晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

2019-06-13 16:08:49 20点赞 83收藏 29评论

1前言

各位值友好,在下又来晒安全座椅了。。。按入手的先后顺序,这次要晒的是我家的第5个安全座椅了。

因为家里两个娃,所以车里一直都是装着两个安全座椅:目前是一个国产好孩子CS668-PI-M115,一个是Kiddy guardianpro2。因为楼主开的是一辆车龄已达7年的A级车,后排空间比较有限,基本两个座椅放下之后,后排就不能坐人了,所以,经常会有把两个座椅都拆掉以方便载人的需求。目前在用的两个安全座椅,国产好孩子是ISOFIX接口的,拆装非常方便,Kiddy虽然自己另买了LATCH软连接,但因为软连接的两个LATCH接口是非固定的,每次拆装的时候都得摸半天(因为座椅比较厚,LATCH接口不太好找位置)。正好最近趁国VI排放这波硬优惠,订了辆凯迪拉克的XTS,想想干脆再趁着618买个带ISOFIX的安全座椅换掉这个已经用了5年的Kiddy吧。

因为XTS后排空间非常宽裕,而且支持ISOFIX+Top Tether(后面简称TT),因此在挑选安全座椅的时候就优先考虑ISOFIX硬连接+TT的产品,多方对比之下,最后决定选择宝得适BRITAX 百变骑士二代——毕竟宝得适作为英国皇室御用品牌,说它是国际一线完全不足为过。

宝得适britax儿童安全座椅汽车用isofix0-9月-12岁宝婴儿百变骑士3180元天猫精选去购买

2开箱

安全座椅是顺丰直接送上门的,很厚实的牛皮纸箱。检查了一番没有出现外包装破损的情况之后,便直接签收了。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

打开包装箱,便是安全座椅本体了。因为这个安全座椅是给儿子准备的,所以挑了他最爱的蓝色。。。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

拆出来所有附件一起合个影吧。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

随安全座椅附送的附件包括:一个作为赠品的凉席,侧面SICT吸能装置,安全带定位钩,一对ISOFIX定位槽,以及说明书等文件。

3外观展示

百变骑士II这款安全座椅尺寸比较大,有种头等舱的感觉。左右两侧的侧护体包裹性非常强。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

两侧分别贴了安全座椅的认证:国家强制的3C认证,以及ECE R44/04认证。因为是英国品牌,所以它的ECE R44/04认证国是E11(英国)。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

背部的收纳袋跟LATCHTT连接带,值得一提的是连接带非常的长,感觉绕后排座椅一圈都没问题。。。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

掀开背部的收纳袋可以看到座椅高度调整把手,座椅高度一共是6档可调,基本可以涵盖0-12岁的需求了。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

调整方式比较简单:一只手按下调整把手,然后另一只手伸到头枕背面,摸到头枕把手往上提就行了。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

不拆除五点式安全带的时候,调整到最高的状态。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

来个最低跟最高的对比吧,这样直观一些。

然后,百变骑士II的五点式安全带做了加长设计,除非孩子长的比较高, 6岁以下的孩子应该都可以使用五点式安全带。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

五点式安全带的长度通过座椅正面下方的卡扣进行调整。可以根据孩子的身高,很方便地调整到合适的长度。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

五点式安全带的卡扣非常大,背面有软布垫设计,这样孩子在扣上安全带时不会觉得不适,更容易适应安全座椅的使用。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

安全带的卡扣定位设计的很好,一定要两个先并到一起才能往卡槽里插,防止误用。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

五点式安全带的肩垫也设计了缓冲垫,遇到碰撞或者急刹车的情况时,可以更好的起到缓冲跟固定的作用,大大减少身体位移,避免对颈部的伤害。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

最后是附送的赠品凉席,夏天的时候有个凉席还是能够在一定程度上提升安全座椅的舒适度的,而且,这个凉席是按百变骑士II定制开孔的,安装之后非常服贴。

4特色功能

百变骑士II可以进行靠背角度的三档调整,调整把手位于座垫下方。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

下面可以很直观地对比一下三个档位的差别。

基本上,平时短途出行使用正常角度即可,如果遇到长途出行或者孩子想睡觉之类的情况,可以将靠背调整到倾斜角度,避免孩子睡着之后整个头耷拉在前面,保护孩子的颈椎。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

然后就是ISOFIX接口了,百变骑士II为ISOFIX锁定臂设计了一个保护壳,这样在快递运输的时候能防止ISOFIX变形受损,完美发挥接口功能。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

ISOFIX接口一般在卡到位之后,会有颜色标识以便识别,百变骑士II是在ISOFIX锁定臂后侧设计了一抹绿色,识别起来还是非常方便的。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

整个ISOFIX接口是一体设计的,进一步保证了刚性。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

ISOFIX的锁定臂是可以自由伸缩调整的,便于座椅安装过程中的调整。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

使用ISOFIX上方的带子可以将ISOFIX锁定臂拉出。正常的话,一般都是拉到最外的位置,方便安装,然后在安装之后再将安全座椅推到合适的位置。Britax家族带有ISOFIX接口的座椅,都拥有独家专利的pivot link技术,当然百变骑士II也不例外。这项pivot link技术能在汽车发生撞击时,座椅产生向下的分力,从而减少因惯性而造成的头部向前位移,从而起到对宝宝头颈的保护。这项独一无二的技术,可谓非常牛!

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

然后就是百变骑士II特有的SICT侧面防护,根据安全座椅的安装位置,将SICT吸能装置安装到靠门一边,SICT侧面防撞技术结合柔软深厚的侧翼提供了优越的侧面防撞保护,进一步提升了侧面碰撞防护能力。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

因为我打算将这个座椅安装到后排左侧,因此SICT是安装在座椅的左侧的。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

前面有提到百变骑士II的五点式安全带做了延长设计,正好小侄子在家里玩,就让他客串一把模特吧。小侄子今年6岁,身高接近1米3,算是同龄小孩子里个头比较高的了。将五点式安全带调整到最长,正好合适。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

我儿子虽然只有4岁,但个子也长的比较快(差不多1米1这样),为了省事,我决定拆掉五点式安全带,采取汽车安全带固定的方式使用。

参考说明书可以很方便地拆下五点式安全带。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

然后,在之前五点式安全带卡扣的位置装上附送的安全卡拉钩即可完成模式切换。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

顺带一提,头枕两侧都做了安全带定位槽的设计,可以确保安全带扣好之后落在孩子肩膀的位置。

5上车安装

呃,先来看一眼目前车里的两个安全座椅。。。前面的这个灰粉的就是本次要替换掉的Kiddy,用了5年了,看起来好旧啊。。。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

百变骑士II的固定方式非常全面,最多可以做到ISOFIX+TT+安全带,最大程度地保证了座椅的固定。

首先是ISOFIX接口的固定,这个比较简单,找对接口,直接推进去,听到“咔哒”一声,再确认一下ISOFIX锁定臂后端绿色标记露出来就行了。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

然后是TT连接带。因为新车还要等大半个月才能提到,然后目前的车是没有TT接口的,没办法直接使用TT固定。但是机智的我将TT连接带穿到后备箱里,找了个开孔挂住,然后拉紧连接带,顺便在后排头枕上绕几圈,也算大功告成了。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

最后顺便演示一下安全带固定。如果座椅使用五点式安全带的话,那么可以使用安全带再做一次加强固定。

将安全带穿过座椅背面的开孔,在另一端穿出固定好,然后将安全带拉紧即可。

不过因为我要用汽车安全带代替五点式安全带,所以这种方式我就暂时用不上了。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

然后,将汽车安全带穿过座椅头枕下侧的安全带定位槽,整个座椅的安装就算是结束了。

6座椅展示

安装完成之后,拍几张照片看看吧。

左边是女儿坐的国产好孩子,右边是这次的百变骑士II,可以明显看到两个座椅在侧面防护上的差别,百变骑士II的全包裹侧面在防护性上要让人觉得安心不少。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

然后,继续让小侄子试坐吧(儿子跟女儿今天都去上幼儿园了。。。)

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

从侧面可以看到小侄子整个人都被包裹在座椅里的,对这种全包裹的侧面防护性进行再次的肯定。。。

晒我家的第5个安全座椅:宝得适BRITAX 百变骑士二代

最后补个正面图,下方的安全带拉钩可以增加安全带跟孩子腹部的接触面积,进一步提升舒适度,最重要的,是能限制孩子往前溜,在汽车发生碰撞的时候也能减少孩子腹部的冲击力。这一点我觉得非常实用,不愧为宝得适独家专利。

7总结

整个晒单到这里就差不多了,这里也简单总结一下吧。

首先,作为安全座椅的一线品牌,宝得适的质量保证是毋庸置疑的,这款百变骑士II无论在做工、用料还是防护性上都非常的棒。

相比我使用过的几个安全座椅,百变骑士II主要优势体现在以下几点:

1、安装方式多,最多可以实现ISOFIX接口+TT连接带+安全带的三重安装模式,最大程度上对座椅进行固定,避免遇到紧急状况时出现安全座椅向前翻倒的极端情况。

2、ISOFIX采用一体式设计,结合宝得适的Pivot Link 支点连接系统、V-Tether专利技术和高性能胸垫,能够在遇到碰撞时减少因惯性产生的头部位移情况,更好保护孩子的安全。

3、使用汽车三点式安全带时,有额外的安全带挂钩设计(貌似是宝得适的专利,叫Secure Guard),可以将腹带安全带固定在正确位置,发生正面碰撞时可减少对腹部的冲击力。

4、SICT侧面防护装置,结合全包裹式的侧翼,在侧面防撞保护性方面有着极大的提升。

5、五点式安全带有延长设计且调整方便,基本上9个月-6岁均可以用得上,如果对五点式安全带有偏爱的话,这个设计应该是实用的。

6、ISOFIX锁定臂可自由伸缩,便于座椅安装过程中的调整。

7、座椅靠背3档可调,可以根据需要调整靠背角度,提升孩子在乘坐时的舒适性。

8、头枕高度6档可调,可以随着孩子的身高自行调整,座椅基本上可以做到覆盖9个月-12岁孩子的使用。

以上就是文章全部内容,希望能够对值友们在安全座椅的选择上有所帮助,谢谢。

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 百变骑士 适合约9个月-12岁(皇室月光蓝)

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 双面骑士 适合约0-4岁(皇室蓝)

宝得适/百代适Britax汽车用儿童安全座椅isofix 9个月-12岁宝宝 百变骑士 II 热情红

宝得适/britax宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 百变骑士四代 适合约9个月-12岁 牛仔蓝

宝得适/britax宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 百变骑士 适合约9个月-12岁 玫瑰粉

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 双面骑士 适合约0-4岁(闪耀紫)

宝得适/britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 双面骑士 适合约0-4岁 (玫瑰粉 二代)

britax宝得适 百变骑士 儿童安全座椅 isofix 9个月-12岁

Britax 宝得适 超级百变王 白金版 安全座椅 9个月-12岁

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 百变骑士 适合约9个月-12岁(曜石黑)

宝得适/britax宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 百变骑士四代 适合约9个月-12岁 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

BRITAX宝得适汽车儿童安全座椅

BRITAX宝得适汽车儿童安全座椅

宝得适(BRITAX)宝宝汽车儿童安全座椅 正反向安装适合约0-18kg 首卫者 (玫瑰粉)

1959元起

Britax 宝得适 首卫者 儿童安全座椅 0-4岁