2018-10-25 16:30:36 1点赞 1收藏 0评论

近些年个人消费品市场异军突起,随着发展和潮流,在日用品里出现频率较高的电动牙刷也逐渐火了起来。最早都是国外品牌在做,也算是个小众市场,但近几年逐渐发展为家家户户必备的个人消费品之一了,国内品牌也是五花八门,但要数国内最早从事电动牙刷的厂商那就数力博得(Lebooo)了。

恰巧,我最早接触电动牙刷也是从力博得开始,最早源于张大妈推送的一次bug价,获得了力博得牙刷套装,从此开始了电动牙刷使用之路,开始使用时因为强烈的震感会略有不适,但后来就再也摆脱不了了。

之后陆陆续续使用了力博得的一些其他型号及其他品牌的牙刷,现在定格在了飞利浦6511,目前也足以满足我的是使用。这次很荣幸得到众测机会,让我又可以重新感受新款的魅力,同时也能与类似价位的飞利浦进行一番对比,看看国货的力量。

一、开箱测评

▼整体包装走互联网产品风格,采用硬质纸盒,包装紧凑,外部有塑料覆膜。

▼产品背面有产品相关介绍,主要说明文字为英文,看来这款产品也是主打外销品牌。

▼包装内包含了说明书、牙刷主机、刷头*2、USB充电线、刷头保护罩。

由于本机主打便携及快速充电,采用了USB物理插接充电,并没有采用感应式充电,所以没有充电底座。

▼详细的操作说明,产品支持APP蓝牙互联,使用上会多出APP操作部分,整体日常操作与市面常见款式电动牙刷一致。

▼ 牙刷本体采用炫彩渐变色设计,整体风格偏女性化(还是女人钱好骗靓丽造型·强劲内核--Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

采用一枚按键设计,共四档刷牙模式,根据自身习惯可进行调节,根据APP也可以做个人定制化调节。

▼尾部为一个可开启后盖,盖子上面为产品铭牌,内部为USB充电接口。盖子设计比较紧密,周围有防水橡胶圈,可起到一定的生活防水。

但是我觉得这么大的开口,随着使用频率的提升后期会有一定的水渍侵入风险。

▼尾部插入后效果,由于直插充电相较于之前感应式无线充电功率有所提升,所以充电速度较快,实测能达到标称4小时充满。

但是我觉得作为一款牙刷,日常使用频率一天最多三次的情况下,其实充电快门并不是一个重要的考量指标,而且感应式的还比较方便,随用随冲还可以当作底座使用。

▼与刷头合体后效果,刷头并没有采用与机体一致的颜色设计,而是力博得通用的白色牙刷头。整体还算协调,不过我觉得既然是主打炫彩的外观,那么刷头也应该配合

▼上手效果,请忽略我略不协调的手臂。

二、使用体验

关于使用体验,对于同样都是31000次震动频率下,我只关注一点。当然这一点也是我之前从力博得换到飞利浦的原因。那就是在刷头在有压力下的震动力量是否衰减。

最早使用的力博得包括很多国产牙刷都有这个问题,就是达到了震动频率但没达到震动的力度,而恰恰力度是在使用中最关键的一点,比31000次的震动更能达到清洁效果的点却很少有厂商宣传。

这次体验到的这款力博得牙刷可以说对比之前的产品确实有了质的提升。在刷牙时,刷头在牙齿上施加一定压力和摩擦后,震动的力度并没有明显的衰减,使用体验上和飞利浦是较为一致的。

三、App体验

▼首次进入APP,会有一系列的个人定制选项,后期根据选项系统会给你刷牙相关的建议及记录你个人牙齿情况。

▼进入APP后很顺利的就添加上了设备,整个过程类似于运动手环等蓝牙设备的绑定,很直观。

▼1、进入主页面显示刷牙激励分数,设备状态及相关刷牙数据等。

2、点击牙刷上按键开始刷牙后,APP会自动进入引导界面,通过此界面的一些提示可以看到牙刷是带有陀螺仪的,能够感应到牙刷的大致方位及刷牙的力度。在牙刷位置不正确或刷牙力度过大时会有提示,在刷牙过程中增强了一定的互动性。

3、菜单内可对牙刷四种清洁模式进行简单的个性化定制。

其他一些无关紧要的功能就不一一列举了,可以参考其他众测内容。

四、总结

总管这款牙刷与我之前使用的力博得牙刷来看,从设计到制作用料上都比之前有很大提升。同时内部机芯也比之前的更加有力度,刷牙的感觉也更接近飞利浦。作为国货我觉得还是有可圈可点的地方的。

从产品来说这是一款好产品,但从399的定价来说我觉得有点不符了,虽然现阶段通过优惠可以到299甚至更低199的水平,但是产品细节及配件上面我觉得可以更加丰富一点,给用户的体验更好才对。从使用耗材来讲,力博得还真有接近大厂的价格,这点可能也是很多用户不能接受的。

说完以上缺点再说说可取之处,

靓丽的外观绝对是市面上电动牙刷中的一颗闪亮的星

支持usb直插充电方便旅行使用,不用再拖一根充电底座

APP的结合使产品有个生命,能够激励用户进行刷牙

总之,单从产品来说,这是一款值得一试的好产品。靓丽造型·强劲内核--Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验