​ 华为手机音量键的7个隐藏功能, 你都知道吗?80%的人只用过3个

最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!

你真的了解你手中的华为手机吗?虽然很多时候我们每个人都是手机不离手的,但其实关于手机的一些使用隐藏的功能我们其实并没有真正的发掘,如华为手机音量键的功能。80%的人都没有全部用过。

1.   录制屏幕

在手机待机状态下,长按音量键上键和电源键开启录屏

2.   快捷键截图

按音量下键加电源键可以快速对屏幕进行截图。

3.   快速抓拍

在手机熄屏状态下,连着按两次音量键,可以进行快速抓拍。

4.   呼叫小艺

长按音量下键,呼叫小艺,就可以一键召唤出小艺了。

5.   熄屏快呼

长按音量下键,听到提示音后,就可以直接说出联系人名字或手机号,快速拨打电话了。

6.   文件转换

这个通过华为手机音量键是无法实现的,但是在手机上遇到文件转换的问题是可以通过【迅捷PDF转换器】来进行实现。可以轻松实现多种文件格式之间的转换。

同时如果需要在电脑上对文件格式进行转换,还可以通过的电脑浏览器搜索在线版【迅捷PDF转换器】进行解决。

7.   关闭手电筒

锁屏状态下无需解锁,通过按下音量下键就可以关闭手电筒了。

8.   拒接电话

重要时刻电话响起,不能及时接听电话时,可以通过按一下音量下键静音,也可以按两下音量下键,直接拒接电话。

好了上面便是关于华为手机的音量键的7个增值功能了,没用的小伙伴就赶紧去试试看吧。

手机使用攻略
话题:手机使用攻略 +关注