一个]

谢谢推荐,还没试过双黄呢

• 总结出来楼主很爱吃蒜

被你看透了 [高兴]

• 番薯干建议你买山东威海荣成的白霜地瓜干,淘宝可能要10多块一斤了,那个你试试是否天然,我只爱那一种

谢谢你推荐啊!!

下单了下单了 感谢推荐

• 推荐腊鸭舌,一个人干掉一袋!

哈哈哈谢谢啦,有名称吗,下一篇点评一下

如果图方便可以买即食小包装的,修文比初旭好吃,初旭太油了。带给北方同事吃没有说不好吃的。但其实最好吃的是晒好的生鸭舌,买回来吃多少蒸多少,特别香有嚼劲。