种草盘点丨漆皮Air Jordan才是“质感王者”?我举双手赞成!

2019-06-05 21:13:18 0点赞 0收藏 2评论

(本文首发于识货识物,由作者 吾言足 投稿)

漆皮,是一种材质。相比起麂皮有着更好的光泽,相比起荔枝皮或是普通皮质又更能体现奢华感。许多有奢侈品灵感的联名球鞋都会多多少少用上一些漆皮元素,以其独特的视觉和触觉质感展示出鞋款的价值。

除了联名款之外,今年你依旧有许多机会上交一些漆皮材质的Air Jordan 球鞋。相信以下这些鞋款中,总有一双适合你。

Air Jordan 11和与他相关的球鞋们

提到“漆皮”和“Air Jordan”,你会一下子想到的鞋款一定是Air Jordan 11。没有哪一双球鞋能够像Air Jordan 11一样经典,同时也在篮球鞋历史上富有历史意义。如果你有兴趣去看看现在的球鞋涨跌幅并做一个表,你会发现,Air Jordan 11会是大货量球鞋中拥有最稳定涨幅的Air Jordan正代。

不信?你看看几年前超大货量的Air Jordan 11 “Win Like 96”现在也涨了……

当然了,“每逢年末大魔王”的Air Jordan 11至今为止依旧拥有着无穷的魔力。只要你有钱,你都会在年底投入到一双Air Jordan 11中(至少我是这样,现在家里堆了4双平价11了……)。而且,有些朋友会有些“强迫症”,觉得失去了漆皮的Air Jordan如同失去灵魂的躯壳,所以家里也不会有不带漆皮的11(我似乎找到了蓝麂皮Air Jordan 11 Low涨幅低的原因了……)

正所谓“一人得道,鸡犬升天”,除了Air Jordan 11 之外,一些“形似”11的漆皮球鞋也会卖得不错。无论是经典的6 Rings带漆皮鞋面的配色,还是之前和Air Jordan 11 Concord共同推出的Air Jordan 1 Double Strap “Concord”,作为非正代球鞋在市场上的受欢迎度都算是不错。

什么?你说其实你不喜欢11?那今年年底的Bred你买不买?

Air Jordan 13 “Cap and Gown”

其实之前,Jordan Brand曾经推出过纯黑的Air Jordan 13“Black Cat”,但是总体的配色过于暗沉,导致了3M反光网布成为了鞋款的唯一亮点。

而今年发售的这双Air Jordan 13 “Cap and Gown”,则是将反光3M网布换成了漆皮,使得鞋款在早上也能光彩夺目,并且更添一份高级感。后跟的“猫眼”换成金属材质可能不够OG,但是也能显现这双鞋的低调华丽感。

和去年Air Jordan 11 “Cap and Gown”一样,这双Air Jordan 13的配色灵感也是来自于毕业学士服。穿上这么双低调又合体的鞋子参加毕业典礼,听起来也是个不错的选择。

Air Jordan 1 WMNS “UNC ”

一双“女生专属”要有哪些元素才会让男孩们“自愧脚大”?首先你的配色颜值要高,然后你的材质用料也得能和配色完美衔接。女性专属的Air Jordan 1 WMNS “UNC ”用白/北卡蓝/黑打造了一双清新感十足又有着十足质感的球鞋,而尺码问题也使得男性同胞只能“望洋兴叹”。

值得一提的是,这双Air Jordan 1 WMNS “UNC ”是少有的同时使用“北卡蓝”和“漆皮”两个元素进行组合的球鞋,北卡蓝色的漆皮相对其他材质会更偏亮,造成的视觉效果与其他材质也大不相同。现在,这双鞋的二级市场价格居高不下,也足以证明其受欢迎程度之高。

Air Jordan 1 High OG “Gold Toe”

漆皮的奢华感和什么元素叠加在一起才能让那种“土豪风”的感觉更进一步?答案自然是“黑金配色”!

黑白金配色的加成,再加上漆皮的材质加成,使得鞋款本身的奢华感再上一层楼。如果你喜欢黑金配色的球鞋,这双“黑金脚趾”绝对不容错过(黑金鸳鸯就算了,我实在接受不太了……)

Air Jordan 19 “Flint Grey”

在Air Jordan 11之前和之后,其实很少再会大面积用到漆皮材质,而Air Jordan 19的复刻则是久违的带回了一双有漆皮材质加成的球鞋。鞋面覆盖的“锁子甲”材质以及简单的黑白搭配很好地展示出鞋款的“原汁原味”,再加上Melo Logo的细节也足以让许多甜瓜球迷在安东尼的签名鞋终止后还有一丝安慰。

Air Jordan 4 “Hot Punch”

作为整篇文章里最让人难以理解的配色,这双Air Jordan 4 “Hot Punch”说实话但就颜色来说是很难让人接受的,“年度大热色”珊瑚红覆盖整个鞋身,实在是又难搭配又扎眼。要不是有漆皮进行“质感挽救”,而不是和其他4代一样使用荔枝皮或是麂皮,可能看起来会更加混乱吧……

耐克NIKE 男子 篮球鞋 KYRIE 气垫 KYRIE FLYTRAP II EP 运动鞋 AO4438-002黑色42码

NIKE 耐克 Kyrie Flytrap II EP AO4438 男子篮球鞋

NIKE 耐克 FLYTRAP EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 FLYTRAP EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 VI EP AA7070 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AMBASSADOR X 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AMBASSADOR X 男子篮球鞋

NIKE 耐克 ZOOM KD 11 EP 男子篮球运动鞋

NIKE 耐克 ZOOM KD 11 EP 男子篮球运动鞋

NIKE 耐克 KYRIE FLYTRAP EP AJ1935 男士篮球鞋

NIKE 耐克 ZOOM EVIDENCE II 男子篮球鞋

NIKE 耐克 ZOOM KD10 男子篮球鞋

NIKE 耐克 ZOOM KD10 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 3 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 3 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Air Max Emergent 男款篮球鞋

NIKE 耐克 Prime Hype DF 2016 EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 LEBRON SOLDIER 10 SFG EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 Lebron Soldier 12 AO4053 男子篮球鞋

AIR JORDAN Ultra.Fly 男款篮球鞋

AIR JORDAN Ultra.Fly 男款篮球鞋

NIKE 耐克 LEBRON WITNESS III EP 男子篮球鞋