Everclean蓝钻对比catmagic喵洁客测评:一分价钱一分货

2019-07-11 20:04:44 11点赞 13收藏 18评论

因为猫是纯肉食的动物, 所以主子便便的味道可想而知。是狗屎臭味的10倍以上,沁人心脾已经不足以形容猫屎的味道。为了解决铲屎难题,我前前后后一共用过五六款膨润土猫砂,价格呈直线上升趋势。膨润土猫砂是所有猫砂种类中最接近猫咪习性的猫砂,在所有猫砂中脚感最好、接受度最高、结团性最好、遮盖力最好。但便宜的膨润土猫砂在倒猫砂的时候尘土大到直接呼我一脸,长期使用这种猫砂对猫咪,尤其是公猫咪来说容易得尿路疾病,而且对家里的环境十分不友好,对敏感人群和洁癖患者来说更是灾难。

所以我对一款好的膨润土猫砂要求是:无尘、快速结团(易清理)、除臭、带出少。接下来我们就来看一看这款Everclean蓝钻膨润土猫砂表现如何:Everclean蓝钻,诞生于美国,是一款高端猫砂品牌,在全美猫砂市场占有领先地位。

首先当然是开箱啦~别看箱子不大,重量可不轻(单身的妹子买膨润土猫砂一定要考虑好自己搬不搬得动 )

拆开盒子就是一个纸盒装的猫砂,包装不错,便于收纳储存;

(ps:Everclean蓝钻猫砂有四种颜色的标,不同标的产品侧重的功效也不一样,建议购买前做一下功课,本次测评的是蓝钻红标猫砂,官方介绍是多猫特强净味清香配方)

接下来我会把Everclean蓝钻猫砂和家里正在使用的喵洁客Cat Magic猫砂进行对比评测:

1、外观

蓝钻红标猫砂的砂子颜色较市售猫砂而言偏黑一些,可能是因为原料与国产膨润土不一样,采用的美国天然钠基膨润土。

可以看到蓝钻红标是细颗粒体,官方介绍这个颗粒里含有活性炭,可以强力吸附臭气和尿液,快速结团,进而锁住异味和尿液,有效抑制异味扩散。

蓝钻红标这款猫砂是清香型,但在猫咪触碰以及遇湿才会散香,香味敏感的人群可以选择无香的白标或绿标款~

喵洁客猫砂的外观呈碎砂状,整体看起来比较细密,颗粒是扁平的不规则体;我购买的是无香型,所以没有任何香味,喵洁客猫砂颗粒大小约为1~3毫米

2、吸水性

蓝钻猫砂在吸水后,结团非常迅速,基本上3秒结团,而且液体流动的范围很小

喵洁客猫砂在吸水后结团速度稍逊色一点,吸水后的范围稍大一点

3、结团效果

蓝钻猫砂结团后呈现块状没有粘黏,易铲出效果很不错,结团效果很好,没有碎,整体表现很好

喵洁客猫砂结团后呈扁平状,颗粒太小会挂在猫肚子上的毛毛上,结团稍差感觉会散,其实这个结团整体能够做到不碎,但是边角还是会有碎掉的小块,铲的时候要重复铲小块

4、粉尘

两款猫砂都做到了低尘,倒沙时没有出现尘土飞起的情况,用手掌摸也基本没有粘黏,这一点都完全符合要求。

5、除臭性

喵洁客猫砂在使用过程中遮盖尿液的效果还可以,但是遇到粑粑……就被K.O了;蓝钻猫砂遮盖异味的效果比喵洁客好一些。凑上去闻几乎都没有异味。

【蓝钻红标猫砂vs喵洁客】

吸水:吸水性蓝钻比喵洁客好,秒吸,喵洁客是慢慢渗进去的。

结团:蓝钻结的块比喵洁客的硬和结实,而且蓝钻结团形状呈片状,猫砂实际消耗量不高。

除臭:在遇到味道比较大的猫咪便便时,蓝钻的除臭性能明显更为强劲。而且蓝钻红标使用后会有一些清香,反正挺舒服,不臭。

粉尘:蓝钻和喵洁客在粉尘方面表现都不错,起码比我接触过的任何一款廉价的都要少。

蓝钻猫砂作为一款进口膨润土猫砂,在无尘、除臭、结团快、不易带出等方面都做的非常不错。对铲屎官来说是一款非常值得一试的好猫砂。也难怪这款猫砂有这个价格,也确实是欧美销量最好的猫砂,不无道理。

• 我也觉得喵洁客好用。我家的阿蛋老喜欢贴着盆边尿,所以是和豆腐混用,不然真就是涂墙了。蓝钻老有小碎块有粘底,用喵洁客反而没有。

• 两款都用过,明显喵洁客更好,特别是带香味的,用起来非常好,我家猫尿尿特别能粘底,各种进口猫砂都用过<包括我朋友最喜欢的埃尔西博士),使用下来都没有喵洁客好

• 明明实际使用喵洁客更好 蓝钻不盖味而且会沉底 喵洁客没有这些问题

• 讲真,2款都用过,但是倒出的时候,明显能看出蓝钻灰更大。虽然我不记得当初买的哪款蓝钻,但是我记得实际使用没有喵洁客好。

• 我是不是买到假的喵洁客。双十一天猫国际进口超市,每次铲屎都有土味,倒猫砂更是尘土飞扬

你买的是真的,只是博主和跟帖的都是喵洁客的拖

恭喜你买到真货了

• 蓝钻沉底非常严重,喵洁客这个就好多了

• 我家猫咪只用喵洁客,给它换了两次豆腐砂,他不进去。喵洁客为什么不做大点,带的满屋都是。

换个顶入式的猫砂盆吧,爱丽丝就有,现在经常有29的特价。我家三猫两个爱丽丝顶入猫砂盆(老款,还是100多一个买的),用喵洁客极偶尔会带出猫砂,基本一周左右才特地清扫一次猫砂盆边缘,其他时间都是扫地机干活。

• 喵洁客没尘?你买到假货了 [皱眉]

• )hrfzfxfxz

• 以前用晶钻。买了一次苗洁客。带出非常严重。另外结团也一般

• 两款都用过,没感觉差别太大,都挺好用的,不过喵洁客是便宜一些,更划算。

• 我用的蓝钻蓝标、喵洁客活性炭!两者相比,蓝钻颗粒更大,时间长了飞灰更少!

• 确实太重了,但是很好用

• 我用的是自动猫砂盆,两款我都买了做比较…最后留下了铂钻…
    先说喵洁客,第一印象极佳,拆开有淡淡清香,使用下来粉尘能接受,但结块易碎,除臭就真不行了…我几乎每周都需要清洗一次猫砂盆…
    铂钻,无味,粉尘比喵洁客稍大,也能接受,结块很好…最主要是除臭真的牛*…我半个月,甚至一个月才清洗一次猫砂盆都行…

• 除臭:蓝钻更好,结团:喵洁客更好