科技数码 篇四十五:小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

2019-07-17 19:55:24 4点赞 2收藏 0评论

万年没有更新的小米万能遥控器更新啦!!对你没有看错,终于更新了,以前总是老款感觉都买不到,你知道虽然别的品牌也有万能遥控器,但是像我这种家里全是小米产品的人还是希望万能遥控器也能给力点,也能和小米的产品联动,终于迎来了新品,米家万能遥控器,话不多说先看东西吧。

【外观篇】

包装盒,不大,简约米家风格,黑色的产品图,包装盒上也能看出来,不再是小米万能遥控器。改成了米家logo。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

拆开包装,包含说明书、电源线,万能遥控主体;

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

机器主体上面一层保护膜,印着米家的app二维码,如果你没有下载米家app,建议还是扫描下载,一切米家智能设备都可以在上面控制联动。底部也印有米家logo和一些参数,散热孔分布在外圈。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

保护膜建议大家正式使用前还是要拆掉,否则不利于散热什么的。

那就果断撕掉!

漏出光亮的前面板

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

真的光亮如同镜子一样,好处是颜值高,坏处是容易刮花,不过这东西一般放好就不移动了,也还好,能接受。

侧面感受下这颜值和设计

摒弃遥控器的神器

接下来就来个一代(小米)二代(米家)万能遥控器的外观对比;

大小上基本没差别,除了外观logo改变,造型都是扁圆柱,

底部设计也基本没啥改变

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

厚度接口基本也一样,我的一代因为我撒了一杯水到上面电源接口有烧毁痕迹,当时以为挂了,但是后来发现干了还能用,真是神奇。

【软件篇】

添加设备的过程中比较顺利,发现设备——连接WiFi——搞定,不做演示了,跟其他米家设备一样。

这里我添加了一个电视遥控器的模拟和空调遥控器的模拟,可以看出来直接在米家设备首页都可以展示出来,就像多了一个智能空调和智能电视一样。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

二代,还是不支持蓝牙遥控器的模拟这点比较遗憾,所以小米盒子等的遥控器是模拟不了的。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

复制遥控器和模拟遥控器的界面类似,可以对多种类型设备进行模拟,码库很多,总体上还是比较强大的。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

模拟的空调遥控器,基本跟遥控器本身一样了,除了控温还能控制模式、风速等

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

模拟的电视遥控器,输入源选择、菜单、选台、音量一应俱全

【功能说明】

使用过程比较简单,接下来再来看点官方介绍。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

精准控制空调的各种模式,上面已经提到过。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

实测,通过小爱音响实际可以直接控制米家模拟的遥控器,就像控制了一个米家设备一样,前面也说过了,不过为了更好的控制,建议把模拟的遥控器起一个好的名字。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

增加了小爱控制的米家万能遥控器,还是79元的良心价格,这点不易。

小米米家万能遥控器(新款)开箱评测

其实我一直都期望的是这款产品,为什么呢,因为即使智能家居发展的再快也只是新的设备的智能,老的设备怎么办,不可能那么快淘汰掉,有了它我就可以把家里的N个设备都变成智能的,实现智能控制,甚至是语音控制。但这一切都只需要79元,你说值不值!!

作者:上古教父

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器