好物推荐 篇五:工欲善其事必先利其器,米家电动螺丝刀12枚S2钢批头助一臂之力

2019-07-18 10:32:57 2点赞 6收藏 9评论

作为一名修理工同志,对于工具就如同战士手里的枪,是第二生命。而工具虽还不及第二生命那样的比喻,但必定是修理工最最重要的“家伙事”。总希望有一套梦寐以求,称心如意的好工具,从而发挥自己技能一展身手。而“小米百货”最近又有一款新的“百货商品”上架小米众筹,将要与大家见面了,它就是米家电动螺丝刀,就是一名“修理工”口中说的“家伙事”。

初识第一感:
米家电动螺丝刀拿到手,包装展现的是小米商品的一贯极简的分分割风格,白色纸盒,电动螺丝刀产品渲染图,左上角的红色图标吸引了我,原来它获得2019德国iF工业设计大奖。

包装还有一个小细节吸引了我的目光,几个标志性参数被列举出来:高品质钢批头、专利换向设计、5N.m大扭矩。12中批头图标一一对应出来,能够对5类螺丝开口进行操作,也就是说说与一般的日常使用已经是妥妥的事情。

纸盒内原来还是一个手提包,这样就不愁电动螺丝刀的收纳了。内装电动螺丝刀,12枚批头和延长杆用一个塑料盒单独包装,一条Type-C充电线,一份使用说明书。螺丝刀及一众配件都被有序收纳其中,既方便收纳有方便携带。

整个电动螺丝刀通体找不到一颗螺丝钉,一体化的设计确实很漂亮。把这样的一把电动螺丝刀握在手里,总感觉自己是手拿“手枪”准备突击的一名战士。完全和螺丝刀联想不到一块。

你一定看不出它的外壳材质吧,一体化的外表你根本想不到它其实是工程塑料材质的,加上两道UV烤漆工艺像极了金属外壳,保证了良好的握持感又耐脏耐腐蚀。虽然不是金属外壳,但是工程塑料的材质一样具有良好的耐热性和耐冲击性,能够保证螺丝刀在使用中整体不变形,不会影响到实际的使用。当然他要是金属外壳的话那就更好了。

第二感看配置:
动力:螺丝刀内置3.6V2000mAh大容量电池,能够保证长时间的续航时间,你可以想象一把电动螺丝刀在没电的情况下会变成什么。因此内置大容量的电池才能保证良好的使用体验。官方数据显示在满电的情况下,他可以打入约180颗自攻螺丝钉。这个数据我想单独录一个视频来求证,到时再放送给大家共鉴。

对于一款电动螺丝刀来说,其扭矩应该是最最重要的一项技术指标了吧。官方标注螺丝刀为5N.m的超大扭矩,这个数值的扭矩是什么概念呢?你可以把他理解成一般成年人用普通螺丝刀拧螺丝所能用的最大力气。也就是说在平常的使用中,米家电动螺丝刀是可以轻松胜任其本职工作的。

前面提到螺丝刀内置2000mAh大容量电池,但是容量再大总会遇到忘记充电没电的时候吧,所以充电的便利性当然也是一项重要的指标。米家电动螺丝刀的充电接口才用通用的Type-C接口,充电的便利性不言而喻,通用的充电接口接上USB既可以开始充电,即使是移动电源依然可以对其充电,这样的便利性值得称赞,不再受电力所限。

功能:电动螺丝刀必定有正反转的功能,那么就会涉及到正反转的切换开关,而米家电动螺丝刀的切换开关极具个性设计,创新的旋钮设计位于螺丝刀微端,不仔细看还有些难找呢?三档转换,中间停止,两边分别是L档和R档对应相应的正反转,单手持握可轻松拨动切换。档位切换旋转钮与整个螺丝刀的设计融为一体,保证了螺丝刀整体的美观度,这也正是我之前没找到切换按钮的原因。

螺丝刀安装批头处有一圈极具科技感的白色圆环,为了便于用户在黑暗环境下的操作使用,这个白色圆环就是用于黑暗环境下用于照明使用的。因为圆环下内置有3颗LED灯,光线透过白色圆环组成环形光圈,能够保证使用环境下所打螺丝有良好的照明条件和使用视线。

配件:批头和延长杆被井然有序的放置于一个小收纳盒中,收纳盒内橡胶填充,给每一枚批头设立了独立空间,批头朝上方便用户根据需要选取使用。

电动螺丝刀配备了12枚批头,批头采用业界一致认可的S2钢材质,硬度达到HRC60,不仅够硬还具有良好的韧性,使用过程中的碰撞不易导致批头断裂。够硬又耐用的S2钢批头精密耐用。

除了12枚坚韧的批头,还配备了一根60mm延长杆,用于场景受限时加长连杆使用。延长杆内与螺丝刀的连接器一样,内部设计有磁吸式设计,批头能够稳固的磁吸在连接器上不会掉落,同时所紧固的螺丝也能很好的吸在批头上,方便用户的使用。

使用体验:
米家电动螺丝刀的转速为200r/min,使用时按下按钮即会全速运转,螺丝刀内部设计有过载自保护停机功能。当需要拧动的螺丝超过最大扭力时,螺丝刀就会保护停机,不在输出扭力。这一点很好的保护了内部的电动元器件。

延长杆是非常实用的,在实际的使用中可能会经常用到,因为螺丝刀原本的锁头连接杆确实有些短,延长杆加装使用反而更好使用。另外有个小想法,就是通用的口径可以增加更多的拓展应用场景,比如螺丝刀的锁头要是有锁紧夹具装置,那么就可以配置更多的配件,应用到其他的使用环境。比如夹麻花转可以打孔,夹刀片可以切割,夹砂轮可当电动砂轮等等场景使用。拓展电动螺丝刀的更多功能。

这个扭矩的电动螺丝刀用来拆一般的电子产品,我觉得有点大材小用了,真是手到擒来、轻车熟路。几颗小螺丝轻松拆除,不过需要注意的是,这种使用场景用来拆除螺丝很方便,而用来拧紧的话就要注意了。由于不能调整扭矩,所以很容易拧过头的。

而若是用在像家具的组装,自行车的维修等这样的大器件上,那就是正好小试牛刀,拧螺丝轻松自如,拆除螺丝毫不费力,拧紧螺丝刚刚到螺丝刀的锁止状态。

写在结尾:
通过自己的实际使用体验,我觉得米家电动螺丝刀的优点显而易见,首先颜值在线,一贯米家产品的极简风格,一款电动螺丝刀也做出了艺术品的感觉,与传统的工具完全不一样。磁吸锁具连接杆,使用方便不易掉落。螺丝刀5N.m大扭矩确实给力,实际使用中我觉得他表现不错。正反转调节旋钮与螺丝刀融为一体,非常的美观,单手操作也应对自如。当然他也有我觉得还需要改进的地方,比如没有扭力调节功能,没有无级变速功能。可能是受限于价格吧,如果后期有升级版我想这些功能应该都会加入吧,期待升级版的体验。

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

京选(JERXUN)9件套换头螺丝刀套装十字一字梅花带磁性叉型改锥多功能螺丝批组合家用拆机维修小起子 9合1多用螺丝批

QST EXPRESS电动扳手多用途转换头接杆1/2转1/4批头风炮通用伸缩转接头手电钻 伸缩转换头+配套皮圈哨子

QST EXPRESS一字十字双头螺丝刀双头可互换螺丝刀手柄组合套装电器电脑维修等 四件套*6mm螺丝刀套装

阿斯卡利棘轮螺丝刀盒装小胖十字一字螺丝批不倒手双头改锥省力加磁器批头 13合一套装

史丹利(STANLEY)VDE1000V高压绝缘一字螺丝刀起子改锥 -8.0x175mm 65-970-22

老A内六角批头S2合金钢磁性电动批嘴1/4螺丝刀头风批头100*3.0mm

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)笔记本拆机工具精密十字一字梅花多功能维修工具全能系列手套

老A内六角批头S2合金钢磁性电动批嘴1/4螺丝刀头风批头100*6.0mm

史丹利 94-159-23 12件套英制加长球头内六角扳手 组套 六棱螺丝刀L型

绿林大师穿心螺丝刀可敲击加粗两件套6.3x100改锥套装加长平口起子

• 1,没有扭力调节,分分钟把螺丝拧花。别告诉我靠手指按压开关来调节扭力。一天靠调节按压的力量来拧百来个螺丝,估计能拧好的只有加藤鹰。 [傻笑] 2,钻头那么粗,如春哥般硬又黑的设计,图个啥?很多洞又深又窄,都插不进去好吗?!强插灰飞烟灭,会裂开的……想想都觉得痛。绝对是hui洲小哥的设计。不适合我国淫民。

这“车”开的可以,一听口音就是老司机。佩服!

• 这东西还没卖就已经挂了,抚摸党专用,不适合干活的。没有无极调速,扭矩调节也没有,正反转设置在尾部不能单手操作,没有防滑设计

前两点我也有提,估计后期会出升级版,价格也会贵一些。单手操作的话还是可以的,只是要大拇指操作,可以操作,稍微有些别扭。

• 我就想知道,还没发布就能买到了???哪里买的,麻烦告知一下。。。。 [皱眉]

网络众测抢鲜体验。

• 这个就是给办公室的人瞎玩的,稍稍用过电钻都讨厌那种无法流畅切换正反的使用方式,这创新相当于造槽,活该被你吐槽至死,***为了好看,把人家几十年总结出来的东西给劈了 [高兴]

• 没有扭力调节,轻松搞断主板螺丝。送我都不要,并且奉劝新手慎入, [高兴]

• 同志,借一步说话