垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

2019-07-11 15:40:58 0点赞 2收藏 0评论

7月1日一到,魔都上至99下至刚会走,无论男女,面对垃圾桶时,都将面临同一道难题——你算什么垃圾?

不在魔都的小步嘲笑了身在上海的朋友没多久,就收到了来自官方的通告书,除去上海还有45个城市要强制进行垃圾分类,而妖都就在其中!这让小步再也笑不出来了!

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

面对那些难倒众人的干湿垃圾分类,看完之后头已经炸了,上了那么多年的学感觉自己的脑子瞬间瓦特了!竟然自己不能好好的进行分类,那么是不是可以借助和AI有关的产品,让它在自己不知道手中的垃圾是哪一类别的垃圾时,帮助到自己呢?

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

这不禁想起来之前火了很久的智能音箱!不知道哪些是干垃圾哪些是湿垃圾的时候,直接询问智能音箱就好了,在找了几个品牌之后,最终锁定了一款名为轻生活QL836-BTX AI智能语音蓝牙音箱

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

选择这款音箱的主要原因就是这是一款与百度联合打造的音箱,大家应该都知道百度在AI方面可是很厉害的!这款音箱搭载了百度DUER OS人工智能系统,能够更加方便的进行语音。

在外观方面与我们所认识的智能音箱不一样,都是比较大一个,轻生活QL836-BTX在个头方面相对来说比较小,机身长宽7.5cm,高5.8cm,整机仅重200g,可以说是非常的轻便了。

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

在边角上都采用了圆润的设计,符合现在人的审美,而且在拿的时候完全不会觉得不舒服。有一点比较特别,机身并不是一个中规中矩的正方体,在其中的一个角被切了一块,在这块横截面中有着品牌的LOGO和MIC。

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

整体的设计风格让我感觉有点像商务风,银黑的搭配加上顶部的抛光的蓝牙按键,如果家中的设计风格是比较偏向小清新的话,那么这款音箱摆在家中就会显得比较的突兀,不过好在它小巧,并不会影响到什么。

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

在这小小的机身上面,一共就只有两个按键,一个是机身顶部带有蓝牙标志的按键,这是用来控制唤醒语音的,另外一个则是电源的开关键。

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

这款音箱连接的方式也是十分的简单,因为是和百度合作的,想要启用智能语音功能,就要先下载一个小度App,随后进行来呀连接就可以了。不过在这里不得不吐槽一点的就是,每次开机连接蓝牙的时候,播报的语音都十分的大声,而且不能够调节音量,这点有待改进。

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

在这个时候就已经算是连接好了,我们可以通过语音唤醒音箱输入语音指令,比如输入“播放一首歌”,这款音箱就会随机播放一首歌曲!而且完全不会担心没有自己想听的歌曲,这款音箱与QQ音乐资源库合作,拥有千万正版歌曲资源。

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

除了是一款智能语音音箱之外,这还能是一款蓝牙音箱,所以在音质方面还算不错,中音的表现和声场的表现令人比较满意,高音上的感觉就稍微差了那么点意思,在低音方面还欠缺了一点,不过对于这么小的体积,还算是能够接受的。

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

接下来就是重头戏了,对于垃圾分类,不知道的直接语音输入,比如:“香蕉皮属于什么垃圾”,就会有答案出现啦,再也不用担心会分错垃圾,时间一长通过不断的学习,自己会了之后再也不用担心不会分类啦。

垃圾分类很难?那是你缺少了一款智能语音音箱!

在经过几天的使用之后,发现这款音箱还是挺不错的,在智能语音方面又或者是在音质方面,都能够很好的满足日常使用,而对于垃圾分类这方面的烦恼,也被轻松扫走。