夏日清凉的选择——柚家清凉柔湿巾

2019-05-10 14:56:03 0点赞 0收藏 0评论

首先,感谢张大妈给的这次众测机会。说实话,作为一个纯种直男,平时用柔湿巾的还真不多。不过既然是张大妈给的众测机会,就应该好好珍惜,认真写出真实的感想才行。

一、开箱

又到了喜闻乐见(实际是无聊无趣)的开箱晒图环节。

夏日清凉的选择——柚家清凉柔湿巾

还是那个充满喜感的“朕值到了”牌胶带夏日清凉的选择——柚家清凉柔湿巾 ,快递采用的是申通,可能是轻众测比较便宜,所以没用顺丰。

正面简约包装风格正面简约包装风格

好大一包,规格是10片*10包,这次众测一共是2大包。很简约的外包装风格,莫名有种米家的风格,不知“柚家”品牌和小米有没有关系夏日清凉的选择——柚家清凉柔湿巾 ,左上角有个“有品”的标志,看来更说不清了。夏日清凉的选择——柚家清凉柔湿巾

背面产品说明信息背面产品说明信息

夏日清凉的选择——柚家清凉柔湿巾

主要成分是水刺无纺布、RO纯水、薄荷精油。生产日期是2019年3月29日,保质期2年。柚家科技是品牌方,实际生产厂商是西安住邦无纺布制品有限公司。话说这种互联网新贵作为品牌为,找老牌传统厂商实际生产和供货的模式非常流行,互联网品牌会营销、懂市场,产品包装设计很在行,传统厂商生产有积淀、产品质量好。这款柚家湿巾也是这个模式。

单片湿巾正面包装单片湿巾正面包装

单张湿巾包装更加简洁,正面无任何文字说明,背面还是产品说明信息。话说这个包装会不会太朴素了点。

开箱和外观环节到此结束,下面进入产品使用体验情况介绍。

二、使用体验

1、气味

一打开包装,除了外观外,最先有直观感受的就是气味。产品宣传说是清凉薄荷味,打开包装时确实有一股味道,但个人感觉不像是薄荷,有点中草药草本植物的气味,就像广药的绿版“加多宝”那种草本味,并不难闻,但也没有清凉的感觉,也不是普通纸巾的香味,也许是个人对薄荷不敏感吧。夏日清凉的选择——柚家清凉柔湿巾

2、触感和使用

打开包装试用了几片湿巾,首先触感还是比较柔软舒适的,湿巾很柔韧。厚度也不错,含水量比较充足。和孩子常用的强生牌手口湿巾比较了一下,除了气味方面有点差异外,使用起来没有什么差异,都是属于比较好用的。

特别要强调一下,产品的主打卖点是清凉薄荷,使用中确实有比较明显的清凉感,在夏日的酷暑中使用效果应该会更佳。

产品包装上没有标明是否是手口湿巾,也没有说明是否适用于婴儿,这应该是湿巾使用的一大群体吧。在张大妈的宣传文字中提到了不管是擦嘴还是擦手,都能去除肌肤表面污垢,而且产品成分中也说明了使用RO纯水,应该是为了提升产品的卫生状况,丰富使用场景。实际使用中,得益于较多的含水量,去污能力还是不错的。个人觉得不足之处就是产品包装上没有说明适用于手口部,以打消消费者的疑虑。

三、总结

总之,在几次试用之后,感觉这款湿巾手感、含水量、去污能力都很不错,特别是主打的清凉薄荷功能很实用、很应景,特点突出,对即将到来的夏天会有很大好处。

存在的问题也有几个:一是包装过于简朴,绿白格子风格感觉略显小众,难道瞄准的是码农这个高端目标群体?二是产品的信息未详细标明是否适用手口部和婴儿能否使用,建议可以适当改进。三是薄荷香味不明显,个人闻起来味道有点怪怪的,不是简单的清香味。

再次感谢张大妈给予的众测机会,希望大妈发展得越来越好。