还在为孩子英语启蒙教育而犯愁吗?杜丫丫英语学习机激发孩子英语学习兴趣

2019-07-24 15:20:00 12点赞 95收藏 74评论

说在前面

话说,随着幼小衔接班的不断兴盛,妈妈们唯恐孩子输在起跑线上,英语是小学入学前必选兴趣班之一。确切说,英语是一门语言,不像数理化一样,可以通过我们的母语教学,用“1、2、3”来普及加减法。小朋友们对“A、B、C”是非常懵的。想让小朋友在母语的环境中去了解一门外语,认识并且喜欢学习英语,是一件比较困难的事情。所以,如何对孩子进行英语启蒙教育,激发孩子学习英语的兴趣,是父母要做的头等大事。我家娃已经要上二年级了,虽然安稳的度过了一年级的学习生活,但是,保持对英语学习的热情,也是非常重要的。感谢张大妈给我机会体验这款杜丫丫英语学习机,让孩子多了一个练习口语的机会,从英语原版动画片中练习了英语听力。

目前这款英语学习机在有品进行众筹,众筹价格899元。有两款颜色:蓝色和粉红色。

杜丫丫AI英语学习机Pro899元有品去购买

||它是一个蓝色的小可爱

家有男娃一枚,所以,我收到了蓝色的杜丫丫。

▲它的体型像一个桌面音箱,扁、宽、高。事实上,它的下半身的确是一个音响,是那种环绕的立体声。

▲音响的正中间位置有一个圆形按钮,按钮控制杜丫丫开关机,还可以通过按钮唤醒杜丫丫,与它语音聊天。无论开关机还是唤醒杜丫丫,按钮都会有灯光闪烁。

▲杜丫丫正面是有一个大大的“肚脐”,肚脐上有杜丫丫的标志。正面最上面有音量加减键。按键采用物理按键方式,不需要太大力,小朋友操作没有压力。

▲杜丫丫底座有type-c充电接口,可以配合杜丫丫自带的type-c充电器进行充电。杜丫丫本身有9000mAh蓄电,电池非常大。杜丫丫屏幕不大,只有4英寸,耗电比较小,所以,拿到手当天把杜丫丫充满电之后,体验了多天,一直没有二次充电。

▲杜丫丫随机赠送了5V/2A电源适配器,不用再自己购买,这一点比较赞。

▲除了电源适配器、数据线,还随机赠送了产品使用说明书。

▲从侧面可以看出,杜丫丫机身是弧形的。既可以将杜丫丫站立使用,又可以放倒观看。

▲弧形的机身是一大亮点,方便孩子趴在床上玩,也可以在写字台上使用。

▲有时候,孩子玩着玩着就睡着了。放在床头,听着故事,也是个不错的选择。

||杜丫丫是一个怎样的学习机

【判断一个儿童英语学习机的好坏,主要遵从以下标准:】

1、外观:做工是否圆滑,有没有安全隐患,外观是否可爱,能否吸引小朋友;

2、资源:

(1)是否能够循序渐进引导小朋友进行学习,有没有逻辑性;

(2)学习资源是否丰富有趣,能否吸引小朋友主动使用学习机;

(3)英语是一门语言,发音准确非常重要。学习机的资源是否存在发音问题,是否能准确读出每个单词,是否注重口语练习;

3、功能:

(1)屏幕:屏幕大小如何,是否伤眼;

(2)家长掌控:家长是否能够掌握孩子使用学习机的时间和学习内容。

那么,杜丫丫到底是怎样的一台学习机呢?我们先来看一下视频吧。

▲杜丫丫绑定手机之后,进入主屏。一只很可爱的小黄鸭,家里的各种物品代表多种菜单。有:动画片、音乐/儿歌、故事、游戏,还有英语口语、听力练习,等等。从功能上来讲,杜丫丫画面色彩鲜艳,主人公小黄鸭设计的非常可爱,吸引孩子想要主动的去体验。这一点是成功的。现在市面上流行了很多儿童智能机器人,主打了各种学习和娱乐功能,多数包含了讲故事、听儿歌的功能。有的也包含了英语学习内容。而杜丫丫主打了英语学习,就算是动画片,也是英文原版,从全方面对孩子进行磨耳朵,强力提升孩子的英语语感。

▲英文原版动画片,英语听力,汉语字幕,让孩子在看动画片的同时强力练习英语听力。

~关于学习资源~

▲通过扫描说明书上的二维码,可以获得杜丫丫微信公众号里面的学习资源。学习资源非常丰富,有绘本阅读、趣味剥壳、自然拼读、英语口语,还有英语教材的跟读,等等。当然,也有中文故事。我们可以直接通过手机播放这些资源,当然也可以推送到杜丫丫上面,音画同步播放。如果孩子还比较小,妈妈们可以在手机中将孩子喜欢的内容添加到收藏夹,不用每次都从资源里面查找。

▲微信公众号里面推荐了很多专辑。这是针对家长的分类。如果妈妈们没有比较系统的育儿经验,可以根据推荐的专辑给孩子学习。参考专辑的学习内容,让孩子系统学习,也是一个不错的选择。

▲很惭愧的说,上学之前,我没有给孩子买太多绘本,那个时候没有经验,在购买书籍方面走了很多冤枉路。杜丫丫提供了很多英语绘本,供孩子们阅读。从孩子方面来说,声音和画面的配合下,孩子逐步接触英语口语,孩子很喜欢。

▲对小朋友来说,儿歌是最朗朗上口的。无论是学习母语还是英语,从儿歌入学,孩子学习速度和进度会快一些。我们80后好多人都会犯一个错误,将英语学成“中国式英语”。想要表达一句话的时候,会在脑子中想出汉语,再把汉语翻译成英语。我们说汉语的时候,就不会想要将英语翻译成汉语再表达出来。说明我们的第一反应是汉语,而不是英语。从小对孩子进行口语和听力练习,让孩子说英语的时候,脱口而出的是英语,而不是汉语,更不是将汉语翻译得来的英语。所以,无论儿歌还是动画片,无论故事还是游戏,我们要给孩子提供一种英语环境,让孩子在英语环境中学会纯正的英语表达方式。

▲我家孩子马上上二年级了,一年级的孩子不学英语拼读,比较注重英语口语练习,无论是读课本还是日常口语练习,都是低年级学生英语学习的重点。所以,我给孩子添加了英语口语内容,同步推送到杜丫丫,让孩子跟着练习口语。但是,比较尴尬的是,微信公众号中的口语资源有115篇,如果我想将这115篇内容全部添加到收藏夹,必须一个一个的添加,不能全部一起添加。但是可以将115篇内容一起推送到杜丫丫。所以,如果想要省事一点,只能每次先将115篇学习内容推送到杜丫丫,再让孩子抱着杜丫丫学口语即可。如果可以添加一个“一键收藏”功能,将115篇内容一键收藏,会更省事一些。

【解决方案】:既然杜丫丫给我们制定了每日学习计划,那么,我们可以将口语学习内容添加到学习计划里面,每天可以定时学习口语内容。不用再去翻查。

▲对二年级的孩子来说,完全可以自己操控手机里的资源,将资源同步到杜丫丫里面,自娱自乐。听着英文歌曲,他会不自觉的摇摆,很嗨有木有?哈哈。

~关于杜丫丫~

▲从杜丫丫主屏进入分版块,里面有很多内容,孩子可以通过翻屏自己选择喜欢的内容。

▲英语听力练习。系统会读出某个单词,让孩子对应找出图片中的物品。如果选对了,会给出评分以示鼓励。杜丫丫声音比较萌,是小朋友喜欢的类型。

▲杜丫丫屏幕尺寸4英寸,比手机屏幕要小。相对于机身,屏幕确实有点小。如果离的比较远,孩子看起来比较费劲,会不自觉的靠近屏幕。如果靠近屏幕,杜丫丫屏幕及语音会同步提醒,让孩子离屏幕远一些。杜丫丫在一定程度上保护了孩子视力。家长可以同步从微信公众号里面设置孩子每次使用杜丫丫的时长,系统默认设置为30分钟休息一次。

▲连续使用杜丫丫30分钟,系统会跳转到锁屏题目。当然,对幼儿园的小朋友来说,题目比较难,但是对上学的孩子来说,这些题目还是没有问题的。记得曾经体验过某款产品,到达设置的锁屏时间,系统强制孩子做眼保健操,休息眼镜15分钟,才能解屏。我想这种强制休息的方式要比做题来的更有效一些吧。

▲作为80后,我深深记得,小时候爸爸妈妈上班了,我们在家里偷偷看电视,每次听到妈妈开门的声音时,以迅雷不及掩耳之势关上电视,装作写作业。哈哈。这一段千万不能让孩子看到。现如今,孩子在家会偷偷的玩手机,玩电子产品。话说回来,如果想要了解孩子使用学习机学习的情况,我们可以从微信公众号里面翻查使用轨迹。看看孩子学习了哪些内容,是不是完成了我们规定的学习内容,是否完成了规定的学习时长。教育孩子要有凭有据。

||孩子有话说

说一千道一万,学习机是给孩子用的。孩子有话说.....

----我喜欢杜丫丫....(这是小朋友表达喜爱的最简单直接的方式)

----为什么?

----因为它是我的(意思是,不用跟我抢,他可以想看就看),它有很多动画片,还可以玩游戏。我玩游戏的时候,还可以练着英语。英语很重要,考试的时候要考听力,还要考单词。我可以用杜丫丫学习单词,就可以学好英语了。边玩边学,不累。(我想,他的意思是,寓教于乐,比较轻松)

||我也有话说

从家长的角度,我将杜丫丫总结如下:

这款学习机理念非常不错,无论从资源还是外观来说,都比较好。

1、外观:外观萌萌的,主人公黄小鸭很可爱,杜丫丫设备本身颜色好看,做工精细圆滑,没有安全隐患;

2、资源:

(1)学习资源丰富,画面鲜艳,吸引孩子主动学习。不要怕孩子看动画片浪费时间,对0-7岁的孩子来说,学习英语就是从双语动画片起步的,就连孩子的英语兴趣班里都播放双语动画片,只要孩子喜欢,能够在英语环境中磨耳朵,就迈出了学习英语的第一步;

(2)杜丫丫是针对0-7岁的孩子进行英语启蒙教育的,所以,没有太多的进阶学习内容,随堂课本练习里面只有个别省份城市的课本版本,不具有代表性。但是,杜丫丫从游戏、儿歌、童谣入手,在英语启蒙教育方面入手,充分调动了孩子的积极性;

3、一点问题:杜丫丫本身电池很大,8G内存也足够使用,但是,杜丫丫机身比较高,比较扁,屏幕却比较小,只有4英寸,比手机屏幕要小一圈,孩子看屏幕会比较累,会不自觉趴向屏幕。如果将机身侧面比较扁平的位置设置为屏幕,加大屏幕尺寸,会更适合孩子观看视频。