波与涛之歌---飞傲5单元圈铁耳机FH7开箱

2019-05-10 14:15:59 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人所开箱商品由本人购买。

初识飞傲新品圈铁耳机fh7耳机是在一个在家仍然穿着秋裤的四月末,常规水群时间收到了可“提前尝鲜fh7机会”的消息,作为“人狠话不多、钱少又悠闲”的在下迅速加群并且拍下了这款带有独立铭文标记的先行体验版fh7耳机,据官方确定:先行版本与上市版本除腔体铭文外,无任何声音上的变动。

从顺丰拿到了耳机,第一时间撕开纸箱,映入眼帘的就是下图黑色带塑封的fh7包装盒,包装盒总体走暗色调,突出重要的“耳机与logo”要素,当然还有右下角至关重要的脑放金标。单从包装盒正面来看,fh7的腔体涉及大体继承了前作fh5,不过fh5的水波纹是竖向的(像是飞鸽自行车的车座),而fh7的波纹是横向的,并且有颜色上的区别。

躲在花的后面显得娇羞一些躲在花的后面显得娇羞一些

看出FH5和FH7之间的区别了吗?看出FH5和FH7之间的区别了吗?

fh7的外观设计总体来看中规中矩,颜色深沉不太活泼,但是好在波纹的设计完整性很棒,并且有一定的识别率。

撕开塑封,享受开箱如脱衣版的爽快,下图所示,包装是抽拉式的,就像褪下去的牛仔裤撕开塑封,享受开箱如脱衣版的爽快,下图所示,包装是抽拉式的,就像褪下去的牛仔裤

把外包装完全抽离,是一个翻盖式的内包装,上面简简单单、清清楚楚、明明白白的印着fiio的logo标识。 把外包装完全抽离,是一个翻盖式的内包装,上面简简单单、清清楚楚、明明白白的印着fiio的logo标识。

丑媳妇难免见公婆,更何况它也不算丑,两个镶着金边的“黑炭块”就安安静静的躺在包装盒海绵中,右耳红色、左耳蓝色非常显眼,线材已经提前连接好,肉眼观察,做工精细,严丝合缝。耳机的右下角有个奇怪的“药丸”,黑色的、沉甸甸的,我想这个就是飞傲公司送给我们的治病良药,而这里面的玄机一会儿再说。

掀起了你的盖头来掀起了你的盖头来

这个就是一个药丸,有着一个杠杆原理的取出设计这个就是一个药丸,有着一个杠杆原理的取出设计

有必要在这里夸赞一下飞傲的小设计细节。“药丸”的取出方式与一旁的贴纸提醒非常的快乐和简单,拿到货的当天我就按了不下几十次…

打开药丸打开药丸

滤网一共三种颜色,红、绿、黑,其中绿色是直通的高频滤网,没有阻尼。红是低频滤网,黑色是均衡滤网。需要切记的事:更换滤网无论是从“药丸”里还是从耳机上,都是拧动的,而不是拔下来的。

清晰否?清晰否?

高频无阻尼的滤网。高频无阻尼的滤网。

随手在来几张腔体的照片

先发粉丝的标识先发粉丝的标识

配件方面可以高呼:飞傲配件大厂,买配件送耳机…五颜六色的耳塞套可以适用于不同的线材和音乐,其中还有一个硬收纳盒与一个软收纳包,包中有耵聍刷头与线材夹足显厂家的对于旗舰产品的诚意。另外值得注意的事,保修卡和说明书不在是像飞傲M11里那“简陋”的“三张纸”,直接变成一小本书。

五颜六色五颜六色

波与涛之歌---飞傲5单元圈铁耳机FH7开箱

关于耳机的佩戴,我个人认为飞傲目前几款在售的耳机佩戴还是挺符合大众的佩戴需求的,虽然fh7的腔体大小比它的前辈fh5要大,但是令我惊讶的是fh7的佩戴感相比fh5来说更好了一些,fh7佩戴很舒适,对耳洞与耳廓都很友好,在原线下基本一个小时左右都不会感觉到胀痛,听诊器效应可以忽略不计,隔音效果中等水平,推荐不要在过分嘈杂的环境下使用,当然也不推荐驾驶时使用。原线是一根8股的高纯度单晶铜镀银线,软硬适中,但是我更推荐飞傲自家出品的那根单晶纯银的升级线(698元),不仅仅是在佩戴上更上一层楼,声音上也是精进不少,也属于好用不贵的范畴。

原装线材。原装线材。

声音配置方面,比起前作fh5可谓是大更新与大提升,差价虽然有1000元,但是我认为这1000元是非常值得去升级的。fh7比fh5的低频更加有凝聚力不在像fh5般那么松散无质。高频方面在均衡滤网与低频滤网上有一定的削减和克制,但是对比fh5的高频,fh7的高频延伸和穿透力好了很多。fh7整体的分离度与层次感更好,声音细节做得更加到位,还有三对儿不同的滤网可以对声音进行微调。均衡和低频滤网没有什么想说的,都有不错的表现。高频滤网呢,搭配一些中频凝聚力高,高频柔和的前端时不错,比如我搭配dx220时就会换上高频滤网,但是如果搭配x7的时候,就会换回均衡滤网,搭配不好容易导致过声音过亮而不耐听。

总体来说:飞傲FH7耳机继承了飞傲公司对于做工的严谨,对于产品定位的准确性,FH7在3000元内拥有过硬的素质与不错的听感。