服饰 篇二十四:夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

士为知己者死,女为悦己者容。关注#女士穿搭#变身小仙女~

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

别慌,还有拯救的机会!微胖的身材,其实是很容易就能用合理的穿搭进行修饰的,只要学会了正确的穿搭大法,就能完美遮住小肚腩、大粗腿,秀出美好身材哟!

一、减弱上半身体积感

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

上半身是比较容易囤积脂肪的地方,较粗的手臂、鼓鼓的小肚腩、丰盈饱满的胸部……都会进一步放大上身,让上半身的存在感无限量增大。想要穿衣显瘦?先从改造上半身开始。

(1)版型收缩线条

大部分微胖身材的妹纸都喜欢穿宽松版型的衣服,但事实上,有时候一些版型适中的服饰将更能显瘦!过于紧身的衣服易带来拘束感,过于宽松的衣服却会造成上半身的膨胀感,更容易显胖!

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

而一些宽松适中、略微修身的上衣单品却可达到非一般的显瘦效果。在夏季穿搭时,选择一款垂坠感较好的衬衫或一款设计简洁的T恤衫,即可很好地修饰胸大肩宽的问题,勾勒身形的同时,又不会过分放大上身,显瘦效果妥妥的。

(2)适当露肤收缩

许多妹纸喜欢在夏季穿圆领的T恤衫,将上半身除了手臂以外的其他肌肤遮的严严实实,但这种做法很可能进一步放大上身缺点。有时候,适当露出一点肌肤,将起到意想不到的显瘦效果。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

对于脸圆、肩膀厚的微胖妹纸而言,在穿搭时,最好避开严实的小领子服饰,而可通过适当露出肩颈部分肌肤的方式来显脸小、显肩膀瘦。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

在穿搭时,可多多尝试V领或一字领款的上衣,利用领口加大的方式,露出较多的肩颈部肌肤,从而拉长颈部线条,从视觉上让脖颈部分看起来更加纤细修长,脸也能同样看起来小一圈。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

不过需注意的是,如果你的胳膊较粗、肩膀有点厚,应注意少尝试无袖吊带,否则还是很容易将肩膀有肉的缺点暴露得一览无余的,更容易显得虎背熊腰,一些V领或U领的上衣或更加适合哦。

(3)颜色弱化收缩

除了服饰的版型以外,深浅不同的颜色也会产生不一样的视觉效果。我们可以将颜色分为以红、橙、黄等暖色为代表的膨胀色及以绿、青、蓝等冷色为代表的收缩色两类,通过改变上半身衣着的颜色,达到显瘦的目的。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

所谓的膨胀色,能带来视觉上的膨胀感,更能吸引人的目光,与此相反,收缩色则可起到视觉收缩的效果,也就是通常说的“显瘦”。将这一色彩原理放在穿搭上,我们就能通过在上半身搭配收缩色的单品来实现“瘦身”。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

如果你的上半身稍胖,就能尝试穿着一些黑色、蓝绿色等收缩色系的上衣单品,显瘦同时更能凸显干练帅气,而一些颜色过浅、饱和度太高的膨胀色系衣服,还是少尝试为妙哦!

二、强化腰部线条

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

事实上,许多微胖妹纸并不是真的很胖,虽然身材不是特别纤细,却也没有特别肥胖的地方,只要在平时穿搭时,注意强化腰部线条,瞬间就能显瘦显高!

(1)上短下长定位腰线

想要塑造高腰线,最简单的方式就是利用上短下长的穿搭法!人体上下半身较合理的比例是5:8,我们可以通过利用短款的上衣或通过缩短上身的方式来定位、提高腰线,从而优化上下半身比例,整体提升视觉高度。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

同是穿着连衣裙,左侧选择了无任何腰身修饰的宽松款,右侧则将连衣裙进行上下分割,对比可看出,左侧服饰无法突出腰身线条,让人更显粗壮,右侧的方式则可定位腰线,拉长比例同时更缩小横向围度,显得身材瘦长了不少。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

因而,平常穿搭时,更建议微胖身材的妹纸选择自带腰线的连衣裙或短款的上衣进行搭配,从而提升腰线,优化身材比例。当然,长款的上衣服饰也是可以穿着的哦,将衣服下摆塞入裤腰,也能达到类似效果哦!

(2)高腰版型凸显腰线

当然,除了上短下长的穿衣法外,合体的高腰下装也是显瘦利器!微胖身材最怕过于紧身或腰线过低的下装,紧紧包裹下半身的紧身款式会让下半身的肉肉一览无余,而腰线过低的下装则会无限拉低身高,显矮又显胖。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

与此相反,高腰版型的下装则可达到完全不同的效果!高腰版型的裤装或裙装可轻松塑造高腰线,强调腰线比例的同时,又能适当遮住腹部的肉肉,视觉收缩腰线围度,展现出高挑纤细的身段。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

夏季穿搭时,用简单的上衣搭配上高腰的阔腿裤或A字裙,既能显得整身穿搭无比清爽,又可将轻松凸显腰部线条,让人看上去瘦了一大圈!

(3)利用配饰勾勒腰线

对于微胖身材的妹纸而言,还可以适当利用配饰来进行腰线的勾勒。腰间配饰的作用与前面提到的两种穿搭法类似,利用配饰的搭配,可以主动定位出腰线位置,将人们的视觉中心转移到腰上,也能同样减弱肉感。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

在夏季,相关配饰的种类非常繁多,除去常见的腰带、束腰等传统装饰物以外,我们还可以另辟蹊径,利用包袋来进行装饰。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

近几年流行的短款斜跨小包以及横跨在腰间的腰包都能达到类似效果,如果当天穿着的服饰不能明显地突出腰线,即可用腰间的包包进行装饰,有了包袋的加持,轻轻松松打造高腰线,显高显瘦同时又显精致。

三、优化下半身比例

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

那么,对于一些胖在下半身的微胖妹纸而言,又该如何进行穿搭呢?其实,下半身有明显短板的妹纸,无非是胖在臀部、腿部两个位置,通过适当的遮盖即可达到显瘦的目的。

(1)微阔版型遮盖臀部

如果本人是臀部比较丰满的梨型身材,在夏季穿搭时,一定要懂得扬长避短,将丰满的臀部进行遮盖。一些过于紧身包臀的下装并不是非常适合,相反,廓形的下装或许更能达到显瘦效果。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

在穿搭时,应优先考虑自上往下呈扩散版型的下装,常见的就有A字型的裙装、微A字的阔腿裤等,这类下装可顺着臀部轮廓而下,将臀部的肉肉遮盖住的同时,更能起到由外而内收缩的视觉效果,打造出腰部的纤细感。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

如果同样是穿着T恤和牛仔裤,左侧为紧身型牛仔裤,右侧为A字版型阔腿裤,我们可以明显感受到阔腿版型所带来的“瘦身”感,完美遮盖了下半身臃肿的身材短板!

(2)合理长度延伸双腿

想要下半身显瘦,除了利用微阔版型来修饰外,还可以通过改变下装的长度来打到显瘦、显高目的。就拿半身裙来说,传统的半身裙长度一般可分为短裙、中长裙两种。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

短裙适合腿部粗细适中、大腿小腿匀称的妹纸穿着,搭配简单、显高效果一流。而中长款裙子则更适合大腿稍粗、小腿较细的妹纸,在穿着时,可选择长度到达小腿中部的裙装款式,从而露出纤细的小腿部分,更显精致优雅。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

同理,在穿着裤装时,除了只及大腿部分的短裤以外,微胖身材的妹纸更可考虑八分或九分长度的裤装。

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

这一长度的裤子可在穿着后露出纤细的脚踝部分,帮助在视觉上拉长下半身比例,无论是与帆布鞋还是高跟鞋搭配,都非常合适哦!

夏季微胖女不好穿,肚子肉不好遮,奉献穿搭技巧狂攒魅力值

夏季显瘦so easy,这些穿搭大法你掌握了吗?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注