也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

2021-03-26 00:04:32 1点赞 8收藏 7评论

创作立场声明:文字内容全原创,图片大多原创,少数引用厂家商品描述用图。

如果你是个严重失眠人,那痛苦…好多人都知道,忙碌的生活、工作让多少人在该休息的时候休息不了,严重的还要靠药物帮助才行。

我老婆就是一个失眠人也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠,躺下之后经常要我按摩着脖子才能入睡,而我呢经常是按着按着自己就手酸先呼呼了…

所以看到米家众筹出了这个“乐伽按摩助眠枕二代”不禁眼前一亮!这……不就是我梦寐以求的解放神器吗?也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

乐伽AI按摩助眠枕二代299元本款助眠枕采用经典波浪设计,宽大枕面充分贴合颈部大椎区域,睡感更加舒适。外层优选50D杜氏记忆海绵,柔软同时有着良好的支撑性,避免因长久使用所导致的颈部酸痛。海绵表面均匀分布着双层透气孔,杜绝闷热享受舒适睡眠。内置静音电动气囊,工作噪音低至40dB以内。强大自定义拉伸气囊给您无语伦比的舒适睡感,4档拉伸、5档颈部按摩模式,缓解颈部酸痛足不出户即可享受颈部spa护理。贴心热敷功能,支持42和46°两档温度调节,缓解颈部冰凉肿胀,促进血液循环伴您温暖入眠。人性化唤醒、放松睡眠模式,利用气囊产生起伏伴您起床/入小米有品去购买

你看到这篇文章的时候,众筹已经成功,我也提前收到智能枕头,所以这篇是100%真实测!

众筹成功众筹成功

开箱

本来预计4月11日之后才能收到的,所以当快递小哥提前半个月就打电话给我时,真是一头雾水,我买了啥了还放不进快递柜……

废话少说,拆掉快递盒,上开箱照!居然不是米家产品传统的环保瓦楞纸盒?好看,我喜欢也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

是的,土豪金床单,嘿嘿也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

灰色彩盒包装灰色彩盒包装

跟盒一起还有一小包神秘的东东?ler fun?回头再看是什么东东……

也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

开盒,朦胧中它说自己有点味道?

有内味了……有内味了……

拆掉塑料袋,枕头本体现出来,全家福就这样:1枕,1说明书,1炭包,1线(没有电源适配器,假环保真抠门)

全家福全家福

枕头摸上去手感挺不错,侧面线条康一康,还是设计了人体工学曲线哒。

右侧照右侧照

另一侧是开关按钮和电源接口,5V2A直流输入。

左侧照左侧照

电源接口是个USB Type-C接口,必须的啊,这样就可以共用快充手机充电头了(那晚上手机充电怎么办啊,抓狂,不还得买个充电头吗?假环保真抠门!)

Type-C电源接口Type-C电源接口

那就安利一下我锤的18W充头吧,适用(我现在就是这么接的),清仓特价中,这个朋友,可以交!

【限时特惠】Smartisan/锤子坚果快速充电头18w安卓机通用充电器29元天猫精选去购买

枕头外套是可以拆的,半隐藏式拉链(拉链头没隐藏,差评一,不是YKK的拉起来很不顺,差评二)

拉链拉链

剥开外套,控制按钮这里内外是以魔术贴形式来结合的,重新套上的时候要注意对准。

控制按钮魔术贴控制按钮魔术贴

里层是深灰色的内套,不可拆,所以看不到记忆海绵本体,也就拍不了按压慢恢复的动图了,不过这个你们应该看过很多了,不是重点。图中黄圈位置是电子气泵的位置,手按上去感觉得到硬块,不过头枕上去侧躺着也没多少异物感,不用担心,要担心的是……后面再说。

灰灰枕灰灰枕

把智能枕和之前用的8H护颈枕摆一起比一比。

乐伽灰8H白乐伽灰8H白

上下叠叠乐,8H是中间低,乐伽是中间高。

不同曲线各舒服不同曲线各舒服

试枕

简单比完,插电!吐槽一下原配的线,只有1米2长,除非充电头与枕头的电源接头在同一侧,否则根本不够长,我得用上自己1米5品胜线才行。

插上电源线插上电源线

长按控制按钮开枕进入APP配对,这个小灯亮几秒后会灭掉,不用担心夜间有影响。

小灯亮起来小灯亮起来

后面这些个步骤对于用过米家智能器物的同学来说都应该很熟悉,简单上三个图代表一下就不详述过程了。

找到新米物找到新米物

也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

顺利连上APP后就可以开心玩起来,要赞一下厂家这本说明书,现在还有这么详细说明操作步骤的厂家真不多,对小白用户非常友好,表扬表扬。

超详细说明书超详细说明书

躺上床亲身试,本人颜低,还请官方小姐姐示范一下标准动作:

动作示范动作示范

智能枕工作状态下,保持这个姿势可以最好地贴合接触枕头内部的气囊部位,充分按摩颈椎。

工作模式工作模式

除了按摩模式,枕头还有一种拉伸模式,原理如上图所示,简单地说也就是充气让软枕头变硬枕头……也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

两种模式都可在米家APP里调节档位实现不同的“充气强度(枕头高度)”。

也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

无论你选择哪种模式,都能叠加枕头加热模式,对,请脑补一下去按摩院按摩师把热毛巾垫在你脖子下的感觉,什么,你没去过?嗯……

加热也有两档可选,所以现在知智道为啥要5伏2安的大充电头了吧?

也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

——知道是知道,那厂家为啥不配充电头啊?

……也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

智能枕头的工作时间可以在5-30分钟内设定,开机默认模式是15分钟、1档加热。

因为接入了米家,所以有小米智能音箱的朋友可以用语音控制枕头的工作模式:

“小爱童鞋,打开枕头”

当然了,如果躺在床上还不断语音控制或拿手机控制也不是太合适,所以枕头上的控制按钮作用就很重要了。

轻按一下按钮,枕头的模式就在几种模式中切换,同的小蜂鸣器会轻轻发出1、2、3声“嘀”提示你当前是什么模式

轻按两下按钮则可以切换加热开关。

单指可控单指可控

关于枕头工作时的噪音,厂家既然有信心把电机放到枕头里,就说明噪音控制还是很厉害的。

我想静静我想静静

40分贝是个什么概念呢,嗯…就是听得到但不烦人不影响催眠,当然了,如果你一丁点声音都接受不了…恐怕还得戴个助眠降噪耳机才行。

枕头的曲线设计让用户侧卧也能感觉很舒服,再次请出小姐姐:也许,这个智能枕头真可以解决你的失眠

动作示范2动作示范2

不过呢,如果侧卧时气囊电机在工作时…那听起来可就不只40分贝了…“噜噜噜,打呼噜”

实测效果

一句话,这几晚,我再不是手酸入睡了,都是听着边上的真人噜噜噜入睡的,枕头功用效果完全达到期望值!

和1代枕有什么不一样

其实我也是参加2代枕众筹了之后才回去看一代枕到底是什么样子:

1代枕1代枕

哦,控制器和气囊电机是外置的啊…这个和血压计的工作模式很接近呢。详细对比如下图

两代比一比两代比一比

对比之下,2代枕合为一体确实更加清爽,尺寸也更大,功能更强,现在1代价格是359,2代众筹后的价格是459,这多出的100,我觉得:

值!

买新不买旧,2代是吸收1代经验后的成熟产品,更优秀。

差点忘了,还有那个小包包,就是赠送的蒸汽眼罩啦:

送哒送哒

后话:三点建议

1、拉链换YKK的吧,要顺滑;

2、配个电源头吧,这钱不能省,最多把价格提到488呗;

3、电源线配1米5吧,这样枕头位置更灵活。

小米有品 乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕电动按摩温感热敷颈椎病专用枕深度拉伸热疗护颈枕多功能按摩枕头 一只

乐伽 AI智能颈椎按摩枕 60*38.7*10cm

乐伽 AI智能颈椎按摩枕 60*38.7*10cm

FUANNA 富安娜 梦幻舒享童趣枕 60*40cm

FUANNA 富安娜 梦幻舒享童趣枕 60*40cm

腰枕床上腰垫腰椎枕睡觉垫腰神器腰椎间盘突出靠腰护腰垫睡眠腰托

多喜爱(Dohia)儿童枕芯 小猪佩奇可水洗儿童枕头 可爱卡通枕芯 可水洗枕头 50*30cm

多喜爱家纺 全棉抗菌枕头 可水洗成人纯棉舒适软枕芯 低枕单只装74*48cm

多喜爱家纺 全棉抗菌枕头 可水洗成人纯棉舒适软枕芯 中枕单只装74*48cm

多喜爱家纺 决明子荞麦枕头 宿舍成人枕芯 低枕一只装 安怡70*45cm

多喜爱家纺 决明子荞麦枕头 宿舍成人枕芯 中枕一只装 安怡70*45cm

愉悦之家 天然乳胶颗粒枕

愉悦之家 天然乳胶颗粒枕

有鱼精选 愉悦之家抗菌透气纤维枕对装

有鱼精选 愉悦之家抗菌透气纤维枕对装

Emma德国原装进口支撑护颈三层白鹅绒枕高度可调节透气防螨记忆枕

南极人NanJiren 负离子枕芯一对装 泰国进口天然乳胶枕头 单人成人颈椎枕头芯 狼牙款

舒达(Serta)乳胶枕 特拉雷乳胶枕头芯成人护颈青少年高低组合枕 特拉雷乳胶枕【1个装】

SIDANDA 诗丹娜 95%白鹅羽绒枕 中枕 48*74cm 一只装

佳奥 儿童凝胶记忆枕宝宝记忆棉慢回弹护颈枕凝胶枕头枕芯含外套夏天冰丝凉枕透气夏季推荐1-3岁专用枕 儿童凝胶夏凉枕

小米有品 乐伽 AI智能颈椎按摩枕 60*38.7*10cm