杂物撰德 篇十七:升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

2019-06-07 21:33:51 4点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:夏日驱蚊最重要。米家的这款驱蚊神器值得推荐。

在去年的这个时候,我就想入一个米家的驱蚊器。理由很简单,只因为这家伙的颜值高。但后面因扫卫生时翻出一盒电蚊片,只好宣布驱蚊器购置计划搁浅。现又一年夏天来临,适逢新版米家驱蚊器升级到了智能版,于是果断入了一波。

米家驱蚊器智能版59元有品去购买看百科

在此,我只能感叹,我们这种等等党,总算等对了一次。接下来就是一波简单的分享。

===============

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

自从米家的产品越做越强以外,这种简洁的包装风格,仿佛就成为了米家产品的代表。正面一个产品展示器,左下角一个名称。值得一提的是,我手头这个是智能版。与普通版的区别不会很大,只是APP功能的缺少而已。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

盒体的侧面标注着产品的四个特色:随心摆放、无香、智能操控、90晚长效守护。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

功能单一的产品,配件不会太多。两节5号电池、一个驱蚊片外加一本说明书。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

驱蚊器智能版的主机采用白灰的配色,从顶部片外观形状为方形,不过四角的圆角弧度很大。机身主体采用A烤漆工艺,所以整体外观颜值较高。

在顶盖处贴有一张操作说明,在正式使用时请记得拿掉哦。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

底部开了一圈的格栅开口。从开口处可以看到内里的风扇叶。4个防滑脚垫,在增加了一定的稳定度同时,也让机身离地面更高一些,进风更迅速。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

在机身的侧面设有一个椭圆形按键。在按键的上方为LED状态灯。通过此灯可以对驱蚊器的  进行监控。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

在另一侧为内部结构开启处,只需用力扣动那个灰色的卡口,即可打开顶盖。另外,在下面的蓝牙标志处,还隐藏着一个指示灯。在连接米家设计时,会用到哦。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

打开顶盖后,即可看到风扇和一个电池凹槽。因为电池槽很深,所以厂家还很人性化的在槽内设有一段带条,以供抠取电池时用。

灭蚊器的内部构造也是比较简单的,上部分是电池凹槽,可以防止2节5号电池,下部分是风扇,风扇左侧边的电极片配合驱蚊片上的纽扣电池可以计算出使用时间。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

根据锡制包装上的介绍可以得知,驱蚊片的保质期为2年,而按每天8小时的使用时长计算,可持续使用90天。所以一个夏天我得用两片才够。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

将驱蚊片取出后,闻了一下,四氟苯菊酯确实难闻,不过散发出来的味道不重,需要很近才能闻到。虽说包装上写着是无味型,但那只是指吹散出来的味道哦。在驱蚊片的左侧嵌有一枚纽扣电池。通过风扇旁的薄片放电,用以计算出可用时效。

驱蚊片的组装过程很简单,对准有纽扣那一端的槽,按下去,完成后会发现风扇的上面正好对着蚊片。最后再合上顶盖即可。

===============

使用感受与总结

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

米家驱蚊器(智能版)主要是依靠2节5号电池供电,然后让风扇转动,促进药剂挥发,向上散出蚊香片的气味。风扇转速不算太高,声响也只能贴在耳边才能听到。因为恰巧窗外是雨天,做不到完全隔音的效果,所以我实测噪音分贝为37.5dBA。但实际使用时,放在床头都不会打扰到入睡哦。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

防蚊效果的话,个人感觉相当不错,开启后不会听到蚊子在耳边嗡嗡飞舞,也不会受到蚊子的叮咬。但散发效果不如传统的蚊香来得快,建议提前开启米家驱蚊器,让她有散发气味的时间。而且气味真的无法察觉到,人体也没有任何的不适感 。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

智能版最大的优势在于可接入米家APP进行控制。虽说她自带定时循环工作模式,但如果遇到想昨时关闭时怎么办?在米家APP中点击关闭即可。此外,在米家APP中除了查看驱蚊片药剂的剩余占比外,还可以自定义开启与关闭时间,避免因忘记关闭驱蚊器而造成的药剂浪费。

【优点】:1.外观颜值高。2.可接入米家APP进行控制。3.静音,无味,驱蚊效果优秀。

【缺点】:1.覆盖范围小。2.驱蚊片价格稍贵。

by staylalala 0606