当前位置:
文章详情

选对奶粉真的可以避免宝贝便秘吗?——来自宝妈的真实分享

2019-05-16 11:57:42 0点赞 0收藏 0评论

选对奶粉真的可以避免宝贝便秘吗?——来自宝妈的真实分享

最近哪个牌子的奶粉好,怎么选这个事情又一次让我伤透了脑筋,除了要综合考量各类营养成分、奶源、品牌、安全性之外,便秘又成了我不得不考虑在其中的问题。而且目前宝宝便秘几乎已经成了让每个爸妈都头痛不已的话题了,尤其在这个气候干燥,水分可能得不到及时补充的春夏之交。看着粒粒便或者干脆不排便的宝宝难受的样子,无数爸妈们也都心疼不已,所以我立志千万不能让我的宝宝踏进便秘这个深潭之中。

但是,想要弄明白如何才能避免宝宝食用奶粉之后便秘这个问题并没有那么简单,首先你就必须了解为什么便秘总喜欢缠上年幼的宝宝。

一直想不明白的我,带着老母亲的一颗操不完的心,跑断腿的咨询了很多小儿医生。

总结他们所说的,无非有以下两个原因:

一、饮食中缺乏膳食纤维。很多幼小的无法添加辅食的宝宝们,每日的食物来源只有奶粉。而大部分的奶粉中都是没有膳食纤维的,所以就不易于便便的松软和排泄,进而形成便秘的情况。

二、其次是尚未发育完善的肠道系统,年幼的宝宝肠道还未发育完善,所以很多可以调节便便的成分比如酶、益生菌等容易失衡,加之再受到外界环境、健康状态等的影响,肠道就特别容易出现紊乱,而一旦出现肠道紊乱,便秘自然的也就找上门啦。

所以想要从根本上解决宝宝的便秘问题,还是要从源头食物做起。因为日常真的很难找到含有膳食纤维的奶粉,而且完整的膳食纤维,还会担心宝宝脆弱的肠胃无法完全消化,带来肠胃压力,所以,最后就只能从另外的可以帮助软化便便的成分入手了。比如我想与大家分享的这款含有天然乳脂OPO的满趣健草饲奶粉。

满趣健最初吸引我的地方是在于其365天坚持纯草饲的理念,但最后没想到竟意外发现了它可以有效软化宝宝便便,防止小家伙们便秘的功效。应该算是意外的惊喜啦。