有态度的声音 篇二十一:多少人的心声,旋转保龄乐队首张《我不喜欢结婚》简赏

2019-07-07 00:10:00 11点赞 8收藏 16评论

创作立场声明:只听最真的声音

按照之前说好的,最近都陆续来更新乐队的专辑,一直都抓不准该按什么顺序来发乐队的专辑好,反正特别出名的乐队没几个,他们也不在乎排名先后了。

这期要说的是旋转保龄(Rolling Bowling)乐队

旋转保龄(Rolling Bowling)是中国首席Rockabilly乐队。以50年代的经典猫王造型,Double Bass与吉他、鼓的经典演绎,以及从不缺乏激情与身体摇摆的现场著称。多次被外刊评为“最佳现场乐队”、“最佳派对乐队”。旋转保龄在传统的“Rockabilly”、“Psycobilly”音乐的基础上加以改良,融入更多元素,并且坚持用中文演唱,逐渐形成了独具风格的“中式Rockabilly音乐”。2008年乐队前身DEFY改组,旋转保龄正式组建;2012年独立发行第一张同名EP,并于同年受邀赴韩国参加仁川国际音乐节;2013年,乐队签约独立音乐厂牌荔芙娱乐,同年在星外星唱片发行首张专辑《我不喜欢结婚》,并进行了新专辑全国巡演,在内地掀起一股50年代复古风潮;2014年首次欧洲巡演,足迹遍布德国、意大利、瑞士、捷克等四个国家的十六座城市,同年,旋转保龄的新一轮全国巡演即将开始。(百度百科)

《我不喜欢结婚》是旋转保龄的首张专辑,先来贴上在线播放链接和购买连接。

旋转保龄乐队_我不喜欢结婚专辑_QQ音乐_听我想听的歌i.y.qq.com去看看旋转保龄乐队:我不喜欢结婚(CD)36.7元京东去购买

多少人的心声,旋转保龄乐队首张《我不喜欢结婚》简赏

一如其他绝大部分乐队一样,永远都是大男人(或者粤语中“麻甩佬)的专属。

先列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787798504248,标准CD盒包装。

曲目:

1. 我就这样
2. Rockabilly Lover
3. 坠落
4. Monkey On The TV Show
5. My Wife is a monster
6. 影子
7. Yellow Skin
8. 大姨妈
9. Wise Man
10. Sweet Baby
11. My Life Is Like Dog

认识旋转保龄,是从他们那首《大姨妈》开始的,当时在想到底什么人会把这个问题写成一首歌呢!!

多少人的心声,旋转保龄乐队首张《我不喜欢结婚》简赏

相信很多男士都被女生的“大姨妈”折腾过,一个月一次的不单是对女人身体的折腾,更是对男人精神上的折磨。说不清,道不明,想躲都躲不过,那就是“大姨妈”。

后来查了下,才知道旋转保龄的这张专辑更牛,竟然叫《我不喜欢结婚》,更是现在多少年轻人心底的呼声。

多少人的心声,旋转保龄乐队首张《我不喜欢结婚》简赏

CD做得比较简单,就一个他们的LOGO,加上简单的专辑名字。

多少人的心声,旋转保龄乐队首张《我不喜欢结婚》简赏

这张专辑的点题之作《我就这样》,虽然粗暴,但是也是有着深刻的道理。(虽然真在婚姻下,不能那样自我的)

一开场的《婚礼进行曲》没到20秒就卡带了,其实这不多不少人的婚姻状态都是那样,开始是多么的美好,到了后面就变味,多么的无奈。

多少人的心声,旋转保龄乐队首张《我不喜欢结婚》简赏

也是没办法的,乐队始终是“麻甩佬”的主场,呼喊的都是男人的声音。这张专辑里还有首《My Wife is a monster》其实也没有写得妻子多可怕,只是要来抓自己而已。而《Yellow Skin》则是道尽黄色人种去到西方备受歧视,而白人到了其他地方则高人一等的“怪”现象。

这张专辑就介绍到这里吧,有兴趣的可以自己去听听,值得关注。

下期预告“杀手锏”乐队。

谢谢大家的支持!!一起听好听的歌,有态度的声音!