一键远程开机,轻松远程办公

网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

在这个网络盛行的年代,手机虽然已经足够方便,但依旧不能替代电脑。因此在生活和工作中也会出现很多不便的情况,使用手机控制电脑这个需求也应运而生,市面上也有很多控制软件能够解决这个问题。,但是出门在外的我又不能24小时把电脑开着,家人有时候也不能协助我开机,这让我十分头疼。那有没有办法能够做到远程的即开即关pc呢?是我一直在思考的问题,答案当然可以,通过向日葵开机棒简单就能实现远程开机。

当然这个开机方式也有一点小小的要求。首先,你的pc主板要是04年以后的,因为那个年代的大部分的主板厂商都在bios中加入了wlan唤醒功能这是必须条件,随后要你的pc和路由器或者网络交换机保持有线联系,在这样的条件下就可以用远程的局域网设备唤醒pc。有人用手机root后做唤醒机,但是这需要手机一直在线并不是长久之计。在此我推荐一下这个向日葵的开机棒,据我了解啊,它分为局域网版和独享版,前者可以一键唤醒百台pc,这个比较适合网络运维人员,不是特别适合家用;后者就是我们一人一台的那种,也很便宜,就是这个。(见图一)

图一图一

第二步,安装,不要问我为什么知道,因为我也买过,有说明书(注:需要插头):(见图二)

一键远程开机,轻松远程办公

它可以直接接在路由器的wlan接口或者接在与路由器交换机连接的接口上,只要与经过路由器或交换机并三者一线就可起到WOL唤醒的要求,但是呢这只不过是安装完毕了而已,还需要到向日葵远程控制的官网去设置你的开机棒,将它与你的向日葵控制软件账号绑定,并且在主板的bios中打开wlan唤醒功能才行,这个网上有教程我就不讲解了。

第三步需要在官网输入开机棒的sn(设备标识)和mac地址这个在包装盒的下面就有,使其绑定主机,这样在外网中就可以轻松的找到你的主机对它进行唤醒了,再结合向日葵远程控制软件(中国用户可以支持一下国产的向日葵远程控制软件)就可以轻松实现一键开机,远程控制电脑办公的效果啦。。

注:本文章提供技术支持与讲解,如需购买开机棒等设备可自行到网商平台购买。个人感觉还是很优惠的,价格也不贵!

向日葵开机棒(独享版)远程开机远程唤醒Mac地址远程开电脑远程开机控制桌面远程监控Nas108元京东去购买

购物攻略
话题:购物攻略 +关注