全球首篇智能WiFi取暖机上手评测,对2018广东寒冬宣战!

2018-10-21 08:17:00 2点赞 12收藏 13评论

作为一名从来没有出过广东的90后年轻人,我想说广东真的就是大家口中所说的不分春秋天,只有冬天与夏天,要么被热坏,要么被冷死。我们应对夏天的办法有风扇、空调、雪糕与大西瓜,而我们应对冬天的办法只有添衣服。在广东,添再多的衣服都是徒劳无功的,冷空气所含水分很重,能够穿透衣服冷至全身,甚至出现了身在广东的东北人喊着要回东北避寒这样的说法。

那么,在家取暖全靠抖的广东人,有什么避寒的好选择呢?

通过身在北欧挪威的朋友口中得知,他们那边取暖都是用油汀电暖器,现在特别流行一个名为家愿Will取暖器的品牌,在北欧家喻户晓几乎人手一台。Will近期上市了其自主研发的创新黑科技新品——AB-H2000WIFI,其拥有立体升温循环对流的特点,并支持WiFi智能模式,实现了不在家也能提前暖屋子的特性,也许正是这些不同以往的功能才吸引了我这一名广东老男孩,体验表现究竟如何呢?

取暖机在自己还是小学生的时候,家里有过一台,它是通过电热丝发热,使得屋子局部升温,整个机器热起来后是通红通红的,给人感觉非常不安全,而且热效率低下,买的人少之又少。

正是因为以上原因,取暖器在广东人眼中一直存在着争议。而我们这边的冬季冷不冷总是存满着不确定性,所以更多人宁愿选择盖多一点被子、穿多一点衣服或者靠抖动取暖。Will取暖器的到来,或许真能改变了这种尴尬的局面。

初见家愿Will,必须从颜值说起。如果说手机公司最新研发出来的行业尖端产品,都爱用“美如玉”来宣传,那么家愿Will取暖器也能够这样形容。干净纯白的正面,优雅圆角的弧边工艺,放在家里哪个角落都彰显美感。

笔者手上的这款AB-H2000WIFI取暖器售价为2380元,接下来为大家一一体验它的功能与产品理念,是否值得花这笔钱去购买。

让我记忆深刻的一个细节是它安装很容易,即使是一个女孩子也能完成,不需要像装其他大家电一样破墙打洞的。直接将外包装打开,然后用十字螺丝刀将支架安装好,将机器倒置拧好,就可以使用了,还不够方便么?

升温均匀是家愿Will打造“颠覆性”的第一步,这款取暖器采用了创新油汀,相比其他品牌的取暖器,升温更加均匀而且不干燥。拍摄当天,外面下了很大的雨,而且从32℃降温到21℃,笔者直接就感冒了。

时隔十年,头一次重新用回取暖器。家愿Will取暖器的制热很迅速,笔者调至30℃,屋子一个小时左右就完成了任务,每当达到了用户所设定的加热温度,机器会进入待机状态,达到省电节能的特点。

从我个人的角度来看,一款好的产品纵使它拥有多么强大的新技术、多么高的性价比,但是细节处理的不够好依然不可能成为“爆款”。Will取暖器有一大特点,就是很安静。在室内长时间取暖没有一点噪音,放在房间升温一晚上,第二天起来也不会感觉到很干燥。

即使是以科技实力著称的格力也只能摇摇头表示:难办!

这款家愿Will取暖机强调了立体升温技术,最大的特点是不烧尘,离得远也能感受到暖。虽然没有那么夸张,但在大厅开一小时升温5度左右,而我家大厅是16平米,确实能感受暖和。

它最大功率为2000W,支持最大升温至35℃,满足最大30平米空间升温,足够广东人避寒的了。据悉,2018年冬天是寒冬的可能性很高,甚至有流言传出,春节期间将是广东史上最冷的过年,总之,我准备好了一台能均匀升温的取暖器,也没什么好担心的了。

这种名为智能WiFI远程控制的技术,究竟靠不靠谱呢?笔者先在这里给大家打一枚“预防针”:Will的映射技术很靠谱,可以离家调控温度,同时支持多台互联,一台手机能够控制多个智能取暖机的温度,很实用。

这时候就会有粉丝疑惑,怎么用它呢?很简单,将机器连接好家中的路由器,就可以远程控制,简约模式可以实现远程调温,而高级模式更为实用。可以根据不同场景,调控适宜的温度。

WiFi智能操控会取暖器的使用习惯到来什么样的改变吗?从我一周的体验告诉我,Will周程序与假期模式也很好用,非常合适经常出差的上班一族。

周程序可以根据需求,设定好一周的工作方向,能省时省力;假期模式,则是在你不在家的时候设定取暖器的状态,比如老人家不会用,你也可以远程帮上忙。

远程调温技术听起来很高端,而用起来更是强劲。家愿Will推出的这款智能取暖器,更合适家里有老人小孩的上班一族使用,省时省力高效,方便快捷。WiFi模式与手动模式的切换,只需按一下机器上的按键即可完成。

家愿Will提供的“倾倒断电”可以说是直击痛点的功能。如果家里有比较皮的小孩或者宠物,不小心撞到了机器,也没有任何需要担忧的,机器会自动断电,保证家庭成员安全。

Will家愿是欧洲比较成熟的牌子,可以说,这家潜心研发取暖器领域的公司,对旗下旗舰智能产品的用心态度是最佳的。事实证明,事实证明,没有供暖的南方家庭用这款智能WiFi取暖器很方便,快节奏生活省心很多,也不用担心寒冬袭来,让大家明白“真正的好用取暖器”应该如此。

笔者老生常谈的一句话:一分钱一分货。对比起一般的2000W传统取暖器,它的价格也并不算低廉,但实话实说:摸过实物,一定会满意的。

家愿(Will)取暖器家用2180元油汀电暖器智能WIFI款京东去购买

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

GREE 格力 NSD-12-WG 小太阳 白色

GREE 格力 NSD-12-WG 小太阳 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

松下取暖器电暖气家用暖风机 冷暖两用净化三合一无叶电暖器浴室可用立式热风机 智能遥控预约定时 HEPA净化祛味/智能温控 DS-PL2023CH

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

摩飞 冷暖风机取暖器小太阳MR2019家用办公室宿舍小型桌面冷暖两用

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

• 我看成了全球wifi手机取暖点进来的 [尴尬]

• 广东寒冬???大兄弟哪家相声学院毕业的! [龇牙]

当广东跌到5度以下还飘着小雨时不是闹着玩的。穿再多衣服都冻得人坐不是站不是。

• 有空调不用 非要买个物品来占空间。话说,图片那个男是谁?楼主?不是她?

空调加热是干燥的

这种用电的设备从根本原理上来说,其制热效率是远远低于空调的,同样是耗费1000瓦时的电,空调可以搬运3~4000瓦时的热量,这货只能产生1000瓦时的热量,在制热的速度和经济性上远远不如 [黑线]

• ***比上一篇高级一点 掌声鼓励

• 21度就用上取暖器了啊……

10度以下才用,广东冬天只要不下雨都是暖冬。一般都是早上冬天,上午春天,中午夏天,下午秋天,晚上暖冬

• 这货里面不是电热丝?

• 要么油汀,要么空调。这玩意就是把电热丝包里头了,效果更差,***

• 一台2380元?其中水军军费应该是2000元。