看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

2019-05-08 13:09:11 48点赞 74收藏 53评论

欢迎各位训练师订阅#重返宝可梦#!这里从游戏、动画、漫画、周边等全维度收集精灵宝可梦的相关内容!

你是否做过一个梦,你也有一只宝可梦,甚至你的宝可梦,就是黄色的皮卡丘?

对于小编这代人来说,《精灵宝可梦》都绝对是情怀杀了。就算你对这部动漫不熟悉,想必皮卡丘这只会放电的黄老鼠也不会有人不认识。

所以,得知电影版要来了的时候,简直开心到要跳起来!

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

对于很多宝可梦的粉丝而言,五月和北美同步上映《大侦探皮卡丘》很值得兴奋一阵,与可爱的宝可梦阔别多年,这一次,我们要去大银幕上见面了!

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

或许许多动漫粉对于电影不太了解,或者还有小伙伴之前没有接触过宝可梦,没关系,看电影之前,我们先来一起补补课!

“宝可梦”单词释义

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

首先,我们从最基本的课程开始,先说说什么是宝可梦。资深玩家可以跳过哈~

所谓宝可梦,其实是虚构世界的一种精灵。按照最初游戏和后来动漫里的设定,所有少年都会希望成为宝可梦训练师,通过捕捉和搜集宝可梦进行培育和战斗。

目前已经出现过的宝可梦,属性就有18种,出现了多达809个!

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

所以,“宠物小精灵”的说法其实并不准确,他们可不只是宠物,战斗力也可以很强悍哦~

那么,出行的时候该如何携带小精灵呢?那么大的喷火龙,多难带啊!别着急,每个宝可梦训练师都会有一个精灵球,用来捕捉宝可梦,日常也可以把宝可梦装在里面。

去吧,皮卡丘!

不过有些宝可梦非常讨厌使用精灵球,比如我们的皮卡丘!2014年世界杯的时候,宝可梦曾经画过皮卡丘身穿日本男足秋衣为国家队加油,可是那一次日本队踢得很差。就有人戏谑说,不知道皮卡丘从来不进球吗……

宝可梦的诞生

田尻智和小智

宝可梦最初是由田尻智创作的一部名为《精灵宝可梦:红/绿》的GameBoy游戏,想必现在的小朋友已经不知道什么是Game Boy了吧?犹记得小编小时候……咳咳不小心暴露年龄了。

对就是这个游戏界面哈哈

在这个过程中,“马里奥”之父宫本茂提供了不少帮助,所以动画的两位主人公就根据田尻智和宫本茂,命名为小智和小茂。

但宝可梦真正被大家所熟知,很大程度上是要归功于1997年的动画《神奇宝贝》,除了小智“就决定是你了”的口头禅,火箭队的经典中二开场白至今仍能承包很多人的笑点。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

但不管是游戏还是动画中,宝可梦的设定都是人类的伙伴,他们可以和宝可梦训练家一起完成各种探险任务,通过不断挑战宝可梦联盟收集徽章。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

为什么叫宝可梦?

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

谁攒过神奇宝贝卡!

当年和小编一起分享动画片的老友非常不解:怎么现在叫宝可梦了,不是“神奇宝贝”吗?

老哥可能真是out了。其实何止“神奇宝贝”,《精灵宝可梦》在中国内地有至少四种通用的称呼!也就是“神奇宝贝”、“宠物小精灵”、“口袋妖怪”和“精灵宝可梦”。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

“神奇宝贝”是台湾译名,当时电视上播放的动画片是台湾配音版,所以最早我们都是这么叫的。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

而“宠物小精灵”是香港的译名,漫画和剧场版动画当时是使用了这个名字,从漫画开始接触的会对这个更熟悉。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

“口袋妖怪”则是宝可梦游戏在的内地民间叫法,译自英文名称Pocket Monster,但游戏普及度并不是很高,甚至很多人以为《宝可梦》就是动漫作品,任天堂也是要冷笑了。

而“精灵宝可梦”就是2015年任天堂宣布的华语地区官方译名了,主要是因为上面三个名字居然被人抢注,所以只能自己起了一个,不过尽量综合了以上三个的特点。

变身侦探的皮卡丘

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

什么,皮卡丘是大侦探?这不会是电影导演魔改的吧?当然不是,这次的电影《大侦探皮卡丘》改编自任天堂旗下3DS游戏《名侦探皮卡丘:新搭档的诞生》,可是官方人设哦。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

既然是新搭档,这次故事的主角不再是小智,而是变成了另外一个小男孩提姆,本来提姆只是来莱姆市寻找身为侦探的父亲,却阴差阳错遇到一只会说话的皮卡丘,并和他一起破案的故事。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

不知道一向以十万伏特取胜的皮卡丘,变身侦探之后又能get到什么新的技能呢?我们拭目以待。

皮卡丘有毛?

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

其实在电影最开始出概念图的时候,小编内心写着一万个拒绝,习惯了动画版的皮卡丘,真的无法接受皮神的实体竟然是一只毛绒绒的“怪物”!再加上配音是“贱贱”瑞恩·雷诺兹,啊!你赔我萌萌的皮神!

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

虽然抗拒吧,但小编研究了一番发现,人家皮卡丘确实是毛茸茸的!

其实早在动画中,人家宝可梦饲养家小刚就说过,要为皮卡丘制作适合的食物才能让皮卡丘的毛发变得更加艳丽,虽然小编现在还没有看出来怎么个艳丽法……

松鼠本体皮卡丘

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

除此之外,当时的游戏开发人员在接受《读卖新闻》采访时说道,她在设计时参考了松鼠的造型。

皮神标志性的闪电形状尾巴就是参考了松鼠蓬松的尾巴造型,脸颊的电力储存袋就是参考了松鼠会把食物藏在两腮的形象,得,以后再也不能说皮神是“电老鼠”了,人家是“电松鼠”。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

那为什么我们看到的皮卡丘是光溜溜的呢?据说是因为太难画了……最开始的像素皮卡丘,到上一游戏世代的马赛克画质都无法较好的表现出毛茸茸的质感。

但到了《精灵宝可梦:太阳/月亮》时期,游戏加入“宝可梦清爽乐”机制,这时候皮卡丘就需要玩家帮忙梳毛的选项,毛茸茸皮卡丘实锤了!

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

然而看了现在流出的几版预告片,小编竟然开始觉得这只表面毛茸茸,内心小贱贱的皮神有点可爱,看看这丰富的小表情,竟然让小编燃起了抱起来撸的冲动,真香!

初代御三家

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

虽然皮卡丘在多数作品中都处于巨C的位置,但其他宝可梦也是由实打实的粉丝的,小编反复看了好几遍预告片之后掐指一算,《大侦探皮卡丘》中足足会出现至少三十只宝可梦,绝对是宝可梦大集结!

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

除了皮卡丘一骑绝尘,还有三大人气宝可梦选手在预告片中露了脸,这三只宝可梦在动画中也是大木博士为新手训练师准备的,被粉丝亲切地称为“初代御三家”。

草属性的妙蛙种子这次是成群出现的,一群“蒜头王八”,想想就有点味道……

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

不知道为什么这次杰尼龟出现在了失踪宝可梦的告示栏中,但是看到预告片中同样也有进化体水箭龟的出现,小编也就没那么担心了,看看这高压水枪,方圆十里都不敢有人近身了。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

初代御三家的王炸小火龙没进化前还是一如既往的可爱,不知道这只小火龙会不会也是被遗弃的小可怜呢?

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

此外在动画中虐爆小智的喷火龙也在预告片中惊艳亮相,看看这愤怒的喷火,小编溜了溜了……

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

萌系宝可梦有哪些?

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

要说萌,咱们皮卡丘必须世界第一萌宠~但是,其他宝可梦也不甘示弱哦~

电影中的女主露西当然必须也拥有一只宝可梦才对,而这只宝可梦不是别人,正是呆萌的可达鸭…话说这只蠢鸭子真的艳福不浅,不过这只实体版的可达鸭,未免有点太丑了吧!好吧你是笑点你最大。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

预告片中还有我们非常熟悉的粉色气球胖丁。其实小编现在每次看到胖丁都忍不住打一个哈欠,虽然承认唱歌真的还不错,但真的不能怪我们要睡觉啊, 生气的胖丁配着旁边睡着的光头,真的可以说明一切了……

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

宝可梦3D化ing!

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

当然除了这些我们都熟悉的宝可梦之外,影片中还将很多传说中的宝可梦3D化,想想不知道看到这些的火箭队会不会又制定一个什么奇怪的计划前来抢夺。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

你以为图上的重点是火精灵吗?那你就错了,背后的三大神兽才是亮点!

左边是可以控制时间的宝可梦迪亚鲁卡,虽然看起来很丑,但他是另一个时空的第四代神兽,听听人家的技能就知道很牛逼了。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

右边的则是迪亚鲁卡一见面就要开打的宿敌,名为帕鲁吉亚,他的技能可以扭曲空间,啧啧啧,不知道电影里会不会看到神仙打架的场面呢。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

而中间被挡住的这只神奇宝贝身份就不一般了,它是第一只创世级宝可梦阿尔宙斯,虽然现在你看到的是普通状态,一旦变身就有足足18种不同形态!

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

大boss是谁?

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

据说,这部电影的最大boss,就是在动画中一直很神秘的超梦!

要知道,超梦可是具有“梦幻”同样的基因,却因为反复被研究而变得极其凶残;而梦幻,可是具有所有宝可梦基因、能完美复制所有技能的超级大牛。

所以,超梦将在电影里展示怎样的能力?预告里,他从熊熊烈火中现身,完美复原了动画里浴火而出的情景!这么想想期待值更max了。

看《大侦探皮卡丘》之前,这十个知识点必须掌握

据说,超梦将会是电影中的重要角色。至于在动画里和它密切相关的梦幻,会不会出现呢?这或许是电影的又一个坑吧。

啰啰嗦嗦了这么多,作为宝可梦的忠实粉丝,早就按耐不住想去现场吸皮卡丘的热情了,不知道没有了真新镇的小智,皮卡丘和自己的新搭档会不会给我们带来不一样的惊喜?本周五,咱们电影院见分晓!