小米 篇一:【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

2019-05-05 10:13:20 0点赞 2收藏 0评论

2019年4月1日,小米中国区“爱信不信”直面会上,小米中国区总裁王川发布了20来款超酷小米智能新品,其中就囊括了今天我们要说的主人公“小爱音箱万能遥控版”,在直面会上川总介绍说:这款小爱音箱内置了全方向红外发射,可以遥控超过5000种品牌空调、电视和机顶盒等。马上我们就亲自上手体验看看这是不是川总愚人节给我们吹的牛呢。

首先来看一下我为这篇文章写的标题,“百机操演 随心所控”,可能看过《火影忍者》这部动漫的90后 00后同学对“百机操演”这个词就在陌生不过了 (来自百科:漫画《火影忍者》中蝎的忍术,同时操作百余个人形傀儡。)

大家看下图是不是觉得这位忍者的操控能力像极了万能遥控版的小爱音箱。

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

大家没有觉得这两张图有一种殊途同归的感觉吗?控制传统家用电器+智能家居 小爱音箱万能遥控版也能百机操演!

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

楼主觉得用它来形容这个版本的小爱音箱再合适不过啦!小爱本身就拥有联动智能家具的能力,这次小爱音箱团队将万能遥控器与小爱音箱完美融合的创意起到了锦上添花的作用,也为小米宣布的AIOT双引擎战略打响了漂亮的一仗。

开箱

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

产品的包装设计为白色背景映衬黑色的产品的渲染图,显得十分简洁,正面印有 小米小爱音箱 万能遥控版 还有机器主体的渲染图,可以让用户直接看到这个版本的小爱音箱是黑色的。同时其与第一代小米AI音箱的外包装由原来的二合一的包装设计改变为传统的顶部开口的纸盒包装。

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

产品包装的两侧印有小爱音箱的控制智能设备互联、持续更新的超过600+的技能以及产品的基本参数

从包装上给出的数据:小爱音箱万能遥控版的电源接口标配的是5V/2A的常规micro USB电源适配器

蓝牙:4.1,支持A2DP音乐播放 协议 同时它的WI-FI频段仅支持2.4GHz支持IEEE 802.11 b/g/n协议,要注意的是这款音箱不支持5GHz频段的WIFI。

接下来,让我们小心翼翼的将小爱同学“抱”出来

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

这封黑黑的神秘的信是写给公测用户哒,供大家反馈公测时的BUG及建议,下面就和大家聊一聊楼楼在这段时间内遇到的一些问题还有体验上的感受。

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

产品的主题是黑色的,估计这样的配色和万能遥控版小爱机身内置的红外发射管有着密不可分的关系,黑色可以提高红外信号的强度和距离,同时楼楼觉得这款产品使用黑色机身,让楼楼觉得更加黑科技满满,我觉得这款小爱音箱应该让雷总给ID部门的同学加个鸡腿。

产品的整体机身 长&宽度为9.5cm 机身高度为:14cm 整机重量大约为:468g

与身高为21cm的小米AI音箱相比 简直最萌身高差 (✪ω✪)

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

在产品收到的第一天,开机适配完成后,收到了第一个公测版的OTA升级推送,和工作人员沟通后这个推送的包内有问题导致小爱音箱进入测试模式无法退出及重置,反馈给内测群的小姐姐得知消息后,当时就给我寄出了新的机器,第二天一早就收到了,随后这个有问题的系统版本就被撤包啦,等待查明原因后在进行重新推送升级。

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

机身背部的电源适配器接入口,这款小爱音箱的机身除了颜色外 音箱的孔式设计与第一代小米AI音箱不谋而合。

这款音箱采用铁氧体外磁喇叭,360°导音锥设计

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

这个角度的拍摄大家可以清晰地看到音箱内的导音锥设计,这种设计工艺可以使得产品音质更加稳定出色,这款产品的高中低都很出色,其与第一代小米AI音箱实际相比低音略逊一些~。

控制面板

【小爱音箱万能遥控版】评测-百机操演 随心所控

控制面板共有四个基础功能键 1.禁用麦克风 2.音量加 3.音量减 4.播放/暂停键 如果此时你将小爱音箱mini版的俯视图附在这里你可能会觉得这就是小爱mini的黑色款啊,顶部的设计无异于小爱音箱mini,同样具备四个非常昂贵的环形阵列麦克风,唤醒率要高于小爱音箱触屏版 误唤醒率低于小爱音箱mini。它的指示灯与小爱mini同样放置于控制面板中心位置。

步骤其实非常简单

在米家APP以及小爱音箱APP上均可完成适配操作

电视和空调经过简单的选择品牌、幸好适配后 就能实现全能控制啦!

经过简单的遥控器配对,小爱已经能完美控制家里的全部红外设备啦!

它的机身里面还蕴藏着不少黑科技,内置4+1大功率大角度红外发射阵列(红外发射管),使它的红外控制距离广、适配机型更加丰富,能够轻松应对常规电视、机顶盒、空调、电风扇。

电视调台、空调控温一句话的事儿!

同时小爱音箱万能遥控版即将支持蓝牙网关功能,将家里的蓝牙智能设备集中到小爱音箱万能遥控版上达到与其他智能设备联动的效果,比如:温湿度传感器感应夏季室内的温度高于28度时,小爱通过网关指令将会自动打开空调制冷,达到智能恒温的效果还有多种联动方式等待你来探索,让小爱成为你智慧家庭的智能中枢!

如果你家里传统的红外家电多于智能家居产品的话,楼主十分建议你去买一台小爱音箱万能遥控版来作为你家里的智能中枢,机身的整体结构外观都非常有特点 黑科技感十足,在小米米家原有的智能互联平台上又增添了红外万能遥控器功能等同于如虎添翼,让小爱同学能够更加集中全面地管理你的家,由于现在售价官网暂未公布,不好评定其性价比,但我相信这款产品的定价肯定不让米粉们失望٩(๑>◡<๑)۶

小爱音箱万能遥控版9999元小米去购买