外设分享 篇十七:第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

2019-07-08 11:30:00 2点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:没有利益相关,给大家分享我的外设体验,减少其他人踩坑

耳机虽然前前后后也买了几个,但降噪耳机一直还没体验过什么效果,降噪耳机两大巨头,sony的xm3没赶上618的神价格,bose的耳机价格也居高不下,还是先选择一个国产的体验一下把,遂和老婆申请后,就有了这一次的降噪耳机体验。

硕美科(SOMIC)SC2000头戴式蓝牙耳机 无线主动降噪音乐耳机 可折叠便携式耳麦 翠绿色799元京东去购买

耳机惯例先说优缺点

优点:耳机耳罩形状椭圆,不会压耳朵,续航官方宣称开启降噪有24小时,还不错,颜值设计也还行(虽然很像sony的100aap),重量控制还行,277g

缺点:夏天就别戴了,头戴式耳机通病——热,耳机降噪效果不是很明显(不知道是不是因为本身全封闭被动降噪了一部分),操作部分无盲点指引,不方便盲操

随意开箱

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

耳机嘛,当然选择最骚气的颜色,要想生活过得去,身上必须带点。。。耳机的包装介绍简洁明了,正面标注了耳机支持的主动anc降噪,aptx,双模,无线有线切换,还有续航24小时的介绍。

背面就是一些大家不会关心的技术参数了,40mm喇叭尺寸,阻抗16欧,好推,蓝牙版本4.1,芯片看介绍是csr 8645,比较常见的一款,支持aptx技术。

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

内部采用硬纸盒包装保护耳机,纸盒内是一个硬质的耳机收纳包,线材等收纳位置还做了粘扣的处理,方便固定位置,耳机支持折叠设计,所以可以挺好的收纳起来,方便外出携带。

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

耳机附件不多,说明书保修卡,3.5mm音频线,micro-usb的充电线,还有一个飞机上的转接插头,不过看到3.5mm的音频线不支持通话的传输,仅能用来音频传输,没电的时候还是别打电话啦。

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

耳机虽然说是翠绿色,但感觉更加偏蓝绿色一些把。颜色还是挺骚的反正。耳罩可向内折叠,整体颜色也是一致性很强,材质虽然是塑料,但通过漆面的喷涂,带有了哑光质感,触感也是十分优秀,耳罩也采用了相同的颜色搭配,外观方面还是很个性的。

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

耳机采用y字形头梁,耳罩有一定的内翻角度调节,虽然不能完全翻折,但也保证了不同用户佩戴时的头戴体验。

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

耳机头梁支持伸缩调节,调节中段落感明显,方便定位两侧相同的位置,强迫症玩家福音,头梁也有蛋白皮材质包裹,保证了佩戴时的舒适性。

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

耳罩采用了椭圆形的设计,虽然尺寸不是很大,但保证了耳朵佩戴时不会被压住,完整的包裹在内,隔音效果不错,等于提供了被动降噪的效果。

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

耳机的操作区域全部放置在了右耳部分,操作包括了耳机音量调节,开关键,anc降噪的开关等。

使用简评

操作方面呢,也是常见的,音量调节长按下是上下曲调节,开关键在蓝牙连接中可以接听挂断电话等,不过,音量和电源开关键没设置一个盲点判断的部分,每次盲操我都要确认半天,不知道自己是否按对了按钮,这点很不方便,不知道后续有没有改进。Anc降噪打开后会有指示灯亮起,看说明书,耳机在有线模式下也是可以用使用降噪的(只要耳机还有电即可),这点还是挺方便的。

耳机的电源灯在充电口有漏光不是很舒服,充电口也没有盖子之类的隐藏,这些细节还是不够好,其实耳机的3.5mm连接线我估计我也用不上,毕竟买了无线耳机,基本不会用有线模式啦。

耳机还有一点很不错,5分钟内无连接会自动关机,以后不用直接关了手机蓝牙,耳机丢着就行了,不用再去确认耳机是否关机了。

听感分享

耳机是csr 8645蓝牙芯片,支持aptx高保真音频技术,延迟方面也很有保证,当然游戏还是不推荐用蓝牙,延迟只是低,但肯定有的。

内置40mm发声单元,因为是封闭耳机,低频方面表现不错,量足,中高音方面,听感细腻,声音干净明亮,声音的解析度也很不错。

开启降噪后,效果我认为不是特别明显,但确实有帮助,感觉噪音被过滤了一波。想了下,可能是本身耳罩的被动降噪能力已经很不错了,隔绝了大部分噪音,并且我听歌的地方在家里。本身外部噪音也不是很大,之后有机会去地铁里面试试看,不过加班狗基本没啥时间外出。。。

小结

第一次降噪体验—硕美科SC2000蓝牙耳机

硕美科的sc2000,佩戴方面舒适,续航还行,降噪感也是有的,总的来说第一次的降噪体验总体感觉还是不错的,后续有机会,我还是想来个sony的xm系列体验看看,能不能如愿,就看我老婆大人啦。

SOMiC 硕美科 T1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

SOMiC 硕美科 T1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊