智能家居设备评测 篇一:您的声控管家:华为AI音箱开箱评测

智能家居将会是未来家居发展的主流方向。如果说路由器是整个智能家居的网络基础,那么AI音箱将会成为智能家居的声控入口,以“声”代“手”,方显智慧本色。今天给大家带来华为AI音箱的开箱测评!

一、华为AI音箱箱

华为AI音箱外包装依然使用简洁的白色调,迫不及待的打开了这款设备。

您的声控管家:华为AI音箱开箱评测

内置比较单间,AI音箱设备一台、电源线一根、一张说明书。

大家可以通过说明书中的二维码,在手机端安装华为AI音箱APP软件,AI音箱第一次联网需要通过该软件进行设置。

您的声控管家:华为AI音箱开箱评测

一起来看看这款音箱额基本信息吧!

华为AI音箱有太空灰和星云白两种颜色。

音箱的名称叫做“小艺”,呼喊音箱时候要连续两次,例如“小艺、小艺”;

华为AI音箱重量为550g,高度130mm,直径133mm,比较小巧,一手即可掌握;

顶端具有四个按钮以及一个圆弧状半透明指示灯。

华为AI音箱整体看上去非常简洁圆润,憨厚可爱又包含智慧的小肚腩,让它更加符合智能家居的形象,不管放置在何种装修风格中都不会显得突兀。

您的声控管家:华为AI音箱开箱评测

二、华为AI音箱特色

1、丹拿音质

华为AI音箱身材虽小,内置能量却很大,使用了24W的供电功率;很多书架级别的印象才仅仅使用功能了15W的供电功率;华为AI音箱使用超声波焊接,避免音响结构导致的声音失真问题,避免谐振带来的音质问题;使用了2.25英寸全频扬声器单元,确保高、中、低音频的高度还原。

华为AI音箱携手丹拿联合调音,能够带给您如临演奏会现场般的聆听感受。

2、音乐资源

华为AI音箱携手腾讯音乐娱乐新增千万级优质曲库。涵盖酷狗音乐,爱听卓乐,华为音乐曲库,成为智能音箱行业中少有的全能高配产品。热歌劲曲,热门歌手,精彩丰富。华为AI音箱继承了华为强大的技术基因,拥有源自北欧丹拿音箱的 发烧工艺,再加上腾讯音乐娱乐集团强大的内容支持,将为用户带来无语伦比的音乐体验。

3、AI生活

智慧家居并不是懒惰的接口,只是让我们居住的更加舒适。好像有点矛盾,看看我们的“小艺”音箱都能够给我们提供哪些便利吧!

1)、智能家电,随“声”所控

无论是空调、净化器电风扇、甚至是插座、晾衣架等设备;

都可以应声而控,生活更加随心所欲。

2)、一语通话,解放双手

即是音箱,同时也是一款智能电话。可以通过“小艺”拨打联想人手机电话,与家人通话更加便利,可以彻底释放双手。

3)、其他功能

除此之外,“小艺”还支持更多的功能,例如天气播报、电台播放;

同时“小艺”还具备日程管理、闹钟提醒等功能。

更多的功能,还在等待着大家去进一步的探索。

您的声控管家:华为AI音箱开箱评测

三、华为AI音箱使用体验

这款设备到手将近半个月的时间,具体来说说自己的体验吧!

1、操作方式上的变化

只要在5米的范围内,即可通过语音来进行控制,包括控制其他职能家居设备。

刚开始并不习惯,更加喜欢直接上手,后来渐渐习惯后简直大爱;

在家里葛优躺已经成为常态,有事就喊“小艺、小艺”。

一款音箱彻底的解放了我的双手!

2、华为AI音箱存在的问题

语音识别还无法实现百分百的准确率,AI智能还有提升的空间。

当然,瑕不掩瑜,无论是华为AI音箱的音质、内容资源、AI生活方面均值得大家购买!

华为(HUAWEI)智能音箱 小艺音箱 人工智能AI音箱 WiFi蓝牙音响 丹拿联合调音 声控家电 太空黑399元京东去购买

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注