醉翁在重庆江湖

2019-06-25 02:14:01 9点赞 14收藏 8评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

做为一名名副其实的辣妹子,今天我决定要写一个麻辣江湖的故事。👏👏👏不怕辣的小伙伴们可以端一根小板凳坐下来啦! 说实话重庆的麻辣江湖写三天三夜也写不完,今天要讲的这家小店叫“醉翁亭酒肆”。

小店的位置位于建新西路17401-5,也在喵儿石文化中心附近,大众点评榜“江北区川菜口味榜第4名”。但是我觉得排行榜这个东西呢,不是绝对的。每家店各有各的特色,而且有很多好吃的小店,其实就隐藏在犄角旮旯里,待人去寻找,这才是作为一名吃货的意义啊!

醉翁在重庆江湖

店面装修低调不张扬。

醉翁在重庆江湖

宋朝的欧阳修在醉翁亭记写:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。” 醉翁居酒肆,顾名思义,是一家小酒馆。当夜色弥漫开来,想问君是否有酒?问君是否有故事?

谈谈酒

这里的特色桃花酒,果酒。由于我们都要开车,很遗憾没有喝这里的酒。虽然没有喝酒,但是每一桌都摆着一壶“老鹰茶”,轻轻喝上一口,口中苦中回甜,此茶可以清热解暑。 注意茶壶和茶杯很别致哦,是淡蓝色的粗瓷,养着一尾活泼可爱的鱼。

看看菜

百度百科:

江湖菜是重庆特有的饮食文化,具有浓厚的乡土气息。江湖菜的主要特点是是“土”,“粗”,“杂”。 所谓“土”,是指江湖菜具有极其浓厚的乡土气息,起源于民间。所谓“粗”,是指江湖菜具有粗犷 浩方的气质,大把撒辣椒,大瓢加花椒,大盘盛肉,大盆装汤,食客粗犷豪爽,大口吃肉,大碗喝酒。 所谓“杂”,是指江湖菜具有兼收并蓄的杂交手法,复合调味,北料南烹,南料北烹,中菜西做, 西菜中做。

好了,话不多说,我们一起来看菜。

红油猪头肉 9

卤猪头肉,微肥而不腻,软糯有弹性很好吃哦!浇上特制油辣椒,辣中带香。

红油耳片 9

卤猪耳朵切片,中间白色的是脆骨,吃上去咯吱咯吱有嚼劲,是重庆人喝夜啤酒必备菜品哦!

红油小肚 9

卤猪小肚切丝,也是下酒菜。小肚有弹性,耐嚼。

红油核桃 9

卤猪核桃肉,妹子的最爱,再也不用翻来覆去在肥肉里找瘦肉啦!全是瘦肉!太好吃了,好吃啊!

川北凉粉 5

重庆人的夏天怎么能少了凉粉?这几天我特别迷川北凉粉,走到哪里都要点来试试,看看正宗不正宗。嘿嘿。这里川北凉粉颜值过关,味道还不错,尤其是调料放得特别合适。但我个人觉得凉粉的品质有待提高,不够Q弹。

蒜泥黄瓜  5

不削皮的黄瓜不是我的爱,我喜欢脆脆的,嫩嫩的,绿绿的,蒜泥黄瓜。这是一个失败的点菜,忽略它。

青椒皮蛋 8

重庆比较常见的凉菜,青椒加皮蛋再加上调料。当Q弹的松花蛋遇上了重庆的油辣椒……滋味自己体会。

酒鬼花生 8

要说谁和酒最配?那自然是酒鬼花生啦!一口花生,一口酒,一口香。所谓大口喝酒,大肉吃肉,我觉得还得加上花生米。

口水鹅肠 28

这道凉菜比较有特色,凉拌的鹅肠配上了干辣椒面。若有谁嫌不够辣,蘸点干辣椒面试试!不过我觉得干辣椒面也不太辣哈哈!吃着更香!

陈皮兔丁  28

没吃出陈皮味,兔丁比较耐嚼。陈皮兔丁应该有陈皮味吗?哈哈哈,我也不知道哇……

凉拌鸡蛋

鸡蛋干切片蘸干辣椒,额,佐酒还行,不算特色。

活捉莴笋 5

这是用莴笋做的凉菜,其中莴笋叶子这些都是生的,直接浇热的辣椒油和调料上去,称为“活捉”。味道吗?当然好吃啦!脆脆的,甜甜的。可惜这道活捉莴笋里面只有莴笋叶,我更喜欢吃莴笋片,更好吃呢!

火爆口蘑 18

这是一道受到连声称赞的菜,分量足就不说了,蘑菇特别鲜,我光看图就流口水了。我最爱的菜,蘑菇。

尖椒鸡丁

尖椒鸡丁尖椒兔可以说是江湖菜中的灵魂人物,没有哪家江湖菜的菜单上会少了它们。大火爆炒,切段的绿尖椒,红色的小米辣,大把撒花椒,洒白芝麻,这种方式就是江湖菜的精髓呀!待你在辣椒中找到一小块肉丁放进嘴里,让各种辣鲜香俘虏你的味蕾吧!

醉翁亭毛血旺 38

毛血旺是一个神奇的菜,起源于重庆,是重庆的特色菜,主要材料是鸭血,其余的自由发挥,可以加豆芽、海带、肉片、土豆片、黄瓜……什么都可以加。色泽鲜艳,汤汁红亮,麻辣鲜香,味道醇厚。重庆是一座码头文化的城市,辛苦了一天的劳动人民点上一份毛血旺,两碗白米饭就下去了,辣得流汗,辣得过瘾,怎一个爽字了得~

散散步

小酒馆旁边就是著名的喵儿石文创公园,好多好多可爱的喵喵。华灯初上,夜色下的喵儿石像一位娴静的少女。

2019你好呀,喵儿石👋