好物推荐 篇八:纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

2019-07-18 23:43:00 0点赞 1收藏 2评论

纯净雪域,自然好水!

每个人都向往自然纯净无污染的健康环境,这种环境包括与我们生命息息相关的空气、水源、土壤。但是随着社会工业化进程推进,各种污染袭来,侵蚀着我们的周遭,连原本大家都认为安全的自来水,也不能幸免,近些年关于饮用水污染超标的新闻屡屡闯入我们的视线,着实令人担忧。

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

随着大家对于水质安全的重视,对于生活品质的追求,越来越多的家庭都开始关注饮用水安全,加装净水器、净水滤阀等多种方式来确保饮用水的水质健康。可是,滤阀滤器的价格不菲且需要定期更换,换一次不但费时费力,对于水质的过滤效果也是参差不齐,普通家庭是不容易直观简单辨识的,更别说我这种忙碌的职场白领,回到家就想能舒舒服服葛优瘫,喝杯纯净甘甜的健康水,才会咂摸出生活的小幸福!所以我选择了一种更为便捷更为高效的滤水壶。定期更换滤芯,就能拥有真正的健康好水啦!

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

今天我要为大家推荐一款颜值与功能性俱佳的LAICA莱卡净水壶,这是LAICA继米兰系列、威尼斯系列、罗马系列、都灵系列之后的又一新品系列,有着浪漫风情的西西里系列。这一系列的产品从设计上就透着青春与活力,简约而不简单的造型设计,配上海洋蓝、樱花粉、金盏橙三种时下最流行的颜色,这么漂亮的水壶摆在厨房、客厅,想不关注都难呢!

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

这款净水壶采用拥有LAICA独家专利技术的bi-flux双导流五层九阶过滤高效滤芯,过滤速度不但快且过滤效果佳,1个滤芯可过滤150L水,可用6-8周。高科技材质,流线型机身,前置设计,免开盖注水,自来水和净水分离式处理,避免二次污染。

盒身侧面有这款净水壶超详细的产品介绍。其中我get到了几个点:水温温度4-40℃、进水水质要求 市政自来水、出水水质符合《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范——一般水质处理器》(2001)的要求。

这几个点可是不得了,包含的信息量很大呢!水温的要求,说明正常室温下,全球可用,无论身处两极还是赤道,室温都不会超过这个范围,所以温度在这个范围内的,水质净化都能达到LAICA净化级。进水水质要求,只要普通的市政自来水就OK,那么,拿着这款LAICA莱卡净水壶打开水龙头,通过专利级滤芯过滤立马就可以得到纯净无杂的优质饮用水。而出水水质符合《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范——一般水质处理器》(2001)的要求,这一项我专门百度了一下,竟然是卫生部颁布的,相当于国家标准,条文中对于水质的感官性状要求、一般化学指标要求、毒理学指标要求、微生物指标要求、银碘等其他指标要求均有超详尽的数据指标要求。感兴趣的小伙伴可留意百度文库

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

看了官方介绍,是不是超级心动呢?反正我已经是迫不及待要赶紧感受一下这么神奇的水净化过程啦~~~

开始之前,照例看说明,哈哈!

【开箱】

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

西西里这一系列的LAICA莱卡净水壶,造型与TA的前辈们还是有一定的区别:首先壶把手由先前多采用的直柄下开口式,变为了直柄全包式,更加完美符合人体工程学,握持倾倒间更加省力。配件及其简单:一个壶身、可拆壶盖、可拆内胆壶、一个标配的bi-flux双导流高效过滤滤芯。

我收到的是优雅大方的海洋蓝,也是我最喜欢的颜色,夏天用这个颜色的净水壶,清凉视觉感妥妥的!

内外层壶身均使用SAN苯乙烯丙烯氰材质,拥有优良的硬度、刚性、尺寸稳定性和较高的承载能力。壶身用料扎实,更优异的质感,更光滑闪亮的壶壁。内胆外侧有磨砂效果,内侧仍为光滑壶壁,不会残留水渍,这一设计更显壶身档次!

【使用】

第一步:激活滤芯

这是拥有专利技术的bi-flux双导流高效过滤滤芯。首次使用,一定要反复冲洗多次,最好像我这样浸泡15~20分钟后再使用。因为滤芯种有活性炭成分,所以难免有些细小的碳粉附着在滤芯外面,需要通过冲洗和浸泡彻底去除。

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

这款bi-flux双导流滤芯实现内胆无残水避免细菌的滋生,内部的离子交换树脂能过滤重金属,平衡PH值又可以防止水垢产生,最大的技术是保留了适量的矿物质。而椰壳活性炭能去除异味,过滤氯气及其它化学物及有机物包括农药跟除草剂。

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

鉴于一个滤芯的市场价格较高,且一壶仅配有一个滤芯,我没舍得拆开演示。从官网截取一张bi-flux双导流滤芯的内部构造图,逐层分解说明,很能证实这个滤芯的高大上!

第二步:启动倒计时

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

首次使用,一定要按“strat”键,启动滤芯使用计时器,我简称为“倒计时器”。这个设计是LAICA的二代计时设计,也是目前市面上绝大多数滤壶采用的计时方式。西西里系列的计时设计,提示带醒目易懂,老人也能看得清楚。正常水质的情况下,滤芯可以使用6-8周左右时间,是普通滤芯的2-3倍,总滤水量达到150L。

第三步:注水

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

LAICA莱卡净水壶的前置壶口防尘盖,免开,直接拿着壶在水龙头底下开灌,操作倍儿轻松。

手是无需碰触的,更加干净卫生,自动闭合更加防尘。

第四步:快捷净化

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

因为采用bi-flux双导流滤芯,过滤速度是普通滤芯的2倍,更短时间就能拥有一壶纯净达标的可饮用水。用来沏茶煮饭,随手拈来,无需等待。而且用LAICA莱卡西西里净水壶过滤的水沏茶煮饭,茶色更清冽,饭香更可口。

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

用LAICA莱卡西西里净水壶过滤的水熬制的小米粥,粥色更浓郁,且有厚厚的米皮,看着都超级有食欲!

健康生活不就该如此嘛,安全、有保障、充满营养!嘻嘻~~~

【过滤效果】

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

本着测试要客观公正的态度,我以不信邪的信心,准备了一壶温茶,温度低于40℃,不会对滤壶和滤芯造成测试干扰,也符合使用标准。于是将满满一壶茶一股脑倒入了LAICA莱卡西西里净水壶。

接下来,2分钟左右,就是见证奇迹的时刻!!!

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

随着上层茶水逐渐被过滤,就出现了神奇的分层效果。注意观察,上层还是茶色,在经过bi-flux双导流高效滤芯之后,底层过滤后的茶色明显变淡,水体还稍有淡淡黄色。但是水质已经变得相当纯净透明啦!简直不敢相信自己的眼睛!

【总结】

纯净西西里,LAICA莱卡净水壶!

通过上述综合评测,LAICA莱卡西西里净水壶实力见证纯净级过滤效果,而且不到200的市场价,如此精致的外观、优质的材质、专利级过滤效果、小身材大容量的2.5L容积,彻底征服了我这个挑剔的消费者。LAICA莱卡西西里系列净水壶,助我离健康生活更近一步!

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶五芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶七芯

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 J-31 双导流 滤水壶 2.3L 蓝色款(一壶一芯)