国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

2019-06-10 18:20:00 2点赞 7收藏 2评论

对于我而言,接触徕声这个品牌时间还是比较长了,它一直以来都是推出一些性价比较高的产品,并且售价也相对较低。此次评测的徕声RT-3,相对于以前的产品来说,799元的售价还是算较为高端了。在此还是要感谢张大妈,非常荣幸能够获得此次的评测机会。作为徕声科技首款旗舰产品,它在使用上会有着怎样的体验呢?

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

AUGLAMOUR/徕声RT-3耳机入耳式楼氏一圈两动铁发烧手机电脑有线高音质音乐HIFI重低音挂耳式运动799元天猫精选去购买看百科

一、开箱&配件

从包装设计上来看,徕声RT-3显然是一款非常具有个性的产品,油画风格的包装设计,看上去非常的年轻时尚。左上角的“三单元圈铁HiFi耳机”字样格外显眼,令人不禁对其音质有了进一步的期待。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

包装的背面展示出了徕声RT-3的许多卖点,譬如楼氏HD动铁单元、镀钛+PU振膜动圈、芯无氧铜&镀银线芯、铝镁合金CNC。从这里可以看出,它的卖点围绕着音质与设计两个方面。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

作为一款799元的产品,包装上给人的高级感还是有的。磁吸式的开合式包装,内部收纳也非常规整,给人以不错的印象。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

全家福来一张,配件有说明书、线夹、收纳盒、耳机套(在收纳盒内)。我手中这款是腥红之月的配色,除此之外还有冰萃湖蓝、午夜樱花两种颜色可选,命名都还是挺文艺的。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

收纳盒算是徕声给我们的一个惊喜,它不仅使用了高强度的材质,并且还支持IP68级防尘防水,可以说带着耳机跋山涉水都没问题。但个人觉得收纳盒有些太大了,单纯收纳一副耳机有些占地方。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

但如果说,将徕声附赠的8对耳机套收纳在内(实际共9对,另一对在耳机上),尺寸就还是挺好的。徕声将这些耳机套分为了人声套、低频套、均衡套三种,每种共有S、M、L三种尺寸,日常使用时可以根据实际需求来自行选择。

二、产品设计

对于徕声来说,产品设计一直都是有着自己的风格,此次定位旗舰的RT-3自然也不例外。它采用了铝镁合金作为外壳材质,通过多道工序打磨,质感还是相当不错的。并且在配色上,它使用了人工泼墨三色阳极工艺,每一款的颜色、图案都可以说是独一无二的。对于颜控的我来说,RT-3的颜值着实令人满意。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

造型立体、轮廓分明、配色时尚,徕声RT-3的触感也挺舒服,感觉非常的细腻。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

不论是内侧还是外侧,RT-3看上去都是浑然天成的感觉,不难看出徕声在做工上有着很高的标准。可以看到它的导管是略微倾斜设计的,佩戴时能够更好的贴合耳道。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

徕声RT-3使用可换线设计,这也挺符合它旗舰定位的。0.78mm双针接口,大佬们自然也不会陌生,后期更换线材或是用上蓝牙模块,都是可以的,可玩性较高。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

线材上它使用了铜银混编线芯,虽然不是非常粗壮,不过透明的设计看上去还是挺美观的。线材长度也是够用的,同时还拥有便于收纳的魔术贴,小细节挺贴心的。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

整个线材的高级感的也是有的,除了腔体使用铝镁合金材质外,它的分线部分、插头固定部分都采用了金属材质。同时,插头的镀金处理也是必不可少的。

三、主观听感部分

作为普通用户,手头并没有专业的HiFi设备,听歌最常用的也就是手机、电脑。此次用来试听徕声RT-3就是一直在用的MBP,毕竟RT-3的阻抗也就19Ω,官方宣称手机直推体验HiFi级音质。实际体验能够感受到,RT-3确实非常容易推动,不严谨的来说,它算得上是一款三频均衡的耳机,较为适合我这种“杂食性”听众。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

徕声RT-3搭载了楼氏30017动铁单元和镀钛PU振膜动圈单元,从实际听感中能够感受到,它在高频部分的表现符合其预期,虽然能够带来不错的通透感,不过能够感觉到在厚度上还是少了那么一丢丢。人声部分的表现我个人较为喜欢,音色上略微偏暖,在听一些温暖的声音时,能够很好的表达出歌手的情感,同时,它的细节表现也是较为令人满意的,能够感受到演唱时的一些变化。低频部分RT-3的调教算是较为低调,虽然质感不错,有着较好的动态感,但是整体氛围感的营造上还是弱了一些,明显能够感受到它并没有故意加强低频部分的量,虽说如此,在听一些节奏感较强的歌曲时,它的表现也尚能接受。整体来看,徕声RT-3确实是一款较为均衡的耳机,在调音上基本做到三频均衡,能够满足大众化的需求。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

其实在实际的体验中,不同的耳机套确实能够对听音体验带来一定的影响,不过整体风格来说并不会有非常大的改变。实际佩戴体验上,徕声RT-3做得还算不错,在入耳式的耳塞中,它算是能够让我舒服的、长时间佩戴的那一类。

四、总结

先来说说个人较为满意的几个点:

1)外观设计优秀、颜值高,在做工细节上都有着不错的表现。

2)配件丰富,强大的收纳盒、9对耳机套,能够看出厂家的诚意。

3)手机、电脑就能够轻松直推,无需专业HiFi设备。

4)三频均衡,音质表现有着较高的质量,符合其价格定位。

接下来几点也算不上缺点,只能说是个人觉得还能够继续改进的地方:

1)收纳盒的体积太大,不是非常方便携带。

2)虽说三频均衡,但音色上没有很大的亮点,不能够第一下打动用户。

AUGLAMOUR 徕声 T100 入耳式有线HiFi通用运动手机 透黑色

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式重低音hifi耳机

AUGLAMOUR 徕声 RX1 耳塞式耳机 香槟金-无麦版

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

MI 小米 蓝牙耳机 Air2代

MI 小米 蓝牙耳机 Air2代

HUAWEI 华为 AM116 耳机 (安卓、耳塞式、白色)