拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

2019-05-18 14:04:54 1点赞 1收藏 0评论

前言

近几年来由于与电子产品的密切接触,从新品的开箱到体验已经满足不了我的欲望,所以也就开始了深入的探索行动,其实也很简单的就是拆拆拆。既然玩拆机那就避免不了所需的工具咯,古人云:工欲善其事,必先利其器,具体要用到哪些工具呢,下面通过实际体验来看看,拆手机什么样的螺丝刀用起来更顺手。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

WOWSTICK TRY双动力精密螺丝刀套装!想抢先看拆机过程(图/文)的欢迎评论留言哦。

开箱

作为一名爱数码的男屌丝,身边有一把得心应手的工具是必不可少的,今天的主角是一款轻量级电动螺丝刀,小编这就开箱为大家上手盘它。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲这款工具包装很小巧,白底黑字印有WOWSTICK TRY等LOGO字样,标注一句I'm a Dual Power Screwdriver(我是双电动螺丝刀)。盒内又分2个小的独立包装盒,看上面的图形可以分辨区分不同,分别为螺丝刀主机和多款批头。另外还附带一张售后服务的纸质卡片。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲WOWSTICK TRY螺双动力精密螺丝刀套装,外形不同于常规电动螺丝刀,它更像是一支钢笔,直筒全铝一体式金属外壳,表面阳级氧化工艺,细腻的颗粒手感。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲附带的X0内有20种可拆卸的批头,相比我之前使用的第一代WOWSTICK电动螺丝刀1F,可以说这款延续了经典造型,外壳从ABS塑料升级到全铝金属材质,以及批头从6个增加到了20个。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲ WOWSTICK TRY双动力螺丝刀采用2节7号电池供电 (可拆卸),通过底部旋钮打开电池仓。有一种儿时记忆中手电筒装电池的感觉。通电后就可以按黑色钢琴键的开关来控制电动螺丝刀的转向了,向上或向下单指按压调整正反转,使用过程中按键回弹有力,松手即停,切换自如。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲ WOWSTICK TRY双动力螺丝刀的批头合集采购圆通抽拉收纳方式,可拉出顶部橡胶塞,从而带出5组批头,每组4个批头被固定在橡胶塞上,批头材质为S2合金钢,规格为通用的4×28mm(英标1/8英寸),每个批头侧面都刻有材质和具体型号,通过收纳筒透明窗能够轻易的找到想要的批头。这套批头基本覆盖了常用的电子维修批头型号,唯一遗憾的是未配备延长杆,对复杂狭小空间的落实来说难免无从下手。

对比

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲对比另外的两款来说还是有些不一样的,wiha 8合1棘轮螺丝刀主要用于家居使用。wiha精修螺丝刀套装的使用基本一样,区别最大就是TRY螺丝刀是电动的。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲ WOWSTICK TRY双动力螺丝刀的使用范围很明确,设计初衷就是一款便携式的精密电动螺丝刀。针对用户来看:DIY拆装、维修手机、数码相机、平板电脑、笔记本电脑、移动硬盘、眼镜框架、风扇等其他电子产品和日常生活物品。值得一提的是,螺丝刀插孔为标准4MM六边形,也就是说可以通用更多型号的批头。

使用

螺丝刀的批头大概对应的拆机范围参考如下:

五星0.8:拆苹果手机 4 4S 5 5C 5S 6 6PLUS 6S 6SPLUS 7 7PLUS 8 8PLUS X 底部五星螺丝用。

五星1.2:拆苹果笔记本AIR PRO 底部五星螺丝。

PH000十字1.5:拆所有手机十字螺丝用。

PH0十字2.0:拆笔记本底部十字和玩具十字使用。

PH2十字5.0:拆台式机电脑十字螺丝。

一字1.0 2.0 3.0:拆一些电子数码产品一字螺丝用。

六角形T5 T6:拆一些笔记本上的六角形螺丝。

内六角H2.5 H3.0 :拆无人机 ,航模多。

U3.0 三角形3.0 Y2.5拆小电器多。

还有其他更多拆机范围和用途,大家陆续发现补充。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲这次来拆卸一部平时用的iphone手机,很快就完成了。设备螺丝很小,螺丝越小承受力度是有限,如果速度过快,力度过大,很容易导致滑丝。拆卸安全也是很重要的,这款螺丝刀转速是1分钟/150转速,电动扭力峰值:0.12NM 手动扭力峰值:3NM ,个人DIY的效率是足够用。而手自一体设计不仅可以电动使用,也可以手动使用,除了独立操作还可以同时操作,带有自锁设计,手动操作时会自动开启,避免损坏电机。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲完成拆机体验来看,确实要比手动的普通螺丝刀便捷、快速,还比传统笨拙的插电式和手枪式的电动螺丝刀更安全。

拆手机哪个工具更给力,双动力精密螺丝刀上手体验

▲作为一款精密螺丝刀,双动力自锁与棘轮的加持,可以说是一把得心应手的工具,在拆笔记本、微单相机、移动硬盘等都是轻而易举的。虽说扭矩看起来弱了一点,但是通过手自一体的方式来弥补,让WOWSTICK TRY双动力螺丝刀还是可以拆卸掉那些紧致的螺丝。另外有些设备螺丝在最初始状态和螺丝最后扭紧一瞬间状态,需要非常的大扭力,可以按住电动按键并同时手动操作螺丝刀即可。

磨刀不误砍柴功,工具也是一种生产力,对工作的重要性不言而喻,精密螺丝刀也是数码达人的必备工具之一,有一把好用的工具可以让我们干起来事半功倍。随身携带实用方便、握持感舒适顺手、百元售价物超所值,想必这就是工业时代的进步吧。让我带着WOWSTICK TRY双动力螺丝刀去享受动手带来的乐趣。